Плавание и целлюлит, спорт и активный образ жизни

Я не представляю своей жизни без воды и плавания. Когда-то я занималась этим видом спорта достаточно серьезно. А сейчас регулярно ходим с дочками в бассейн и проводим лето на море. Мне кажется, что по эффективности можно сравнить этот вид физической активности только с бегом. Особенно могу посоветовать заниматься им тем, кто хочет подтянуть фигуру, уменьшить объемы и избавиться от целлюлита.

Я люблю всевозможные таблицы по подсчету калорий. Так вот посмотрев данные по плаванию, могу сообщить, что за 30 минут интенсивной тренировки вы сожжете 400 ккал! Это очень много. Другое дело, что пересекать бассейн целых полчаса без передышки неподготовленному человеку достаточно проблематично. Но думаю, что даже если вы будете двигаться в спокойном темпе, но ваши занятия будут регулярными, эффект будет.

Лучший вид спорта

Недавно я была у невролога, зашел разговор о самых оптимальных для современного человека видов спорта. Так вот врач назвал именно плавание на первом месте среди них. Во время занятий работают практически все мышцы в вашем теле, кроме этого укрепляется сердечнососудистая, вегетативная и лимфатическая системы и иммунитет.

А еще когда вы плаваете, вы, сами того не подозревая, осуществляете массаж наиболее проблематичных мест – бедер и живота. Это я проверила на себе. Обычно к лету я немного прибавляю в весе, и живот начинает выпирать, хоть я и регулярно качаю пресс. Так вот после летнего морского отпуска без всяких упражнений и диет живот пропадает, а кожа на попе и бедрах становится гладкой и красивой.


Если вы решили записаться в бассейн, то могу рассказать, как я обычно занимаюсь. В бассейне температура воды колеблется от 26 до 28, я такая мерзлячка, что для меня это слишком мало. Поэтому первым делом я разогреваюсь, заодно и разминаюсь – плаваю метров 50-100 кролем. После этого можно плавать в более медленном темпе, обычно это брасс.

Кстати, именно брасс считается лучшим стилем для избавления от целлюлита, т.к. во время заплывов напрягается внутренняя и боковая поверхности бедер. Еще одно супер-упражнение – с доской. Берете в руки доску и плывете только с помощью ног. Ногами при этом двигаете, как при кроле. Это действительно тяжело, попробуйте!

После тренировки полезно посетить сауну, если она есть в бассейне, а потом после душа воспользоваться антицеллюлитным кремом и сделать небольшой массаж. Может и нет от этих средств никакого толка, но в сочетании с массажем лишними они после занятий в воде не будут.

Мне кажется, что если посещать бассейн регулярно, никаких проблем с целлюлитом у вас не будет J

А как вы думаете, помогает ли плавание против целлюлита?

О admin

x

Check Also

Похудение дань моде или необходимость, как стать стройной

Я сейчас нахожусь в процессе похудения. Окружающие по-разному на это реагируют. Например, моя мама считает, ...

Рейтинг@Mail.ru