Женский оптимизм вредит браку, обнаружили психологи

Женский оптимизм вредит браку, обнаружили психологиУвы, выходить замуж лучше с долей пессимизма, чем в эйфории оптимизма, установили психологи. Браки оптимисток приносят им лишь разочарование!

Психологи Калифорнийского университета исследовали 500 пар новобрачных на протяжении четырех лет после женитьбы для того, чтобы определить — как сказываются на браке ожидания от него.

Все молодожены перед вступлением в брак оценивали свои ожидания от него — они высказывали предположения о том, насколько будут удовлетворены семейной жизнью через год, два и т.д.

Результаты показали, что оптимизм мужчин по отношению к браку никак не связан со степенью удовлетворенности семейной жизнью в дальнейшем, а вот оптимизм женщин еще и оказывает негативное влияние.

«Жены, которые предсказывали себе высокий уровень удовлетворенности браком, на самом деле имели наибольшее снижение удовлетворенности», — пишут исследователи.

Более того, у слишком оптимистичных в начале семейной жизни жен через годы оказалась «значительно ниже самооценка, больше стрессовых жизненных событий и более высокие уровни физической агрессии по отношению к своим партнерам по сравнению с женами с более умеренными прогнозами».


Не стройте воздушных замков!

О admin

x

Check Also

Избавляемся от комплекса жертвы

В последнее время все вокруг тебе кажется особенно жестокими? У тебя постоянно возникают проблемы с ...

Рейтинг@Mail.ru