Идол свадебник

Для чего нужен идол для женитьбы?

Свадебник — это идол, который изображался на славянской свадебной одежке и служил защитой от злых взглядов, недобрых мыслей и духов навьего (потустороннего) мира. Идол свадебник предназначался для защиты новобрачных во время свадебных торжеств и вербования подходящих энергий. Ведь левостороннее направление лучей свастики имеет разрушающее значение, а правостороннее — созидающее.

На свадебной церемонии новобрачные очень уязвимы и беззащитны, и в это время чародеи могут нанести домашней паре неисправимый вред. Существует достаточно много темных свадебных обрядов, направленных на разрушение семьи, на лишение потомства и даже погибель. Новенькая семья только зарождается, и она, как малыш, нуждается в особой защите и покровительстве.

Символизм и потаенный смысл идола

Мы привыкли считать женитьбу праздничным мероприятием, радостным праздничком во имя любви 2-ух людей, соединяющих свои судьбы по хорошей воле.Но для свадебника подойдет последующее:

  • вышивка на свадебном рушнике;
  • вышивка на поясе жены и рубахе жениха;
  • подвеска из серебра;
  • идол из дерева.

В любом случае этот символ-амулет хранится как реликвия вровень со свадебным платьицем и фатой. Это память о самом удовлетворенном и праздничном моменте в жизни человека, а память всегда свята!

В сплетении узора ясно различимы две восьмерки, расположенные перпендикулярно друг дружке. Восьмерка — знак нескончаемого союза 2-ух сердец, неразрывности брака. Бесконечность обхватывает собой все временные пласты: прошедшее, истинное и будущее в единстве временной константы.

Что за этим кроется? Две свастики с правосторонним и левосторонним направлением лучей символизируют мужчину и даму, их родовые корешки.

Переплетаясь меж собой в загадочном узоре, они образуют четыре кольца, которые символизируют:

Сплетение знаков аква и пламенной стихии образуют не моно цветные кольца, а двухцветные сине-красные.Он не предназначен для этого совсем! Этот идол защищает новобрачных во время свадебных торжеств, завлекает особые энергии вселенной для благословения нового союза мужчины и дамы. Потому он дарится лишь на женитьбу.Никаким образом этот идол не может поменять отсутствующего родителя в неполной семье! Он символизирует начало нового союза и подразумевает рождение потомства: разомкнутые кольца и присутствие неидеального числа восемь как поставленная цель придти к совершенной девятке через создание потомства.Как не придет в голову даме надевать свадебное платьице и фату на юбилей собственной женитьбы, так и свадебный идол не стоит даровать на этот юбилей.

В славянской культуре каждый знак, каждый идол имеет полностью определенное значение. Если идол именуется Свадебник, то он предназначен для женитьбы, а не для домашней жизни. Свадебник — идол для женитьбы. В предстоящей брачной жизни он теряет свое значение, и для защиты уже семейных отношений нужен новый идол для семьи.

Восьми лучевая свастическая конструкция, составляющая этот идол, в сакральном смысле не является совершенной, потому что не достает еще 1-го, девятого, звена. Это недостающее звено будет сотворено в процессе домашней жизни с возникновением потомства. Потому идол Свадебник семейные пары не носили, и надевали только один раз в жизни на женитьбу.Если приглядеться к символу, то можно различить четыре кольца, которые образуют две свастики.

Брак рассматривался нашими праотцами не как временное явление, разрушаемое по воле варианта, как вечное соединение душ новобрачных и их родов. Ведь конкретно прочные родовые корешки могут обеспечить благополучное потомство и целостность семьи. Округленность линий идола символизирует мягкость в отношениях меж людьми, отсутствие остроты противоречий в будущей семье.

Применение идола

Смысл разомкнутых колец в том, что альянс мужчины и дамы составляет не замкнутую внутри себя систему, а находится в единстве с вселенной, волей богов и протцов. Также идол символизирует распространение данного союза на все четыре стороны благодаря возникновению потомства. Так что о замкнутости не может быть и мысли.

Это гласит о равноправном начале 2-ух энергий (аква и пламенной), также о равнозначности мужчины и дамы в данном союзе. В знаке соотношение красноватого и голубого цвета пропорционально. Количество колец вроде бы умножено на два, что символизирует присутствие в союзе протцов рода дамы и рода мужчины, и неразрывную связь с ними.Образованные сплетением свастик кольца имеют разомкнутую структуру.

В наилучшем случае этот идол никак не воздействует на семейные дела, а в худшем — может внести дисгармонию в брачную пару с детками как знак неидеального числа восемь.

Из чего можно сделать идол

Как поступали наши праотцы, и что можно сделать в наше время? Обычно славянские идолы вырезались из дерева и вышивались на одежке. Также идол можно было вырезать из кости животного либо сделать из его шкуры.

Но совсем не осознаем, что в этом событии учавствуют не два человека (жених и жена), а все генетические родственники, стоящие за ними. Это объединение 2-ух родов.Символичны цвета идола — голубий и красноватый. Знак аква стихии (голубий), олицетворенный дамским началом, соединяется с эмблемой пламенной стихии (красноватый) в лице мужчины, для образования новейшей универсальной энергетической структуры.

О admin

x

Check Also

Камень Рубин — свойства, кому подходит по знаку, фото

Рубин получил свое название от латинского обозначения красного цвета, rubens. Геммологам рубин известен с 1800 ...

Рейтинг@Mail.ru