Ракушки в доме: приметы, описание, толкования

Ракушки в доме сперва напоминают о теплых заокеанских странах и расчудесном отдыхе. Но наверное многие слышали различные представления о том, отлично ли держать эти морские сувенирчики около себя. Давайте разбираться совместно.

Ракушки в культурных традициях народов мира

Дом моллюска — его крепость, так можно сказать про всякую раковину, чем больше он становиться, тем больше разрастается его крепость. Различные народы по-своему относились к ракушечкам, потому до нас дошли противоречивые приметы про их.

Положительное отношение

Очень почитают ракушки буддисты. Для их они символизируют новейшую жизнь, через их можно услышать, как гласит сам Будда. Если для вас этого категорически не охото, сможете поставить ее напротив, только вложите вовнутрь бусинку либо всякую стекляшку.

Некие племена с островов Океании поклонялись раковинам, полагая, что одна из их (галлактическая раковина) служила домом для Величавого Духа. Позднее он сделал из нее небеса и землю.

Положительное отношение к раковинам перебежало в христианство, где открытая ракушка стала знаком путников, надежды на наилучшее будущее.

Негативное отношение

С кое-чем нехорошим раковины в большей степени ассоциируются тогда, когда они находятся в закрытом состоянии. Полагается, что так они напоминают гроб, т.е. окончание жизни.

Или же, как было у старых племен германцев, во время смены верований. Тогда они стали плохо относится к ракушкам, так как те напоминали им о когда-то почитаемом Рейне, с коим были связаны все морские и речные богатства.

Отличные и нехорошие приметы про ракушки

Итак, суеверия, связанные с ракушками могут предвещать, как отличные действия, так и не совершенно.

Нехорошие приметы

Начнем с тех воспримет, которые остерегают от покупки ракушечек для дома. Согласно таким поверьям, бывшие морские жительницы имеют непосредственное отношение к работе сердечно-сосудистой системы. Обычно для этого их опускают в кипяточек. В данном случае придется выискать сувенирчик, добытый мирным методом.Тем паче, что он вправду способен принести счастье.

Для начала следует приготовить сувенир к ;работе: взять емкость с незапятанной подсоленной водой, опустить в нее раковину и бросить на пару часиков. Водичка заберет весь негатив (потом ее лучше вылить в унитаз). Эту функцию можно повторять временами (раз в месяц-два, на ваше усмотрение).

Взвесив все резоны, оставшись при собственном мировоззрении, лучше хранить ракушечки в таком месте в доме, где вы проводите меньше всего времени (коридор, балкон и т.д.).

Отличные приметы

Перво-наперво в пользу морских раковин гласит тот факт, что моллюски время от времени сами покидают свои дома. Для того чтоб узнать это, необходимо оглядеть ракушку: когда воронка красноватого цвета, то, вероятнее всего, моллюска от туда выгнали, при этом не самым хорошим методом. При этом они оказывают на нее отрицательное воздействие: провоцируют скачки давления, тахикардию, боли в голове и т.д.Это выражение с легкостью можно проверить на для себя. Понаблюдайте, замечаете ли вы за собой признаки ненормальной работы сердца? В случае утвердительного ответа народная мудрость советует избавиться от ракушек.

  • фортуну;
  • достояние;
  • помощь в путешествиях;
  • полезные знакомства;
  • ораторские возможности;
  • почтение людей;
  • известность и т.д.

Естественно, фен шуй признает только те экземпляры раковин, которые не подвергались зверскому воззванию с целью поражения моллюсков (об этом упоминалось выше).В особенности обожают в феншуе ракушки каури, которые выделяются разнообразием расцветок и рисунков.

Даже если вы скептик и не считаете это неотклонимым, то мыть сувенирчик от пыли все равно придется.Самыми неподходящими местами для морской раковины в доме многие именуют комнату, где дремлют дети, и спальню.Лежать ракушка должна воронкой вниз.

Фен шуй о ракушках

Их нередко используют для декорации интерьера: в виде картин, для рамок, панно, в украшении цветочных горшков и т.д., также для бижутерии.Согласно приметам, фен шуй ракушки в доме чистят энергетику, принося гармонию и спокойствие.Веровать либо не доверять народной мудрости — выбор личный, но расположить ракушку в правильном месте совершенно нетрудно.

Так, согласно одной примете, ракушечка на десктопе поможет достигнуть фуррора в карьере, отлично зарабатывать и воспользоваться почтением у коллег. Может быть, такие возможности приписаны ей из-за того, что когда-то ракушки использовались заместо средств, потому числились признаком богатства и благоденствия.Не считая того, рыбаки мастерили для себя ракушечьи идолы. Они должны были защищать их в открытом море от штормов и морской нечисти.

В учении фен шуй все еще проще и логичнее. Моллюски, чьим домом являются раковины, живут в воде. Вода — источник жизни, знак очищения. Вот почему ракушки для китайцев — это сувениры, приносящие только блага:

Где место ракушке?

Также считается, что ракушка несет внутри себя только отрицательную энергетику. Связано такое мировоззрение с тем, что ракушка — это то, что осталось от мертвого моллюска, потому таковой предмет ничего, не считая заболеваний и печали притягивать к для себя не может.Если же они являются вам памятным сувениром, подарком от недешево человека, и вы никак не желаете с ними расставаться, спецы советуют пару раз пошевелить мозгами.Еще люди веруют, что ракушка может защитить от людей, которых именуют энергетическими вурдалаками. Время от времени такие люди и сами не подозревают о собственном ;вампирском качестве. Они просто ощущают себя лучше, поскандалив либо просто поговорив с кем-то более слабеньким в энергетическом плане. Итак вот, браслет из ракушек, подвеска либо же просто сувенир около вас перебьет вампиренышам все наслаждение, они не сумеют высосать из вас энергию.

Считается, что раковина есть Слово, а полосы в ней — проводники для связи с Вселенной.Вытянутая витая раковина — сакральный предмет на Востоке, так как она ассоциируется с движением солнца с востока на запад.В эзотерике также всераспространено мировоззрение о том, что ракушечка несет внутри себя энергию плодородия и женственности. Почти во всем это исходит от того, что в неких видах раковин вырастает жемчуг: светлый и девственный знак, несущий сердечность и мудрость.

О admin

x

Check Also

Примета: споткнуться на правую ногу

Споткнуться на ровном месте может каждый. С давних времен люди стали подмечать влияние некоторых событий ...

Рейтинг@Mail.ru