Соль для похудения, как стать стройной

Не могу сказать, что я настоящий фанат ванн. Да, порой хочется полежать и расслабиться. Но… обычно у меня всё на бегу)) И если душ — ежедневная процедура, то полноценная ванна у меня где-то раз в неделю.

Другое дело, если ванна носит более значительный характер. Как, например, солевая. На мой взгляд, это сочетание приятного с полезным!

Соль для похудения

Очень часто говорят о соли как средстве для похудения. Давайте разберёмся, почему это так? А факторов несколько:

— морская соль стимулирует приток крови к коже, происходит очищение от токсинов, выведение лишней жидкости, наполнение её полезными веществами

— под её воздействием ускоряется обмен веществ (что полезно не только при желании похудеть, но и для избавления от целлюлита или для его профилактики)

— солевые ванны снимают не только физическую, но и эмоциональную нагрузку, а отсутствие или ликвидация стресса — это лучшее, что можно сделать, чтобы не набрать вес

Природная морская соль содержит в себе массу полезных компонентов. Действие калия и натрия направлено на очищение клеток от продуктов распада, магния — на активацию клеточного обмена, йода — на выведение холестерина и хорошую работу обмена веществ, брома — на успокоение нервной системы и целебного воздействия на кожу.

Натуральную морскую соль можно приобрести в обычной аптеке. Средство это недорогое и будет по карману каждому. Вот такой пакетик в 1 кг весом я покупаю всего лишь за 28 рублей.

При желании можно приобрести соль с наполнителями — селеном, морскими водорослями, экстрактами шалфея, ромашки, овса, эвкалипта и т.д. Но это вовсе не обязательно, т.к. самое основное и полезное уже содержится в натуральной морской соли.

Сколько сыпать соли в ванну?

Так как минеральный состав соли во многом зависит от технологии и места её получения, то и пропорции её разведения в воде могут варьироваться.

Но обычно способ применения расписан весьма подробно на самой упаковке, так что над этим вопросом ломать голову не придётся.

На той соли, которой я пользуюсь сейчас, указано, что для одной ванны (из расчёта на 150 л, она не должна быть полностью набранной) достаточно 250 г. На многих сайтах пишут оптимальную дозировку — 500 г на одну процедуру. Ну, а есть и другие рекомендации. Так, например, главный оккультист 1-го канала Геннадий Малахов советует использовать для этой цели до 3 кг!

Что касается моего личного мнения, я, во-первых, не рекомендую слушать подобных неадекватных личностей, как вышеуказанная, во-вторых, советую придерживаться описания, сделанного изготовителем. Избыточное количество соли в такой ванне вызовет шелушение, раздражение, сухость кожи. Думаю, такой эффект не нужен никому.

Как правильно принимать солевую ванну?

Оптимальная температура воды — 35-38’C. Но можно поэкспериментировать, снизить до 25-30 градусов. Результат принятия горячей ванны — расслабление, прохладной — тонизирование. Главное, чтобы вам было комфортно. Я для себя опытным путём выбрала 35-36’C.

Приём ванны должен длиться не менее 10 и не более 20 минут. Периодичность — через день или через два дня. Для достижения результата — от 6 до 15 процедур.

Также следует запомнить два важных момента:

1. Процедура должна проводиться не ранее, чем через 1,5-2 часа после еды;

2. Область сердца должна находиться над водой

Кому нельзя принимать ванны с морской солью?

У таких ванн, как у любого действующего средства, есть противопоказания:

— менструация, какие-либо выделения

— варикозное расширение вен

— сердечно-сосудистые заболевания, гипертония

— температура (в том числе, субфебрильная)

— любые воспалительные процессы

— наличие алкоголя в крови на момент приёма (даже в небольшом количестве)

Итак, помимо удовольствия и расслабления, принимая солевую ванну мы улучшаем состояние нашей кожи, стимулируем обмен веществ. Она является прекрасным средством для профилактики против целлюлита и для похудения.

Здесь отдельно замечу, что желая похудеть, ждать чудо-эффекта только от процедур не стоит. Конечно же, параллельно большую роль нужно уделить питанию и физической активности. Тем не менее, для усиления результата, после ванны хорошенько разотрите себя махровым полотенцем и полежите минут 30 под одеялом.

А как вы относитесь к солевым ваннам?

О admin

x

Check Also

Рисовая детокс диета, как стать стройной

В азиатских странах блюда из риса являются основными. Если обратить внимание на японок и китаянок, ...

Рейтинг@Mail.ru