Зима глазами внутреннего ребенка

Зима глазами внутреннего ребенка

Узкая полоска света пробивается сквозь неплотно задёрнутые занавески. Если прижаться к стенке у окна, можно почувствовать, как за спиной разворачивается огромный холодный мир.

Его морозное дыхание остаётся снаружи, ползёт прозрачными кристалликами по серой шершавой поверхности. Мир пододеялья в такие минуты особенно притягателен и безграничен.

Ныряешь туда с головой, слыша, как шуршит простыня и отзывается пуховым вздохом подушка.

На кухне тёплая утренняя тишина. Оставленный на подоконнике чай терпко пахнет крепкой заваркой.

Над чашкой поднимается пар. Он вьётся и тает в полном света пространстве.

В щёлку закрытого окна пробирается тонкими дуновениями холодный воздух, и тогда завитки пара лениво покачиваются в противоположную от окна сторону.

Выбираясь из безопасного тёплого уюта под распахнутое зимнее небо, нужно позаботиться об экипировке. Это не лето, когда можно впрыгнуть в сандалии, заправить конский хвост в отверстие бейсболки и умчаться в зеленеющий шум и пыльную жару города. Внешний мир зимой становится особенно внешним, и встреча с ним требует тщательной подготовки 2014ч почти как выход в открытый космос.

Пуховик тёплым облаком опускается на плечи. Вязаный шарф в несколько оборотов ложится вокруг шеи, пальцы невольно посильнее натягивают шапку со смешным помпоном на уши, а потом прячутся в мягкие рукавицы с утеплённой подкладкой.

Глядя сквозь этот скафандр и покрытые инеем ресницы на прозрачный, звенящий от мороза мир, чувствуешь себя маленькой вселенной. Вселенной, у которой мёрзнут пальцы на ногах.

Зима — эпоха контрастов. Чёрно-белое время года, полное противоположностей и острых ощущений. Обжигающий мороз, от которого немеет лицо, заставляет корчить смешные рожицы, чтобы размять и согреть щёки, подбородок, лоб.

Открывая дверь, на секунду ощущаешь, как перехватывает дыхание от волны тёплого, почему-то чуть пахнущего метро воздуха. Стёкла очков мгновенно покрываются молочной пеленой.

Зима глазами внутреннего ребенка

Снег прекрасен тем, что он блестит. Густые тени деревьев лежат на земле, словно специально для того, чтобы можно было сравнить и восхититься сиянием снега в солнечных лучах. Свет городских фонарей раскрашивает лихорадочно-оранжевым всё вокруг, но маленькие пластинки снежинок даже его отражают сияюще-белым.

Сугробы облачными барханами стелются по земле и наглядно объясняют отличие нашей планеты от всех остальных: здесь есть вода. Здесь есть жизнь.

Жизнь с радостным визгом проносится мимо, закутанная в яркую малиновую курточку. Ловит падающие снежинки рукавичками.

Добежав до ледяной дорожки, прокатанной на тропинке, проезжается по ней и восторженно падает прямо посередине.

Детский мир огромен, практически безграничен. Он раскрывается снежными просторами, скользит по проложенной взрослыми лыжне за горизонт, к солнцу.

В нём бабушкины руки пахнут пирогами и сказками, облака становятся ангелами и летающими слонами, а ночь скрывает в себе все тайны мира и манит за собой.

Зима глазами внутреннего ребенка

Когда-нибудь мы вырастем и узнаем, что ночь — для недоделанных дел, что облака — это многотонный пар, приносящий непогоду, а лыжню за горизонт прокладывать нам самим. Но даже тогда снег не перестанет сверкать, из открывшейся двери по-прежнему окатит с ног до головы теплом, а пар над чашкой с только что заваренным ароматным чаем будет всё так же виться в солнечных лучах.

О admin

x

Check Also

Зима — пора душевной теплоты

Осталось совсем мало, немножко, буквально чуть-чуть и она закончится. Очередная зима еще раз будет прожита ...

Рейтинг@Mail.ru