Женщин — руководителей увольняют чаще, чем мужчин

Женщин - руководителей увольняют чаще, чем мужчинМало того, что женщин — руководителей по статистике меньше, их еще и чаще увольняют!

Консалтинговая компания Strategy groop изучила коллективы 2500 крупнейших публичных компаний в мире и обнаружила, что женщины составляли лишь 3 процента вновь назначенных руководителей в году, по сравнению с 4,2 процентами в предыдущем году.

Кроме того, в течение последнего десятилетия были уволены менее трети мужчин — руководителей и около 40 процентов женщин.

По мнению экспертов, более высокий уровень увольнений среди женщин — топ-менеджеров объясняется тем, что в экономически непростые времена женщины на высоких постах кажутся слишком рискованным решением.

Еще одно объяснение касается бизнес — традиций в таких процессах переговоры, совещания, руководство сотрудниками. Эти форматы давно сложились и ведутся «в мужском стиле», так что женщины чувствуют себя в них неуютно.

Исследование было проведено после того как Европарламент решил ввести в странах Евросоюза квоту — как минимум 40 процентов членов советов директоров должны составлять женщины.


Если это правило будет исполняться, Европа станет идеальным местом для женской карьеры — к 2040 году женщины будут занимать треть всех руководящих постов.

О admin

x

Check Also

Избавляемся от комплекса жертвы

В последнее время все вокруг тебе кажется особенно жестокими? У тебя постоянно возникают проблемы с ...

Рейтинг@Mail.ru