[sape_tizer]

Путин об увеличении выплат пенсионерам и семьям с детьми в послании к Федеральному собранию

Президент В.В. Путин во время оглашения послания к Федеральному собранию предложил увеличить выплаты пенсионерам и семьям с детьми. Оглашение ежегодного собрания президента Владимира Путина к Федеральному собранию, ставшее 15 по счету, уже второй раз происходило в Кремле. Здесь, в Гостином дворе собрались члены обеих палат парламента. Что касается представителей СМИ, то их было аккредитовано более 750, в том числе большое число журналистов иностранных средств массовой информации.

Как и всегда заранее содержание документа, который должен был огласить президент, не раскрывалось. Правда, некоторые темы Путиным были уже затронуты на проходивших ранее совещаниях. К примеру, много было сказано о развитии экономики и ее цифровизации. Поднималась Путиным и тема социальной сферы, а также тема взаимоотношений власти и общества.

В послании двум последним пунктам президент уделил повышенное внимание. Так, Владимир Путин сделал предложение сделать перерасчет размеров социальных доплат к пенсиям «задним числом». Президент заявил, что так как размеры пенсий некоторых пенсионеров превышали прожиточный минимум, они не получили выплаты за первый месяц 2019 года. «Нужно пересчитать и доплатить людям те деньги, которые они недополучили», — сказал президент.

Путиным также было подчеркнуто, что вначале следует довести пенсию до прожиточного минимума, и только после этого ее индексировать. Заостряя на этом внимание, президент уточнил: «Уже с текущего года индексация пенсий и ежемесячных денежных выплат должна осуществляться в любом случае сверх уровня прожиточного минимума пенсионера, который устанавливается ежегодно».

Президент также сделал предложение, касающееся семей с детьми, в которых доход ниже двух прожиточных минимумов на человека. Как уверен Владимир Путин, таким семьям следует увеличить выплаты (см. выплаты малоимущим семьям). По его мнению, такая мера станет существенной поддержкой и положительно скажется на повышении рождаемости. До двух прожиточных минимумов президент предложил поднять выплаты с 1 января 2020 года.

Во время оглашения послания президент также останавливался на вопросах развития экономики и на международных проблемах.

О admin

x

Check Also

Моральный вред при ДТП: размер и порядок выплаты

В случае причинения вреда здоровью или жизни человека в результате взаимодействия транспортных средств возмещению подлежат ...

Рейтинг@Mail.ru