Разовая выплата 5000 руб пенсионерам в начале: последние новости

Приветствуем вас на страницах социально-финансового журнала ПрофиКоммент. В этой статье вы найдете информацию о развой выплате пенсионерам в начале 2018 года.

Сколько составит сумма, как её будут выплачивать, и кому она положена. 5000 рублей пенсионерам в январе 2018 будет начислена по-другому.

Разовая выплата пенсионерам в 2018 году: кому положена

В январе 2017 года пенсионеры были порадованы единовременной выплатой 5000 рублей. Что это были за деньги? Давайте разберем подробнее.

В 2016 году была инфляция, равная 6%. Поэтому пенсионеры должны были получить надбавку к пенсии в соответствии с этой инфляцией. Но так как инфляция была плавающей, и в течение года несколько раз менялась, то повышалась, то поднималась, это привело к тому, что пенсионерам выплатили наперед всю проиндексированную часть пенсии за весь следующий 2017 год уже в январе.

Эта доплата к пенсии была положена всем пенсионерам, не зависимо от того, работают они, или нет. Исключением являются пенсионеры, которые либо утратили право получать пенсию, либо являются получателями пенсии в РФ, но территориально находятся за границей.

На начало 2018 года многих пенсионеров снова интересует вопрос, будет ли единовременная выплата пенсионерам в 2018 году в январе? И вот как поступили в правительстве.

Учитывая интересы пенсионеров, данная доплата не покрыла инфляционный скачок. Поэтому в 2018 году единовременная выплата пенсионерам будет растянута на весь 2018 год. Давайте посчитаем, какую прибавку к пенсии получат пенсионеры в итоге.

Разовая выплата пенсионерам в размере 5 тысяч: сколько будет в 2018 году

В среднем каждый пенсионер в России получает пенсию от 9 до 15 тысяч рублей. Индексация пенсий и льгот за 2017 год составила 4% . Где-то говорят меньше, где-то больше, тем не менее, именно такая цифра взята за основу для индексации пенсий, льгот, зарплат и других социальных выплат.

Если, предположим, размер пенсии составляет 9000 рублей, то в пересчете на 12 месяцев индексации, доплата к пенсии составит эти же самые 5000 рублей. Но это в случае минимального размера пенсии.

А если пенсия 15000 рублей, то здесь уже единовременная выплата в 5000 рублей не выгодна. Найдем 4% индексации от данного размера пенсии. Получается, ежемесячная прибавка к пенсии в 2018 году составит 600 рублей. Умножим эту сумму на 12 месяцев и получаем 7200. Если бы в 2018 году была разовая доплата к пенсии 5 тыс. вместо индексации, то многие пенсионеры просто не дополучили бы свои деньги в пересчете за год.

Таким образом, единовременная выплата пенсионерам в 2018 году будет иметь полную индексацию и распределена по выплатам на целый год.

О admin

x

Check Also

Производственная травма: выплаты и компенсации

Получение производственной травмы — это основание для выплаты компенсации работнику. Что такое производственная травма, какие ...

Рейтинг@Mail.ru