Приворот на Ивана Купалу




Ею окропляли стены домов и кровати.

Днем собирали цветы для венков и гаданий. Но главное празднество разворачивалось поздно вечером. На берегу реки разжигались костры, возле которых всю ночь веселилась молодежь.

Вокруг костров плясали, через них прыгали в одиночку или парами, водили хороводы.

Каждый старался прыгнуть повыше, чтобы быть счастливее. Считалось, что в короткую купальскую ночь нельзя спать, чтобы костром, шумом и весельем отворотить всю нечистую силу.

Обязательным атрибутом купальских игрищ были венки. Девушки плели их по определенным правилам, всячески украшали бусами и лентами. Всю купальскую ночь девушки веселились, одетые в праздничные одежды и венчал их праздничное убранство собственноручно сплетенный венок.

На рассвете девушки шли к реке и опускали свои венки в воду. Чем дальше уплывет венок, не затонув, тем более долгая и счастливая жизнь ожидает девушку.

Использовали венки и для приворотов. Девушка закрепляла на венке две зажженные свечи или лучины, и произносила следующее заклинание:




«Вода быстрая мой венок понесёт, с ним и любовь моя к (имя любимого) непременно поплывет. Ту любовь Купала в свои ручки возьмет, и прямо до сердца донесет. Ярило — Солнце великое будет непременно мне помогать, его душу страстью жаркой обжигать.

Всей душой мы друг друга будем любить, как эти свечки друг другу светить».

С этими словами, она опускала венок на воду, отталкивала его от берега.

У кого из девушек венок проплывет дальше, у той и приворот сильнее. Приворотную магию купальской ночи использовали девушки и, прыгая через костер.

Ведь костер — это символ Солнца, несущий в Иванову ночь огромную энергию. Чтобы использовать её в любовных целях, девушка произносила у огня особое заклинание. Затем, отыскав своего избранника, брала его за руку, и, разбежавшись, пара прыгала через костер.

Если огонь не разделял руки влюбленных, значит, быть им вместе.

Существовало еще одно поверье. Если в Купальскую ночь отправиться в лес на поиски цветущего папоротника, и найти мерцающий огненный цветок, то исполнится любое желание.


Согласно этому преданию, цветы папоротника распускаются лишь один раз в году, и происходит это именно в Иванову ночь, однако найти его может только тот, кто чист душой и светел помыслами.

Дабы привлечь избранника, девушке в Купальскую ночь, следовало трижды оббежать ржаное поле. Пока обнаженная красавица выполняла этот ритуал, предмет её любви видел эту девушку во сне.

И, проснувшись, проникался к ней ответным чувством.

Что характерно, в каждой конкретной местности существовали свои особенности в исполнении приворотных обрядов и ритуалов. Могучая энергетика этого дня, его животворящая сила используется и поныне.

И даже наступающая цивилизация не стирает их актуальность.

О admin

x

Check Also

Приворот на дружбу последствия

Детально рассмотрим приворот на дружбу последствия — с подробным описанием всех магических действий, чтобы ритуал ...

Рейтинг@Mail.ru