Карточки малоимущим: когда введут

Журнал ПрофиКоммент рад приветствовать вас на своих страничках! Как всегда мы размещаем на нашем портале самую актуальную социальную информацию.

На этот раз речь пойдет о предстоящем нововведении, которое планируют сделать в правительстве. А именно – продовольственные карточки для малоимущих в 2018 году.

Когда введут карточки на продукты для малоимущих

Продовольственная помощь для людей, доходы которых находятся ниже прожиточного минимума, планируется к реализации в 2019 года. Поэтому, уже сегодня, в министерстве промышленности и торговли поднимают данный вопрос.

Есть вероятность, что карточки для малоимущих введут в оборот уже в этом году, так как на сегодняшний день, к примеру, с 1 мая 2018 года минимальный размер оплаты труда — МРОТ уравняется с прожиточным минимумом. Хотя сделать это планировали в 2019 году.

Исходя из этого, можно надеяться, что программа по продовольственным карточкам для малоимущих будет реализована уже в 2018 году.

Программа помощи малоимущим путем предоставления продовольственных карточек будет работать следующим образом. Людям будут выдаваться специальные электронные сертификаты .

По этим электронным сертификатам можно будет приобрести следующий перечень продуктов:

  1. Хлеб
  2. Макароны
  3. Молоко
  4. Кефир
  5. Творог
  6. Фрукты
  7. Овощи
  8. Яйца
  9. Мясо
  10. Рыбу

По продовольственным карточкам нельзя будет приобрести алкогольную и табачную продукцию.

Размер помощи малоимущим по продуктовым карточкам в 2018 году

Предполагается, что в денежном эквиваленте денежная сумма, которую человек сможет потратить на приобретение необходимых продуктов питания, будет равна 10.000 рублей в год. В пересчете на месяц – это около 800 рублей в месяц или около 30 рублей в день.

На сегодняшний день около 20 миллионов человек могут стать получателями продовольственных карточек. Доходы этих людей ниже прожиточного минимума, который равен:

  • 11,160 рублей для трудоспособной категории граждан;
  • 10,180 рублей для детей;
  • 8,490 рублей для пенсионеров;

Не смотря на то, что кто-то может сказать, что 800 рублей не достаточно для того, чтобы нормально питаться, однако на нашем сайте есть статья с меню, как прожить на 50 рублей в день. При грамотном планировании рациона питания, можно полноценно питаться и получать все необходимые белки, жиры, углеводы и витамины.

О admin

x

Check Also

Производственная травма: выплаты и компенсации

Получение производственной травмы — это основание для выплаты компенсации работнику. Что такое производственная травма, какие ...

Рейтинг@Mail.ru