Свобода и контроль в жизни подростка: лекция Ирины Лукьяновой

Свобода и контроль в жизни подростка: лекция Ирины Лукьяновой

Всем можно, а мне нельзя?! — рано или поздно каждый родитель услышит эти слова от подрастающего ребенка. Мы отвечаем за них, беспокоимся, пытаемся ограничивать, боимся, что они могут повторить наши ошибки — и потому что-то запрещаем.

Но и им непросто: если нужно приходить домой, когда все друзья только выходят гулять если все посмотрели этот сериал, а тебе нельзя если все поехали с ночевкой на дачу к другу, а тебя не пустили. Нельзя и надо — два слова, от которых у каждого подростка начинается аллергия, а то и истерика.

Что значит отпустить своего ребенка и почему это может быть полезным? Допустимы ли наказания и какие именно? Что такое естественные последствия?

Можно ли и нужно ли заставлять подростка что-либо делать? О том, как договориться с несговорчивым подростком, расскажет опытный педагог, публицист, автор книг Ирина Лукьянова.

Лекция состоится 23 мая в 19.00. Вход свободный.

Как добраться: от м. Проспект мира 5 минут пешком, Протопоповский переулок, д. 25, стр. 1. Это большое желтое здание с куполом, вход с левого (если смотреть с переулка) торца здания под вывеской Все вместе.

О admin

x

Check Also

Зимнее путешествие в мир игрушек

В полумраке комнаты светится золотыми огнями украшенная ёлка. У её основания стоит старинный Дед Мороз ...

Рейтинг@Mail.ru