Разгрузочный день на яблоках, как стать стройной

Дождалась! Еле дождалась вечера…. Наконец-то закончился мой очередной разгрузочный день. В этот раз мне с трудом удалось продержаться целых четырнадцать часов на одних яблоках. Только мысль о предстоящем пляжном сезоне удерживала меня от соблазна впиться зубами в сочную котлетку.

Организм мой, может, и отдохнул от излишней пищи. А я, кроме раздражения и голода, никакой легкости не ощутила. А ведь во время беременности такие разгрузки давались мне совершенно без труда. Вот ведь как меняет женский организм состояние беременности. А ведь говорят, что если съедать пару яблок в сутки, то можно значительно сэкономить на посещении докторов.

Почему я решила разгрузиться на яблоках именно сейчас, когда их почти не осталось от прошлогоднего урожая? Ой, вы будете смеяться. Просто вчера я провела ревизию в своем погребке и достала остатки фруктовых запасов. Некоторые начинали портиться, и я решила пустить их в дело. Часть их использовала для начинки пирога (могу поделиться рецептиком), а оставшиеся полтора килограмма никто кушать не захотел. Вот я и придумала себе диету.

Вариации на тему

Я много читала (да и писала) о пользе этих замечательных фруктов. И вообще, я очень люблю яблоки. Но помимо них мой ненасытный организм требует чего-то более существенного. В идеале, так называемый чистый яблочный разгрузочный день предполагает поедание одних только яблок. В натуральном виде, с кожурой и семечками.

Но есть и комбинированные варианты (почему я не остановилась на одном из них?):

  • 1. Яблочно-кефирный. На целый день распределяется полтора килограмма яблок и один литр кефира. Между перекусами яблочками и кефиром должно пройти не меньше часа. Ну и куда же без воды? Ее можно пить до двух литров.
  • 2. Яблочно-медовый. На полтора килограмма яблок – всего три столовых ложки меда. Воды, опять-таки, не меньше двух литров на день.
  • 3. Яблочно-медовый-коричный. Все те же полтора килограмма яблочек порезать на четвертинки, смазать немножко медом и присыпать порошком корицы. Запечь все это лакомство в духовке до мягкости. Вместо воды можно пить зеленый чай без сахара.


Выбор за вами. Правда, я так думаю, что эти варианты для тех, кто очень любит яблоки. Ну и конечно, нужен очень весомый стимул. Согласны?

Кто пробовал такие разгрузки? Как ощущения?

О admin

x

Check Also

Причины набора веса у женщин, как стать стройной

Часто говорим о том, как похудеть или как сохранить вес после диеты. Недавно я задалась ...

Рейтинг@Mail.ru