Что читают звезды: топ-10 книг на все времена

Российские знаменитости любят читать! Мы узнали , какие книги увлекают Ксению Собчак , Леру Кудрявцеву , Сергея Безрукова и других селебрити.

Кто сказал, что знаменитости тратят свободное время исключительно на светские тусовки, путешествия, салоны красоты и шопинг? Мы заглянули в инстаграмы звёзд и убедились, что многие коротают вечер за книгой. Давай узнаем, какие произведения вдохновляют российских селебрити!

Анна Семенович

Певица Анна Семенович не представляет отдыха без книги. Отпуск на Бали звезда провела с произведением Пауло Коэльо «Мата Хари. Шпионка». Солнце, фруктовые смузи и захватывающий литературный сюжет — такому времяпрепровождению можно только позавидовать!

Анфиса Чехова

Телеведущая Анфиса Чехова готова читать сутки напролёт. На этот раз в руки звезды попала книга писательницы Нарине Абгарян, которая прославилась благодаря автобиографической повести «Манюня».

Произведение так захватило Анфису, что она решила поделиться цитатой с подписчиками личного микроблога: «Вика говорит, что времени нет, и расстояния нет, и каждая наша встреча предопределена, как и каждое расставание. Не плачь, когда увёл кого-то из семьи, не плачь, когда у тебя увели,ты ничего не решаешь, просто идёшь по следам, которые начертил тот, кто придумал твою жизнь с первого дня и до последнего».

Наталья Подольская

Певица и молодая мама Наталья Подольская какое-то время сидела на «литературной диете». Звезда не брала в руки книг из-за острой нехватки времени. В отпуске Наталья решила наверстать упущенное, выбрав «Сагу о Форсайтах» английского писателя Джона Голсуорси.

«Это случилось через год после рождения Тёмы. Интересно, сколько страниц я смогу прочитать. » — написала Подольская в своем инстаграме.

Лера Кудрявцева

Телеведущая Лера Кудрявцева часто читает в самолете. Это помогает расслабиться и с головой окунуться в увлекательный сюжет. В руках у Леры — «Рождественские каникулы» Сомерсета Моэма.

Ксения Собчак

Всемирно известный датский писатель Питер Хёг заинтересовал телеведущую Ксению Собчак.

«Питера Хёга я помнила по «Чувству Снега», а вот теперь дошли руки до «Женщины и обезьяны». Очень «скандинавская» литература. В хорошем смысле слова. На жарком пляже-охлаждает», — поделилась впечатлениями Ксения.

Сергей Безруков

Любитель классической прозы и поэзии Сергей Безруков решил освежить в памяти приключения Мастера, Маргариты, Воланда, Коровьева и кота Бегемота.

Оксана Фандера

Роман английской писательницы Хелен Филдинг «Дневник Бриджит Джонс» показался интересным не только актрисе Оксане Фандере, но и ее верному четвероногому другу по кличке Кефир.

Эвелина Блёданс

Телеведущая и актриса Эвелина Блёданс с недавних пор в больших количествах скупает детские книжки. Сынишка Сёма любит слушать волшебные истории, а Эвелина с радостью приобщает ребёнка к чтению. Сказки на ночь — добрая семейная традиция!

Елизавета Боярская

Актриса Елизавета Боярская в спектакле Льва Додина «Вишнёвый сад» играет Варю — приёмную дочь Раневской. Чтобы лучше вжиться в образ, Боярская регулярно перечитывает пьесу Чехова.

Юлия Ковальчук

Когда на улице непогода, певица Юлия Ковальчук предпочитает остаться дома, закутаться в тёплый плед и погрузиться в чтение. Роман австралийского писателя Грегори Дэвида Робертса «Шантарам» заставил девушку забыть о действительности.

О admin

x

Check Also

Поклонники не могут поверить, что Линдси Лохан приняла ислам

В жизни скандально известной актрисы Линдси Лохан наметились серьезные перемены. Поклонники и журналисты обсуждают новость ...

Рейтинг@Mail.ru