Сельские медики могут получить компенсацию

Если медработники и фармацевты находятся в кооперативах, ТСЖ и других объединениях, в которые могут вступать по закону собственники жилья и тарифы там ниже, чем установлены местным самоуправлением, то компенсация будет рассчитана исходя из тарифов по оплате жилья, применяемых фактически. Для этого разработчики законопроекта планируют внести соответствующие дополнения в виде новой статьи 72.1 в закон от 21.11.2011 за номером 323-ФЗ.

На компенсацию могут рассчитывать те медработники и фармацевты, которые не менее 75 процентов рабочего времени проводят на своей основной постоянной работе. Если же речь идет о совместителях или медицинских работниках, которые временно замещают отсутствующего по каким-либо уважительным причинам сотрудника, то таким гражданам рассчитывать на компенсацию не стоит.

Однако компенсация, согласно законопроекту, будет выплачиваться сельскому медработнику или фармацевту не только на период его работы в медучреждении, но и после выхода его на заслуженный отдых. Если сельский медик переезжает на постоянную работу в городскую больницу, компенсации он лишается.
Если медицинский или фармацевтический сельский работник, которому полагается компенсация, уже получает какую-либо льготу на оплату жилья или коммунальных услуг, то сразу обе выплаты он получать не сможет. Ему надо будет определиться: либо новая компенсация как сельскому медику, либо уже привычная ему льгота.

В законопроекте предполагается, что перечень должностей сельских медработников и фармацевтов, на которых распространяется компенсация, будет утверждаться Министерством здравоохранения. А порядок такой выплаты будет определять правительство

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

О admin

x

Check Also

Акции Сбербанка: стоимость сегодня, сколько можно заработать, прогноз на 2019 год

Акции Сбербанка продаются на биржевых площадках с 1996 года. За это время многое изменилось, если ...

Рейтинг@Mail.ru