Отзыв из учебного отпуска

Как отозвать работника

На практике может возникнуть ситуация, когда работодателю потребуется срочный выход на работу сотрудника, находящегося в ежегодном оплачиваемом отпуске. Например, в организации проводится выездная налоговая проверка, и необходимо присутствие главного бухгалтера и других сотрудников бухгалтерии.

Если работник не против, и в наличие его письменное согласие на отзыв, то отпуск можно прервать, издав соответствующий приказ (подробнее об этом см., «Принимаем заявление на отзыв из отпуска: образец», «Приказ на отзыв из отпуска: образец 2017»).

Из учебного отпуска не отзовешь

Однако отпуск отпуску рознь, и, если с ежегодного отдыха работника можно отозвать, то отзыв из учебного отпуска по производственной необходимости невозможен.

По общему правилу, сотрудники, проходящие обучение, имеют право на дополнительный отпуск. Предоставление учебного отпуска работнику обязательно в следующих случаях:

  • работник направлен на обучение работодателем или самостоятельно поступил на обучение в образовательные организации, имеющие государственную аккредитацию по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения (ч. 1 ст. 173 ТК РФ)
  • работник осваивает программы подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), программы ординатуры или ассистентуры-стажировки по заочной форме обучения (ч. 1 ст. 173.1 ТК РФ)
  • работник обучается по программам профессионального образования по заочной и очно-заочной формам обучения (ч. 1 ст. 174 ТК РФ)
  • работник получает образование по программам основного общего или среднего образования по очно-заочной форме обучения (ч. 1 ст. 176 ТК РФ).

Объясняется это тем, что Трудовой кодекс РФ не предусматривает механизма отзыва сотрудника из учебного отпуска. Более того, учебный отпуск имеет строго целевое назначение и должен быть использован только в сроки, установленные в справке-вызове образовательного учреждения, утвержденной Приказом Минобразования России от 13.05.2003 № 2057 (письмо Роструда от 12.09.2013 № 697-6-1).

Отзыв из учебного отпуска

Важно понимать, что отзыв из учебного отпуска по инициативе работника может стать основанием для привлечения работодателя к административной ответственности по статье 5.27 КоАП РФ. Причем наличие письменного согласия работника на прерывание учебного отпуска гарантией безопасности организации не является.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

О admin

x

Check Also

Заявление об отказе от предложенных вакансий при сокращении (образец)

Предложение свободных должностей – обязательная процедура Когда издан приказ о сокращении, и сотрудники извещены о ...

Рейтинг@Mail.ru