[sape_tizer]

Приметы для беременных: что нельзя делать, а что можно

В неприятном случае у новорожденного на теле появятся ожоговые отметины.Дальше разглядим, какие же приметы есть у беременных, которые могли быть связаны с пищей и питьем. Даме ;на сносях нельзя есть красноватые ягоды, по другому ребенок родится красноватый. У этого суеверия есть полностью адекватное мед разъяснение, ведь большая часть фруктов и овощей красноватого цвета являются аллергентами и могут вызвать у новорожденного диатез.

Церковь и ритуалы

Молвят, что конкретно в Незапятнанный Четверг идеальнее всего впервой стричь малыша. Что все-таки касается соблюдения поста беременной, то таким дамам церковь дает послабление. Если для здоровья грядущего малыша маме нужно мясо, то его можно употреблять, ведь в период поста главное не телесное очищение, а духовное. Молвят, что ребеночек во сне может задохнуться. Это поверье, также, согласуется с советами докторов, которые считают, что во время сна на спине сдавливается нижняя полая вена, провоцируя ;сбой кровотока. Согласно народным приметам при беременности нельзя играть с котом, по другому малыша будут окружать недоброжелатели. Исходя из убеждений медицины это суеверие разъясняется возможностью заразиться небезопасным болезнью, которое именуется токсоплазмоз, а переносят его конкретно представители семейства кошачьих.

Не считая того, по приметам обитателей Востока, рукоделие может спровоцировать суицид дамы, которая носит ;под сердечком дитя.

Работа по дому во все религиозные празднички запрещена, не считая уборки в Незапятнанный Четверг. В сей день беременной даме полезно незначительно прибраться в доме и принять водные очищающие процедуры.Неограниченное количество народных воспримет и суеверий при беременности связаны с большенными религиозными праздничками. Так, на Покров Пресвятой Богородицы по приметам, беременным запрещено браниться и ругаться. Более того, дамам, находящимся ;в положении нельзя даже слушать выражения подобного рода. Ссоры и брань могут стать предпосылкой возникновения на свет малыша с пигментными пятнами либо родинками на теле.

Что все-таки касается церковных обрядов, то будущей маме запрещено крестить малыша. Если вас зовут ;в крестные — откажитесь, в неприятном случае есть опасность погибели вашего крестника. Разбирая, что нельзя при беременности, нереально обойти погребальные ритуалы. В стародавние времена числилось, что конкретно в венике живет домовой и, переступая через него, дама ;на сносях может его привести в ярость и процесс рождения малыша будет томным.Посреди испытанных суеверий можно выделить одно, связанное с воровством. Считается, что если будущая мамочка украдет какую-нибудь вещь, либо даже яблоко из чужого сада, то ее ребенок родится с пятном, форма которого будет припоминать украденный предмет. Еще даме ;в положении нельзя глядеть на пожар.

В любом случае, правдивость этой народной приметы при беременности оправдана большущим стрессом для мамы и плода, который может быть вызван обстановкой на погребении.

Бытовые запреты

Народные приметы во время беременности не разрешают будущей мамочке посиживать на пороге. В базе этого запрета лежит поверье о том, что хоть какой порог является типичным рубежом меж нашим миром и потусторонним, где даме ;в положении точно делать нечего. Также считается, что если посидеть на стуле либо в кресле, закинув ;ножку на ножку либо скрестив ноги, то малютка появится на свет с ;косолапостью. Это предостережение озвучивают и докторы. Они считают, что схожее ;сиденье усугубляет кровообращение, в итоге чего беременной может угрожать варикозное расширение вен.

По приметам, беременным нельзя спать на спине. Также в этот праздничек существует запрет на все виды домашней работы.В Вербное Воскресенье во время беременности по приметам не стоит рукодельничать: шить, вязать, вышивать. Запрет на вязание разъясняется тем, что, находясь у мамули в животе, малыш может запутаться в пуповине. Шитье и вышивка небезопасны тем, что завязывая нити в узлы, будущая мамочка ;завязывает малышу путь в наш мир.

По древним поверьям, чтоб не ;обзавестись двойней, во время беременности нельзя есть двойные продукты: сросшиеся овощи и фрукты либо яичка с двойными желтками. В наше время не достаточно кто опасается многоплодной беременности, так что это суеверие равномерно отходит в прошедшее.Если даме ;в положении случится попить воду прямо из ведра, то ее ребенок после рождения будет страдать изжогой. Так, что лучше все-же беременным пить воду из кружки. Народные приметы беременной даме воспрещают находиться на похоронах, контактировать с мертвецом и посещать кладбище.Данная рекомендация связана с тем, что кладбище – это место упокоения мертвых, а человечий эмбрион, находящийся в материнской утробе стремится попасть в мир живых. Не имея собственного Ангела-Хранителя и находясь в одном измерении с погибшими, не рожденный малыш может быть ;утянут погибшим человеком в мир мертвых. Если у будущей матери погибает родственник либо ближний друг и ее присутствие на похоронах нужно, то лучше даме все-же не ходить на кладбище, а посетить поминки.

Самое счастливое и незабвенное время для дамы – это ожидание возникновения на свет малыша. Будущие мамочки, в желании не навредить малышу, скрупулезно смотрят за рационом собственного питания, пристально прислушиваются к новым ощущениям и детально изучают народные приметы для беременных дам. Что все-таки касается последних, то ввиду их большого огромного количества и противоречивости, приметы и суеверия для беременных заслуживают более детализированного рассмотрения.Приметы для беременных

Пища и питье

По приметам для беременных, будущим мамам не разрешается много спать, по другому ребенок родится ленивым. Дамам ;в положении нельзя переступать через земельные плоды – морковку, картошку, свеклу – это может спровоцировать выкидыш. Также им не рекомендуется переступать через веник.

Согласно приметам для беременных, дамам в этот период не советуют есть редьку – это может вызвать месячные и досрочные роды. Также существует поверье, согласно которому даме, находящейся ;в положении, не рекомендуется класть хлеб за пазуху, по другому рожденный ею ребенок будет невеждой.

Как понятно, будущие мамочки обожают ;втихаря полакомиться чем-нибудь вкусненьким, что по народным приметам беременным делать нельзя. В неприятном случае ребенок родится вороватым и трусливым. Возникновение этого суеверия связано с тем, что нередко дамы ;в положении имеют странноватые пищевые пристрастия, употребляя необыкновенные продукты, и, иногда, сочетая ;несочетаемые блюда. Испытывая чувство стыда, и имея безмерный аппетит, они прячутся от ;сторонних глаз и потихоньку едят. Делать этого ни при каких обстоятельствах нельзя, потому что еда, попавшая в желудок в стрессовой ситуации, плохо усваивается и может плохо воздействовать на плод.

О admin

x

Check Also

Примета: чешется левая или правая бровь — блог ведьмы анаконды

Тем, кто не вожделеет этого, придется стерпеть обиду, удержать гнев, чтобы не попортить дела, которыми ...

Рейтинг@Mail.ru