Камень Апофиллит — магические свойства, кому подходит, фото

Апофиллит — очень редко встречающийся бледно-зеленый кристалл с четырьмя алмазными гранями. Из этой статьи вы узнаете лечебные и магические свойства Апофиллита и о том, кому лучше всего подходит этот камень.

Камень Апофиллит - магические свойства, кому подходит, фото

Фото камня Апофиллит

С химической точки зрения Апофиллит является силикатом натрия и кальция сложного состава. Геологи считают, что термин «апофиллит» применим для целой группы сходных минералов, включающих в себя флуорапофилит, гидроксиапофиллит и натроапофиллит.

Название камня происходит от древнегреческих слов апо — «после» и филлон — «лист», и намекает на свойство апофиллита расслаиваться при нагревании, когда минерал теряет воду.

Апофиллит обычно окрашен в спокойные пастельные тона; он бывает розоватым, беловатым, голубовато-зеленым или зеленоватым. Красивые зеленые Апофиллиты добываются на некоторых месторождениях исландского шпата в Сибири.

Лучшие образцы доставляются из Индии. Особенно высоко ценится зеленый ванадий содержащий апофиллит, кристаллы которого достигают 5 см.

Розовые, бесцветные, бледно-зеленые Апофиллиты известны в Западной Грузии.


Месторождение Апофиллита

Месторождение существует в единственном месте на Земле — в индийском городе Пуна. Работа на копях в Пуне велась всего несколько лет и была завершена из-за протестов жителей Пуны, которые возражали против того, чтобы в центре их города проводились взрывы.

Поэтому теперь этот камень очень редок и найти хорошее изделие с ним крайне трудно.

Магические свойства Апофиллита

Апофиллит увеличивает осведомленность в земных делах и способствуют принятию важных решений. Это камень, который поможет сделать важный шаг в жизни и объяснить вашим партнерам новые идеи.

Он способствует ясности сознания, приоткрывает завесу подсознательного и является надежным проводником во время астральных путешествий.

Лечебные свойства

Знатоки мистических свойств камней утверждают, что Апофиллиты способны оказывать положительное влияние на ауру человека, наполняя ее энергией. Эти камни оказывают положительное воздействие на гипофиз и желудочки мозга, а также помогают справляться с приступами астмы.

Кому подходит камень Апофиллит

Многим нравится этот камень из-за уникальной щедрости, изливаемой на сердце.


Его можно носить и необработанным, в естественной кристаллической форме: помещать в подвеску и носить прямо у сердца.

Он — камень сердечной чакры и соединяет нас с любовью в самой высокой ее форме.

Планета Хирон олицетворяет раненого целителя. Хирон показывает на космограмме область, где нас ранили сильнее всего, где мы должны исцелить себя и где можем стать целителями для других в результате собственного опыта.

Рука об руку Хирон и Нептун соединяют свои энергии, чтобы помочь нам пережить высочайшую истину любви и сострадания, — то, что мы называем Высшим Сознанием, или Сознанием Христа.

Благодаря своим магическим свойствам Апофиллит также может вызвать эмоции, не соответствующие Сознанию Христа. Он может действовать как ускоритель духовного роста, помогая нам очищаться от горя, гнева, ревности и страха — всех так называемых отрицательных эмоций, настраивая на ту истину, что мы — носители Божественного сознания.

Этот кристалл — один из самых сильных целителей для сердца, и, значит, сам является камнем для целителей.


Очень полезно носить этот прекрасный уникальный камень у сердца.

Для медитации его можно приложить к «третьему глазу» или сердечной чакре, он очень хорошо сочетается с рубином или шпинелью, которые поддерживают наше сердце в других аспектах.

Влияние Апофиллита на чакры

Теменную, питающую железы головного мозга; способствует развитию духовности, религиозности и связи с высшими силами; сердечную, оказывающую влияние на сердечно-сосудистую систему, грудную клетку, позвоночник и руки; эта чакра вызывает любовь к людям, способствует открытости, чувствительности; укрепляет волю к преобразованию мира.

О admin

x

Check Also

Камень нефрит — кому подходит из знаков зодиака, какими свойствами обладает

Нефрит выделяется среди полудрагоценных поделочных камней своей прочностью, которую можно сопоставить с некоторыми видами стали. ...

Рейтинг@Mail.ru