С 1 августа работающие пенсионеры получат прибавку к пенсии

Впервые за два с половиной года, работающие пенсионеры получат прибавку к пенсии, осуществлять перерасчет начнут с 1 августа 2018. Когда государство производит индексацию социальных выплат, то обычно это какой-то конкретный процент, который не зависит от стажа или оклада, он для всех одинаков. Размер прибавки же, будет рассматриваться персонально для каждого отдельно взятого человека. Он обусловлен, заработной платой и продолжительностью проработанного времени.

На сколько возможно увеличение

Конечно, работающих пенсионеров волнует вопрос, какую прибавку к пенсии с 1 августа они получат. Как сообщают в ПФР, чем больше гражданин находился на пенсии и при этом продолжал свою трудовую деятельность, тем значительней будет прибавка. Естественно, что эта сумма не безгранична. Повышение регламентируется по определенным, набранным баллам. Перерасчет производится только тем лицам, которые легально трудились. То есть, их работодатель регулярно выплачивал страховые взносы.

В денежном выражении 1 балл равен 81 рублю 49 копейкам. Самое большое увеличение составляет 3 балла, а это соответственно 244 рубля 47 копеек.

Процесс начисления пенсии будет проходить в автоматическом режиме. Пожилым людям нет необходимости идти в местные отделения и писать заявление на прибавку. Если человек уволился с официальной работы, ему также не надо оповещать об этом Пенсионный фонд. Вся информация поступит самостоятельно и обязательно будет учитываться при начислении индексации.

На перерасчет страховой части трудовой пенсии без заявления, имеет право следующая категория людей:

Естественно, только в том случае, если человек устроен на производстве официально и на его счет в накопительном фонде осуществлялись страховые взносы.

Для получения прибавки пенсионер должен работать

Каковы причины прибавки

Довольно долгое время, около двух лет, работающим пенсионерам не было никаких дополнительных выплат. приняли решение не индексировать им страховую часть пенсии. Чтобы данная категория людей не чувствовала себя ущемленной, решили добавить хотя бы такую небольшую сумму.

Ко всему этому трудовой стаж данной категории людей постоянно увеличивается, как и их страховые взносы, отчисляемые в Пенсионный фонд, которые по новым правилам, трансформируются в баллы.

Как определяется статус пенсионера

С момента возникновения обязательного социального страхования, все данные о времени и месте трудовой деятельности, о выплатах и вознаграждениях, осуществляемых работодателем, постоянно поступают и хранятся в накопительном фонде. Лица, у которых на завершающий день отчетной кампании такие сведения присутствуют, считаются работающими пенсионерами.

Например, индексация страховой части, прошедшая в феврале 2018 года, осуществляется только тем гражданам, которые не работали на 30 сентября 2017.

Если человек занимается индивидуальной трудовой деятельностью, к примеру, юрист или стоматолог, и тому подобное, то он будет признан работающим пенсионером, если состоит на учете в ПФР по состоянию на 31 декабря 2017 года.

Пенсионер должен стоять на учете в ПФР для получения прибавки

Что забрали

За последние два года денежные интересы работающих пенсионеров постоянно ущемлялись, многие проблемы решались за их счет.

Чего же они лишились:

  1. Благодаря отсутствию индексации, данная категория граждан недополучила около 6 тысяч рублей за год.
  2. Прекратилась доплата до прожиточного минимума.
  3. Люди, получающие, социальное пособие за выслугу лет и в случае утери кормильца, полностью лишились любых доплат.
  4. Запрещен уход за работающим пенсионером, а это прибавка в 1200 рублей ежемесячно.

На весь период трудовой деятельности, данная категория граждан лишена пенсии по старости. Например, мужчина достиг возраста 65 лет, а у него не хватает необходимого трудового стажа и пенсионных баллов, государство назначает ему социальные выплаты. Так вот, работающие пенсионеры не имеют на это право.

Но существует и один положительный момент. К примеру, человек уволился, следовательно ему полагаются все льготы, которых ранее он был лишен, как работающий пенсионер. Прошло какое-то время и он снова начинает заниматься трудовой деятельностью. В таком случае удержаний с его страховой части уже производиться не будет.

Таким образом, с 1 августа все официально работающие пенсионеры получат хоть и небольшую, но прибавку к пенсии. Максимальный ее размер будет составлять 244 рубля 47 копеек.

О admin

x

Check Also

Негосударственный пенсионный фонд Доверие в 2019 году — как расторгнуть договор, отзывы

Граждане РФ, сделавшие выбор в пользу формирования и страховой, и накоп. пенсии, имеют право выбрать ...

Рейтинг@Mail.ru