Народные куколки идолы своими руками

Потаенна кукол оберегов славянского народа

В истории каждого отдельного народа идолы занимают принципиальное место. Для славян одним из часто встречающихся защитных волшебных предметов являлась народная куколка.

Эти тряпичные поделки делались своими руками и продолжают аккомпанировать нас и до настоящего времени. Вы должны изготавливать идол по велению сердца, а не так как это нужно сделать.

  • рекомендуется изготавливать волшебный предмет в период возрастающего месяца. В это время получаются самые сильные волшебные поделки.
  • народная куколка должна делаться без использования колющих и режущих предметов, которые могут плохо отразиться на ее эффективности.
  • количество узелков должно быть четным и на каждый узелок необходимо сказать не плохое слово-пожелание, типа, счастье, фортуна и т.д..
  • в качестве базы рекомендуется использовать крест, изготовленный из веточек дерева. Горизонтальная ветка будет руками, а вертикальная – корпусом поделки.
  • Зольная вещица

    Одной из самых первых поделок является зольная куколка. В народе ее еще называли Берегиней.

    Значение волшебного предмета

    Охранял таковой идол домашний очаг и благополучие. Для ее сотворения использовалась зола из домашнего очага. Шарик золы был головой поделки, все другое делалось из ткани. Этот идол был единственной куколкой без головного убора и волос.

    Славянские куколки имели одну особенность: они не имели лица. Числилось, что обретая лик, поделка наделялась душой, что означало возможность использования куколки для чернокнижническтва. Не считая того, когда мастерица отрисовывала лицо поделке, она, даже непроизвольно, задумывалась о ком-то из знакомых, ненамеренно придавая черты лица данной вещице. А это означало, что человек связывался с куколкой, что плохо сказывалось на волшебной силе предмета и могло предсказывать опасность для человека.

    Для производства таковой поделки нужна была ткань и сушеные травки. Заполнялась народная куколка травками, запах которых приятно разносился по дому. Вешалась поделка над детской колыбелью для защиты малыша от дурного глаза и заболеваний и в прихожей для очищения мыслей всех гостей. Числилось, что человек с дурными помыслами, проходя под куколкой, забудет обо всем плохом.

    Разновидности обереговых поделок

    Поделка устанавливалась на видном месте и была эмблемой сытости и достатка. Изготавливался волшебный предмет из ткани, а в качестве наполнителя использовалась крупа. Данная куколка числилась главной в семье.Представляет собой Крупеничка мешочек, в каком находится зерно.

    Но конкретно эти куколки, изготовленные своими руками, посодействуют и в наши деньки защититься от разных проблем и сделать жизнь счастливее и спокойнее.

    Правила сотворения волшебного предмета

    Если вы собрались сделать своими руками идол в виде куколки, то следует придерживаться главных правил:

    1. делать вещицу можно исключительно в неплохом настроении. Народные куколки числились славянским эмблемой, оберегом и талисманом, играя важную роль для человека. Аккомпанировали поделки человека с самого рождения, а некие изготавливались мамой еще до рождения малыша. Сохраняли такие идолы в протяжении всей жизни и старались передавать из поколения в поколение. Для современных деток куколка – это, сначала, забава и игрушка. Но так было далековато не всегда. Наши праотцы особо серьезно относились к изготовленным своими руками поделкам, так как считали их идолами. Делали народные куколки самые разные функции и зависимо от их внешнего облика могли защищать от темной магии, заболеваний, проблем либо же избавлять человека от заболевания либо несчастья.

      Таковой идол очень нередко передавался от мамы к дочери, когда она выходила замуж. Поделка числилась связывающим звеном меж 2-мя родами и передавала девице опыт ее протцов. Не считая того, изготавливалась поделка и при переезде на новое место, чтоб из старенького дома забрать силу очага.

      Крупеничка

      Данный идол делала всегда хозяйка дома для всей семьи. Самыми всераспространенными куколками числятся последующие:

      • зольная куколка — берегла семейное благополучие и очаг;
      • Крупеничка – идол на сытость и достаток;
      • Кубышка-травница – на очищение атмосферы и энергетики в доме;
      • Пеленашка – идол еще не родившегося малыша;
      • Неразлучники – свадебная куколка на совместное счастье;
      • Желанница – идол на выполнение желания;
      • очищающая вещица.

      Это далековато не весь список поделок наших протцов.

      Во время посевной первым употребляется зерно из кармана куколки, а когда сбор собран, ложится назад до будущего года.

      В современных критериях сделать таковой идол нетрудно. Довольно своими руками сделать из ткани игрушку-кармашек и наполнить ее крупой. Располагается народная поделка на кухне либо в гостиной. Клалась игрушка в детскую колыбель и брала на себя весь негатив, направленный на еще не родившегося малыша.Когда рождался ребенок, куколка его аккомпанировала до крещения, после этого убиралась в отдельный сундук и использовалась только тогда, когда малыш болел. Эта народная куколка представляла собой поделку, состоящую из жениха и жены, скрепленных одной общей рукою. Такая поделка числилась эмблемой крепкого союза и делалась на одной руке, чтоб новобрачные всегда были рядом и преодолевали все препятствия совместно.

      Кубышка-травница

      Изготовленная своими руками обереговая куколка являлась не только лишь украшением дома либо детской забавой. Этот предмет числилась помощницей в быту, личной жизни. Изготавливались куколки фактически для всех народных и личных праздничков, таких как проводы зимы, Купала, свадьба, рождение малыша и других. Античные славяне изготавливали волшебные поделки своими руками на все случаи жизни.

      Изменялась травка в поделке два-три раза в год, что позволяло впору волшебному предмету прогонять заболевания и быть всегда действенным.

      Когда дама узнавала, что она ожидает малыша, она делала Пеленашку. Эта народная куколка похожа не малыша в пеленках. Временами из волшебного предмета должна браться крупа для изготовления пищи. Числилось, что если поделка худа, то семья живет плохо, потому Крупеничка всегда должна быть заполнена зерном либо крупой. Кубышка-травница была в каждом доме и отвечала за незапятнанный воздух и энергетику.

      Неразлучники

      В истинные деньки традиция сохранилась и в почти всех деревнях такую поделку даруют новобрачным.

      Не считая того, Неразлучники числятся хорошим подарком для близкой подруги либо родственницы. С искренними пожеланиями счастья и благополучия, таковой предмет принесет много полезности новейшей семье.

      Универсальной поделкой считается Желанница. Этот идол помогает выполнить хоть какое желание, но только одно. Делается куколка из ткани, а в момент производства нужно мыслить о самом священном желании, которое придется после окончания всего процесса повторить три раза перед зеркалом с волшебной вещицей в руках.

      Когда желание осуществится, поделку нужно спалить, так как она будет никчемной. Обычно, такая народная вещица украшалась разными лентами и бусинами и была очень наряженной. Хранилась она до воплощения желания на самом видном месте. Временами волшебный предмет брался в руки, а желание повторялось вслух.

      Очищающий предмет

      По традиции очищающая куколка избавляла человека от заболевания либо какой-нибудь другой проблемы. Делалась она только для себя самого, а в момент производства на уровне мыслей необходимо было вплести в поделку свою делему. Имела поделка, обычно, образ человека.

      Когда волшебный предмет был готов, он сжигался со словами:

      Естественно, следует в точности следовать всем советам и правилам относительно производства волшебного предмета.

      Из меня все уходит дурное!После чего человек избавлялся от собственной препядствия.Изготовленные своими руками волшебные предметы очень почитались нашими праотцами. В наши деньки, сделав идол в виде куколки, также можно уберечь себя и собственных близких от негативного воздействия, темной магии, заболеваний и проблем.

    О admin

    x

    Check Also

    Веник оберег

    Веник оберег был очень популярен у древних славян. Считалось, что он защищает дом от влияния ...

    Рейтинг@Mail.ru