Разгрузочные дни — не всегда голодание, как стать стройной

Разгрузочные дни — не всегда голодание, и даже не столько голодание, как преподношение организму легкой пищи, которую будет не сложно переварить, а из-за недостатка жиров наш организм будет вынужден использовать свои запасы.

Прежде, чем мы немного поговорим о разгрузке, не могу не написать следующее: Увлекаться разгрузочными днями нельзя, чтобы не нарушить тонкий механизм обмена веществ организма, который наладить бывает очень трудно. В идеале лучше посоветоваться с врачами о целесообразности делать выходной день для организма.

Я очень редко пользуюсь разгрузкой, так как отношусь к сторонникам умеренного питания. Мне легче ущемлять себя в поедании больших порций сладкого, жирного и жаренного ежедневно, нежели сажать себя на разгрузку.


Самый большой недостаток таких дней — это соблазны. Когда уже решено отказаться от вредного для фигуры, того и гляди на тебя зазывающе смотрят чипсы из тумбочки, на которые ты нормально реагировала еще вчера, а сегодня они тебе жизненно необходимы.

Стоит только пройтись по дому, как все соблазны на виду: конфеты улыбаются тебе красочными фантиками, из хлебницы выглядывает булочка с маком (даже на расстоянии нескольких метров чувствуется ее аромат), за стеной у соседей засвистел чайник — они будут пить кофе. С чем будет кофе? Это будет пирожное или кусочек тортика с пышным кремом?

После часа от начала разгрузочного дня он превращается в мазохизм — чувствительность к соблазнам переходит все границы. И ты идешь на кухню, начинаешь доставать из холодильника все то, к чему привыкла, что кушала вчера и будешь кушать завтра. Аппетит зверский, снова разгрузочный день не удался, настроение приуныло с самого утра, а сила воли равна нулю.

Звезды могут и я смогу!

Неоднократно слышала в интервью со звездами, что для сохранения своих красивых фигур и прекрасного внешнего вида, они вынуждены устраивать своему организму разгрузочные дни.

Разнообразие их легких дней существует большое количество — у каждой звезды имеются свои советы и системы. Наиболее часто можно услышать от звезд о суповых днях для разгрузки.

Такие супы обязательно должны быть овощными, а сами овощи лучше брать из собственной грядки.

Среди наиболее полезных овощей для супов разгрузочного дня можем выделить: лук репчатый, лук-порей, лук зеленый, белокочанную, краснокочанную и цветную капусту, капусту кольраби.

Три основных продукта для разгрузочных дней


Если брать в общем, то в разгрузочный день лучше кушать ту пищу, которую советуют диетологи. Выбираем любой продукт для одного разгрузочного дня:

1. Гречневая каша. Если сварить 1 стакан гречки, то этой порции должно хватить на 5 раз покушать в течение дня. Вместе с гречкой можно кушать листовые овощи (шпинат, салат) и пить чай.

2. Кефир. Наиболее подходящий мне продукт для разгрузочного дня. В течение дня можно выпить не более 1,5 литра кефира. Можно выбирать обезжиренный кефир, а можно взять 1,5 жирности.

3. Куриная грудка. Это самый вкусный из распространенных продуктов разгрузочного дня. Ее можно дополнять листовыми овощами, чаем или водой с лимоном. Мяса в готовом виде должно быть не более 700 г.

А вы делаете разгрузочные дни? Было бы интересно узнать какие.

О admin

x

Check Also

Причины избыточного веса, как стать стройной

Я очень завидую девушкам, которые сами по себе худые. К сожалению, мне для того, чтобы ...

Рейтинг@Mail.ru