Бланк журнала регистрации результатов предрейсового контроля: Excel

С 24 декабря 2017 года вступает в силу Порядок предрейсового контроля технического состояния транспортных средств, утв. приказом Минтранса России от 06.04.2017 № 141. С этой даты перевозчики обязаны фиксировать результаты предрейсового контроля транспортных средств в специальном журнале. В данной статье мы сможете скачать бланк такого журнала в формате Excel, а также узнать про особенности и его ведения.

Вводная информация

Основные требования к организациям и ИП по обеспечению безопасности при эксплуатации транспортных средств определены Федеральным законом от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения».

Чтобы исключить риск использования технически неисправного транспорта, организации и предприниматели, осуществляющие автомобильные перевозки, должны проводить предрейсовый контроль технического состояния транспортных средств (п. 4 ст. 29 Федерального закона № 196-ФЗ).

С 26.02.2017 дату и время проведения предрейсового контроля технического состояния транспортного средства должны обязательно указывать в путевом листе организации и предприниматели, эксплуатирующие: легковые автомобили, грузовые автомобили, автобусы, троллейбусы, трамваи. Эту информацию вносит контролер технического состояния автотранспортных средств (п. п. 2, 16.1 Обязательных реквизитов и порядка заполнения путевых листов, утвержденных Приказом Минтранса России от 18.09.2008 № 152).

Нарушение требований о проведении предрейсового контроля грозит штрафом (ч. 3 ст. 12.31.1 КоАП РФ):

  • должностному лицу – в размере 5 000 рублей
  • организации или предпринимателю – в размере 30 000 рублей.

Порядок проведения контроля с 24 декабря 2017 года

Порядок организации и проведения предрейсового контроля технического состояния транспортных средств утвержден приказом Минтранса России от 06.04.2017 № 141. Им, в частности, установлено, что предрейсовый контроль проводится до выезда транспортного средства с места его постоянной стоянки. Если неисправности не выявлены, то контролер ставит в путевом листе отметку «прошел предрейсовый контроль технического состояния» и заверяет ее своей подписью с указанием фамилии, инициалов, даты и времени проведения предрейсового контроля. Эксплуатация транспортного средства без отметки о прохождении предрейсового контроля и подписи контролера не допускается (п. п. 3, 8, 10 Порядка).

Фиксация в журнала

Также с 24 декабря 2017 года организации или предпринимателю нужно фиксировать результаты предрейсового контроля в специальном журнале, обязательные реквизиты которого перечислены в п. 11 Порядка.

Бланк журнала регистрации результатов предрейсового контроля: Excel

Журнал регистрации результатов предрейсового контроля должен содержать следующие реквизиты:
1) наименование марки, модели транспортного средства
2) государственный регистрационный знак транспортного средства
3) фамилия, имя, отчество (при наличии) водителя транспортного средства
4) фамилия, имя, отчество (при наличии) контролера, проводившего предрейсовый контроль
5) дата, время проведения предрейсового контроля
6) показания одометра (полные км пробега) при проведении предрейсового контроля
7) отметка о прохождении предрейсового контроля
8) подпись водителя транспортного средства
9) подпись контролера, проводившего предрейсовый контроль.

Дополнительные реквизиты можно включить в журнал для отражения особенностей конкретных видов перевозок.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

О admin

x

Check Also

Заявление на получение имущественного вычета у работодателя: образец

Срочно нужно заявление на получение имущественного вычета у работодателя? Это один из обязательных документов для ...

Рейтинг@Mail.ru