Самые низкокалорийные продукты, как стать стройной

Думаю, ни одно похудение в принципе невозможно без употребления низкокалорийных продуктов. Но это вовсе не значит, что разрешается есть лишь одни огурцы, яблоки и зеленый чай, ведь с таким меню долго не протянешь 🙂

Имея большой опыт похудения на подсчете калорий, я составила определенный список полезных малокалорийных продуктов, благодаря которым не приходиться голодать. К тому же они помогут не только снизить вес, но и улучшить здоровье.

Низкокалорийными считаются продукты, в 100 г которых не более 100 ккал. Но тут есть некоторые исключения. К примеру, вареные белковые продукты, у которых калорийность немного больше – 80-130 ккал на 100 г, а именно:

Куриная грудка без кожицы – 113
Морепродукты – 100-120
Нежирная рыба (минтай, треска) – 80-130
Яйца – 80
Нежирный творог – 85
Нежирные йогурт и кефир – 60

Несмотря на цифры, эти продукты все же стоит употреблять. Они ускоряют обмен веществ, стабилизируют уровень сахара в крови и дают надолго чувство насыщения.

Главное помнить, что в зависимости от способа готовки энергетическая ценность блюда меняется. Например, при жарке той же куриной грудки калорийность очень возрастает – 200 ккал на 100 г, а грибы вешенки в сыром виде содержат 43 ккал, в вареном – 23, тушеном – 75, а вот в жареном уже 95.

Овощи

Их калорийность в сыром виде колеблется от 15 до 80 ккал на 100 г. Но, кроме этого, они имеют еще одно значительное преимущество перед белковыми продуктами: большое содержание витаминов, микроэлементов и клетчатки. К тому же в них немного углеводов, поэтому сырые овощи можно есть, не особо переживая за количество (исключение – картофель).

Огурцы – 15
Помидоры – 20
Перец зеленый – 25, красный – 27
Редис – 20
Капуста белокочанная – 20
Капуста цветная – 30
Капуста краснокочанная – 31
Морковь– 30
Кабачки – 40

А вот у зелени вообще отрицательная калорийность, то есть на ее переваривание уходит больше энергии, чем в ней содержится, поэтому ее можно есть в любых количествах.

Свежие фрукты и ягоды

Так же, как и овощи, они содержат полезные вещества, а на 100 г приходится всего 30-80 ккал.

Яблоки – 30
Арбуз – 38
Смородина – 40
Гранат – 45
Слива – 45
Клубника – 45
Груша – 45
Абрикосы – 45
Клюква – 55
Персик – 60
Крыжовник – 60
Дыня – 60
Апельсин – 60
Малина – 65
Хурма – 70
Мандарин – 79
Виноград – 80
Банан – 80

Злаковые и бобовые

Традиционно, эти блюда относят к высокоэнергетическим продуктам. И это не удивительно – стоит глянуть на калорийность, указанную на упаковке, к примеру, той же гречки (330), как сразу можно передумать ее есть 😉 Однако, тут есть секрет. Действительно, калорийность гречки – так же, как и любой другой крупы – очень высока, но: это в сухом виде! При варке ее калорийность падает примерно в 3 раза.

Большое значение имеет способ приготовления: рассыпчатая каша, как говорят: крупинка к крупинке содержит больше калорий, чем вязкая размазня. То есть все зависит от количества добавленной воды при приготовлении.

Как видно из довольно обширного списка низкокалорийных продуктов, будучи на диете, вполне можно питаться разнообразно, вкусно и без вреда для здоровья. Но стоит помнить, что объедаться даже такими продуктами все же не стоит 😉

А вы обращаете внимание на калорийность продуктов?

О admin

x

Check Also

Рисовый разгрузочный день, как стать стройной

Одно время я регулярно проводила разгрузочные дни. Каждую неделю в четверг я ела только 1 ...

Рейтинг@Mail.ru