Народные приметы на 22 сентября – День Анны и Иоакима

Народные приметы на 22 сентября – День Анны и Иоакима

Народные названия и традиции дня

21 отмечают рождение Пресвятой Богородицы, а 22 почитают память родителей Девы Марии. В народе Анну и Иоакима считают покровителями рожениц и бездетных, ведь они сами достаточно долго не могли зачать ребенка, и произошло это, когда они были в преклонном возрасте.

Тогда Иоаким удалился в пустыню для молитвы, где ему явился ангел, сообщивший, что у них родится дочь. Произошло именно так, и спустя 9 месяцев после данного события Анна родила дочь.Супруги пообещали, что посвятят дочь Богу, а потому, отдали Марию в храм Иерусалима, где она находилась до своего совершеннолетия.

Обычно 22 принято было звать женщин на пир, ведь на Руси этот день также называли днем рожениц. В день Анны и Иоакима поздравляли молодых матерей и обязательно чествовали повивальных бабок, поскольку.

Принято было преподносить подарки близким людям со стороны молодых или бездетных новобрачных – примета, что почитание своих родственников ниспошлет благодать и позволит зачать ребенка.

Кроме того, в православной церкви 22 почитали память Никиты Хартулария Константинопольского, которого также называли письмоводителем.


Он был известен как подвижник, который практически всю свою благочестивую жизнь провел в миру.

22 на селе продолжали праздновать Спожинки – время, когда урожай уже убран, работы завершены. Причем, чем богаче был урожай, тем дольше отмечали праздник.

Парни в это время отправлялись на гулянья. Обычно после завершения полевых работ юношам следовало наниматься в рекруты, а потому, им давали немного времени для отдыха.

Парни собирались в гостях, разговаривали, принимали участие в шуточных драках и мерялись силой.

О admin

x

Check Also

Потеряв часы, вспомните о примете, ведь она руководство к действию

Потерять часы — не са большая беда. Если верить приметам, за этим могут последовать довольно ...

Рейтинг@Mail.ru