К чему снится смерть с косой (в черном, белом) – сонник

Если снится смерть с косой, сновидцу нужно быть готовым к любым неожиданным переменам, в том числе неприятным. Большую роль играет место, где сновидец увидел мрачного жнеца, цвет плаща и одежды посланника с того света. Важно вспомнить, как выглядела смерть, приняла ли она образ знакомого, близкого человека, самого спящего. Также учитываются эмоции сновидца: страх, испуг, радость, интерес. В зависимости от деталей сна его толкования могут быть различными, иногда прямо противоположными.

Образу смерти придавали большое значение классические сонники народов мира. Подробную расшифровку снов, связанных со встречей с мрачным жнецом, можно найти в сонниках народов мира. Вот некоторые из них:

  • ассирийский сонник;
  • английский сонник;
  • французский сонник;
  • русский сонник.

Если снится смерть с косой, которая идет навстречу спящему по дороге, – сновидца ждет судьбоносная встреча. Наблюдать мрачного жнеца у водоема (река, море, ручей) – к волнующим событиям, об опасности которых предупреждает сон. Встретить посланника с того света на пороге собственного дома – сновидение предвещает горе в семье. Жнец душ гуляет в толпе – тревожное послание о приближающейся катастрофе, катаклизмах и разрушениях.

Увидеть смерть с косой в зеркале — к сильной болезни или несчастному случаю.

Ассирийский сонник расшифровывает этот мрачный символ так: если приснился сон о встрече возле дома, значит наяву сновидец будет полон сил и здоровья. Согласно английскому соннику, мрачный жнец в сновидении на берегу моря появляется перед войной или нападением врагов. Французское толкование образа: темный посланник с косой в зеркале означает сильное переживание, которое может закончиться расстройством нервов. Русский сонник гласит: встретить мрачного жнеца на перекрестке дорог — к голоду и неурожаю в течение целого года.

Смерть в черном плаще – недобрый знак. Сон предвещает болезни и потери. Если давелось увидеть посланника из другого мира в белом или сером плаще – сновидение приобретает противоположный смысл.

Английский сонник сулит увидевшему жнеца в белом одеянии крепкое здоровье и долголетие. Французский предрекает счастливчику необычайное везение в поиске кладов. Русское толкование сна говорит о неожиданных приятных переменах в жизни. Согласно толкованиям ассирийского сонника, скоро в доме появится важный гость издалека.

Смерть с косой наперевес в балахоне красного цвета означает ссору и раздоры с близкими. Если мрачный жнец одет в плащ желтой или оранжевой расцветки – сновидцу предстоит долгая дорога, полная опасных приключений.

О admin

x

Check Also

К чему снится новорожденная девочка по сонникам

Благоприятный знак, если во сне новорожденная девочка здорова и красива. Обычно такое видение сулит положительные ...

Рейтинг@Mail.ru