Народные приметы на 6 ноября – Афанасьев день, День иконы Божьей Матери «Всех Скорбящих Радость»

Народные приметы на 6 ноября – Афанасьев день, День иконы Божьей Матери «Всех Скорбящих Радость»

Народные названия и традиции дня

Отмечали 6 начало ледостава, и в целом погода устанавливалась достаточно холодная. Утром крестьяне перед началом всех работ отправлялись в церковь, где молились иконе Божьей Матери «Всех Скорбящих Радость», считая, что она поможет им в избавлении не только от болезней, но и от тяжелой скорби, облегчая переживания и помогая преодолеть различные жизненные обстоятельства.

Также 6 проводились гадания – девушки верили, что так они смогут узнать имя своего суженого.

На иконе «Всех Скорбящих Радость» изображена Богоматерь, которая находится в окружении больных людей и ангелов, совершающая благие поступки. В 1688 году икона впервые проявила себя как чудотворная, когда находилась в Москве на территории Преображенской церкви. Нужно сказать, что к тому времени образ иконы был очень ветхим, и его даже попытались немного укрепить ветками кипариса.

Чудо, совершенное иконой, заключалось в том, что она подарила исцеление родной сестре Патриарха Московского Иова. Согласно преданию, Евфимия, молясь Богородице, услышала голос, который велел ей отправиться в храм Преображение и посетить икону.


После этого женщина вылечилась.

После этого образ являл множество других, не менее необычных исцелений.

На Руси девушки и парни 6 устраивали посиделки, на которых выполняли различную домашнюю работу и одновременно общались. Часто могли гадать, совершать различные магические ритуалы, большая часть из которых была связана именно с женитьбой или замужеством.

О admin

x

Check Also

Народные приметы на 23 марта – Василиса — вешней воды указательница

Народные названия и традиции дня Говорили, что 23 начинаются мартовские грозы. Одновременно отмечали, что зима ...

Рейтинг@Mail.ru