Негосударственный пенсионный фонд Большой в 2019 году — заявление о выплате, отзывы

Негосударственный Пенсионный Фонд Большой сегодня на слуху у каждого потенциального пенсионера, который стремится улучшить свое финансовое положение при выходе на заслуженный отдых.

Далее подробно будут представлены положительные моменты в сотрудничестве с указанной компанией и рассмотрены предлагаемые программы для формирования накопительной части пенсии.

О компании

Сегодня сотрудники более 450 предприятий являются клиентами организации и говорят о работе только положительно.

Часть пенсионеров уже успешно получают свои накопления частями в соответствии с условиями ранее подписанного договора. НПФ Большой входит в топ-15 всех Негосударственных Пенсионных Фондов России.

Еще в 2013 году фонду Большой был присвоен рейтинг А++, что означает высокую степень надежности и определенную устойчивость при воздействии экономических и законодательных изменений, происходящих в стране.

На 2017 год положение НПФ не изменилось – это говорит о стабильности рабочей деятельности и сотрудничества с клиентами.

Доходность

С 2006 до 2009 год доходность Негосударственного Пенсионного Фонда Большой претерпевала значительные взлеты и падения, отчего его клиентура практически не увеличилась.

Самые плохие времена были в 2008 и 2011 году, что определяется показателями доходности в 0% и 2,82%, соответственно. Но с 2012 года можно наблюдать определенную стабильность, что подтверждается далее представленным графиком.

Какие существуют программы

Негосударственный Пенсионный Фонд Большой предлагает своим клиентам 3 пакета программ, по которым происходит формирование накопительной части пенсии и последующие их выплаты.

Среди пакетов программ выделяют:

В пакет Личный, который характеризуется выплатой пенсии для уже действующих пенсионеров или гражданам предпенсионного возрата, входят следующие разновидности программ:

Пакет Семейный, рассчитанный на обеспечение самого пенсионера, его детей и родителей, содержит следующие программы:

Инвестиционный пакет содержит пока одну программу, которая является отличной альтернативой банковскому вкладу. Здесь присутствует программа Рантье, которая просто рассчитана на внесение сумм для накопления и последующего инвестирования.

Дополнительно Негосударственный Пенсионный Фонд Большой предлагает страхование вкладов, что обеспечивает полноценное возобновление денежных средств в случае финансового катаклизм.

Это требует определенной платы, но клиенты активно пользуются услугой в силу желания сберечь собственные накопления.

Оформление

Составление договора о сотрудничестве происходит в следующей последовательности:

  1. Для начала следует выяснить, имеется ли филиал НПФ Большой в вашем городе или населенном пункте. Если есть, значит, обращаются лично в отдел, при отсутствии можно связаться с сотрудниками по единому номеру, представленному на сайте bigpension ru, или отправить запрос на электронную почту. В письме указать желание вступить в фонд.
  2. По мере связи с сотрудниками НПФ Большой происходит заключение договора с выбором понравившейся программы.
  3. Подписанный договор следует передать Пенсионному Фонду России, чтобы уже со следующего получения заработной платы положенные выплаты осуществлялись в НПФ Большой.

При оформлении договора через интернет клиенту необходимо отправить свой экземпляр документа по почте или воспользоваться электронной подписью, изготовленной заранее.

Бланк договора на ОПС скачайте тут. Бланк договора на индивидуальный пенсионный план найдите здесь и здесь.

Какие нужны документы

Для оформления договора потребуются следующие документы:

  • заявление на вступление в НПФ Большой;
  • паспорт гражданина России;
  • СНИЛС;
  • документы граждан, кому в старости желает помочь клиент.

В зависимости от программы и пожеланий клиента могут потребоваться дополнительные документы.

Образец заявления скачайте по ссылке.

Заявление о выплате

Чтобы получить свои накопления по достижению пенсионного возраста, необходимо написать соответствующее заявление в НПФ Большой. Согласно действующему законодательству, каждый гражданин имеет право получить накопительную часть с выходом на пенсию единой суммой.

Для этого она должна составлять не более 5% от всей страховой пенсии, которая рассчитывается в Пенсионном Фонде России. Выплаты в НПФ Большой возможны только в том случае, если это разрешается подписанным с компанией договором.

Бланк заявления о назначении накопительной пенсии скачайте тут. Образец заявления о единовременной выплате найдите по ссылке.

Как расторгнуть договор Негосударственным Пенсионным Фондом Большой

Расторжение договора с НПФ Большой происходит в стандартной последовательности и без каких-либо ограничений. Так, при желании перевести свои накопления в другую компанию необходимо осуществить следующие действия:

  • с паспортом и договором, заключенным между НПФ Большой и клиентом, следует обратиться в отделение;
  • уже в отделе подать заявление на расторжение договора с просьбой перевести накопления в новый фонд, с которым заявитель будет сотрудничать в дальнейшем;

Бланк заявления о переходе из НПФ в НПФ скачайте здесь.

  • чтобы не посещать отделение НПФ Большой дважды, рекомендуется принести подписанный документ о заключении сотрудничества с другим Негосударственным Пенсионным Фондом и его реквизитами;
  • далее необходимо уведомить Пенсионный Фонд России о переходе в другой НПФ;
  • после проверки всех данных накопления из Большого будут отправлены в новое для сотрудничества НПФ в соответствии с указанными реквизитами.

В зависимости от ситуации могут потребоваться дополнительные действия со стороны самого клиента или сотрудников компании.

Плюсы и минусы

НПФ Большой имеет значительные преимущества в осуществлении рабочей деятельности, что представляется следующими факторами:

  • за 20 лет работы компания осталась на плаву, выдержав все прошедшие экономические катаклизмы. Это говорит о надежной финансовой защите и грамотно проводимой политике;
  • НПФ привлекает к сотрудничеству целые компании и предприятия, работодатели которых соглашаются на переводы накопительной части сотрудников на счет указанной организации. В зависимости от финансовой ситуации руководители фирм могут поощрять своих работников не только премиями, но и отчислениями в фонд, отчего их сумма возрастает;
  • большой постоянно разрабатывает новые программы, которые успешно принимаются клиентами;
  • сотрудники компании обеспечивают быстрое обслуживание и своевременное информирование клиентов о происходящих акциях и нововведениях в программах;
  • имеет высокий уровень надежности, который подтверждается несколькими корпорациями, проводящими проверку финансовой составляющей Негосударственных Пенсионных Фондов и прочих подобных компаний.

НПФ Большой приветствует своих клиентов положительной характеристикой, финансовым положением и высокой надежностью. Это должно отразиться на последующем сотрудничестве с вступившими.

Видео по теме:

О admin

x

Check Also

Компенсационные выплаты по вкладам до 1991 года

В 1991 году граждане РФ вследствие инфляции потеряли свои денежные средства. Действующее законодательство России защищает ...

Рейтинг@Mail.ru