Владельцы собак любят доминировать над другими

Владельцы собак любят доминировать над другимиМежду владельцами кошек и собак годами идет незаметная война. В последнее время ученые постоянно находят серьезные различия между этими кланами.

Опрос 500 взрослых жителей США обнаружил, что владельцы собак, как правило, более доминирующие личности, которые принимают социальное неравенство как данность и не пытаются этому противостоять.

«Собачники» имеют тенденцию полагать, что люди превосходят животных, и, следовательно, легко принимают эксплуатацию животных. Совсем не так думают отдающие предпочтение кошкам.

Результаты исследования, проведенного в Университете Мельбурна и опубликованные в журнале Anthrozoos, также показывают, что женщины чаще мужчин выбирают в качестве домашнего животного кошек.

Фанаты кошек склонны к свободолюбию и чаще выражают протест против каких-либо ограничений в обществе либо эксплуатации.

Другой опрос, проведенный журналом Time в начале этого года, показал, что люди с консервативными политическими убеждениями предпочитают собак.

Психолог Джонатан Хайдт подчеркнул, что «кошки не могут сделать человека либералом, но это увеличит вероятность того, что человек уже является таковым».


Это подтверждается данными Американской Ветеринарной Медицинской Ассоциации, согласно которым 9 из 10 штатов США с наибольшим количеством домашних собак проголосовали за республиканцев, а 9 из 10 штатов с наименьшим количеством домашних собак — за демократов.

О admin

x

Check Also

Две трети семей ругаются за праздничным столом

В вашей семье никогда не бывает ссор за праздничным столом в такие дни как Рождество ...

Рейтинг@Mail.ru