Славянские идолы для дам и их значение

Как защититься даме при помощи оберегов?

Славянские народы сызвека отличались особенным талантом в изготовлении разных украшений, одежки и необыкновенных предметов быта. До нас дошли бессчетные свидетельства мастерства славян, фото и изображения сделанных своими руками предметов только подтверждают этот факт. Достаточно всераспространенными были подвески, которые носились на цепочке. Изделия в виде утки – знаки Рода и создателя Земли. Их значение – в продолжении рода.

Колты – височные кольца, которые имели овальную либо спиралевидную форму. Присоединяли их к головным уборам. Декорировали колты обережные знаки. Зависимо от положения и достатка носили одно либо два колта.

Разновидности защитных вещиц

Разные волшебные предметы помогали даме выйти замуж, сохранить юность, родить здорового малыша и стать неплохой хозяйкой.

  • детские защитные вещицы.Мелкие малыши до 7 лет числились легкой добычей для черных сил. Потому их старались очень обезопасить с помощью магии.

    Обычно, данные вещицы усиливали только мужские свойства, такие как мужество, сила, отвага. Посреди этих предметов были и идолы, которые могли носить мужчины-воины либо рыбаки и т.д..

  • дамские идолы.
    Числилось, что представительницы прелестной половины населения земли более подвержены воздействию черных сил, так как отвечали за продолжение рода. Потому их защите отводилось особенное место. Их применение было обосновано тем, что это была фактически единственная защита от всего непонятного и нехорошего.Но уже несколько 1000-летий вспять была точная систематизация волшебных предметов с обережным действием:
    • мужские идолы.Их использовали только мужчины.
      Разные куколки, поделки и нательные талисманы малыша оберегали от дурного глаза, темного воздействия и других проблем.
    • универсальные.
      Славянские обережные вещицы универсального деяния мошли употребляться фактически всеми. Защищали такие идолы от хоть какого проявления темной магии, людского зла и всего нехорошего.
    • домашние поделки.
      Фактически в каждой семьи имеются доставшиеся в наследие от бабушек и прабабушек вышитые своими руками полотенца, наволочки, платки и другие предметы, увенчанные необыкновенными узорами.Может показаться, что вышитые знаки несут только декоративный эффект. Но это не так.

      В наши деньки можно избрать себе идолы и сделать их своими руками. Таковой волшебный предмет, будь он предназначен для дамы, мужчины, малыша либо дома, будет действенным ассистентом и сделает лучше жизнь человека. Ведь возрождая античные славянские традиции мы приобщаемся к познаниям наших предком, становясь частью величавого рода. И скопленная поколениями сила будет служить на благо современному человеку.

      Дамские защитные поделки

      Использовали их, как правила, для защиты домашнего очага, семьи и благополучия. Располагали поделки в доме либо за его пределами. К данному типу волшебных предметов также относятся изготовленные своими руками обережные поделки для защиты домашнего скота, вербования фортуны и другие.

    Обилие поделок защитного деяния старых славян подтверждается фото и изображениями изделий, дошедших до нашего времени.

    Их использовали в качестве оберегов, сильных и действующих. Вышивка в давнешние времена имела сакральное значение и защищала человека от всех напастей.

    Все славянские наряды дополнялись волшебными знаками с обережным действием. Не считая того, даже сама ткань имела защитное действие, так как изготовлялась на особых станках, увенчанных знаками.

    Дома наших протцов, как и одежка, украшались особыми знаками. Повышенное внимание уделялось окнам и двери, так как через их могли просочиться черные духи в дом. Самые всераспространенные знаки – изображение солнца, боги, громовые знаки, подковы. Декорации в виде конька – знаки счастья и добра. Носились идолы на поясе, шейке, у плеча либо же их соединяли с головным убором. Рясна – подвески, прикрепляемые к головному убору.

    Обычная символика на одежке

    • кресты – защита от зла, символ закрытости;
    • дерево – связь всего в этом мире, символ долгой жизни, продолжения рода, долголетия и здоровья;
    • цветок – символ непорочности, юности и красы. Красноватого цвета цветок – знак любви;
    • круги – знаки плодородия, обилия, дамского начала и материнства;
    • звезды – знак небесного огня;
    • квадраты – символ земледелия, плодородия и урожая. Употребляться могли черные и светлые квадраты, которые дополняли друг дружку, усиливая действие;
    • волнистая линия – вода, океан. Данные знаки числятся знаком начала жизни, приспособления к происшествиям;
    • спираль – символ мудрости и интуиции;
    • треугольник – знак людского начала.

    Их отличало то, что шли они от головного убора вертикальной полосой вниз. Достаточно нередко славянские рясны изображали пернатых. Не считая того, их можно было украшать гусиным либо лебяжьим пухом. Состояли рясны из десяти-двенадцати бляжек, увенчанных особым узором.

    Дамы являлись продолжательницами рода и потому нуждались в дополнительной защите.

    • подвески.
      Очень многие декорации, которые использовались и как идолы, защищали дам своим шумом и гулом. Позванивая при ходьбе, подвески отгоняли злых духов. Но не многим понятно, что фактически каждое украшение, каждый наряд и предмет быта – это к тому же идол. Славянские народы поклонялись силам природы и любые не поддающиеся объяснению явления представляли опасность. А одной из самых действующих защит для человека этой эры была мистика.И мужчины, и дамы носили различны идолы. В наши деньки многие считают декорированные наличники кое-чем прекрасным и только. Но еще 100 лет тому их назначение было защитным. Каждый отдельный знак и символ имел свое значение:Славянские народы отличались особенной искусностью в изготовлении украшений, который были не только лишь предметами роскоши, да и использовались как идолы. Их носили и мужчины, и дамы. Но ассортимент дамских украшений был более различным. Украшали их солярными знаками. Дамы скрепляли браслетами широки рукава, исключая тем проникновение злых сил в человеческое тело.
    • перстни. На пальцах мужчины и дамы носили перстни.
      Их подменяли ленты, выполненные из металла. Эти ленты могли декорировать разные подвески.
    • гребень.
      Также достаточно всераспространенным на Руси защитным предметом для дам был гребень. Разные фото помогают получить представление о том, как он смотрелся. Использовались гребни для волшебных обрядов, некие из которых дошли и до наших дней. В главном гребни были семилучевыми, так как семь – волшебное число, дарующее защиту от проблем, заболеваний, дурного глаза. В волосы время от времени вплетали маленькие гребни с 2-мя головами лошадок либо птиц. Делали их либо круглыми, либо рогатыми, каким был месяц. Использовали лунницы как составляющие колье. Подвески украшались орнаментом.
      Маленький ключик помогал отыскать сокровища. Маленькие ножи в серьгах были знаками урожая и плодородия. Пестик от ступы числился мужским началом. От нападения одичавших животных оберегали серьги с крошечными челюстями. Их надевали перед тем, как идти в лес.
    • браслеты.
      Как идолы нередко использовались браслеты, которые носили мужчины и дамы. Изготавливались они из стекла, металла, кости, проволоки. Читался узор исключительно в вертикальном положении и имел обереговое значение.
    • головные уборы. Славянские народы всем известны головными уборами с птичьей темой либо темой лунного светила. Данные идолы защищали даму от отвратительного глаза и черной магии. Девицы не носили головных уборов.
      Связывалась это по большей части со свадебным ритуалом. Но были и перстни, которые декорировали знаки обережного деяния, не имеющие дела к свадебному ритуалу. Обычно это солярные знаки либо символ креста.

    Посвящали их ночному светилу – Луне. Луна числилась только женской планеткой, потому носить такие волшебные идолы могли только дамы. Обуславливалось это тем, что дамы были более чувствительны к различного рода воздействиям потусторонних сил.Изготавливались лунницы из белоснежного металла серебра.

    Изготавливались декорации для дам в большинстве случаев из мягеньких желтоватых металлов своими руками. Если была возможность, то делали их из золота, в бедных семьях использовали медь. Декорации из серебра в большинстве случаев применялись для защиты от нечистой силы.Лунницы – дамские идолы, которые защищали представительниц прелестной половины населения земли от злых духов, появляющихся в ночное время.

    Их значение – здоровье, чистота и благополучие. Фактически все гребешки дополняли знаки воды. Делалось это так как знаком семьи числились рыбы и птицы.

  • серьги. Фактически все серьги украшались разными подвесками, любая из которых имела свое значение.

    Дамы носили различной длины колье, некие из которых использовались в две-три и поболее слоя. Подвески на ожерельях в большинстве случаев были круглыми и из декорировали знаки. Изготавливались декорации своими руками.

    Меж металлическими частями колье вплетались бусины из стекла и натуральные камешки, которые и без помощи других могли употребляться как идолы. Чуток позднее начали делать подвески из монет. Очень нередко носили их на груди либо на поясе.

    Некие из их создавались своими руками, другие – можно было отыскать. Каждый отдельный идол имел свое значение, мог носиться в определенное время и защищать от какой-нибудь порухи. Не считая того, многие античные знаки также завлекали в жизнь человека и его семьи счастье, фортуну, благополучие и другие положительные явления. Наши праотцы повсевременно использовали идолы. Обычно, каждый отдельный род имел кольцо определенного типа. Некие племена украшали идолы семью лучами, другие – русалками, третьи – грифонами.

    Также к головному убору могла присоединяться особая сетка сзади, которая защищала от сглаза и порчи и покрывала спину и плечи дамы.

    Дамы числились более подверженными воздействию черных сил, так как отвечали за продолжение рода. Потому разные идолы в виде украшений использовались существенно почаще представительницами прелестной половины населения земли, ежели мужиками. Изготавливались идолы без помощи других, своими руками, и были бы элементом одежки, украшением либо поделкой, которая носилась всегда с собой. Фото и изображения волшебных предметов для дам показывают все великолепие славянских изделий с защитным действием.

  • О admin

    x

    Check Also

    Оберег — это защитный символ или предмет от бед и несчастий

    С начала времен люди заметили, что вещи и предметы могут оказывать энергетическое воздействие на пространство ...

    Рейтинг@Mail.ru