[sape_tizer]

Камень пренит: описание магических свойств

Камень пренит: описание магических свойств

Пренит — это драгоценный камень третьего порядка, который ценится поклонниками украшений и часто встречается в ювелирных изделиях. По химическому составу это минерал, основой которого является алюмосиликат магния и кальция. В природе камень пренит распространен в виде почечных агрегатов, плотных масс и короткостолбчатых кристаллов.

История появления пренита

Впервые драгоценный минерал был представлен в Европе датским капитаном Хендриком фон Преном. Он привез тогда еще неизвестную миру драгоценность с мыса Доброй Надежды. Европейских ученых заинтересовал редкий камень. Со временем добывать минерал начали в Германии, Франции, Австралии, Австрии, Китае, Шотландии и США.

Большинство ученых склоняется к мысли, что именно камень пренит является первым минералом, который стали называть в честь реальных людей. На разных континентах он имеет свое название, в частности, на территории Азии он известен как виноградный жад. В Южной Африке его называют капским изумрудом. Другими распространенными названиями являются эдель, чилтон, адиль.

Камень пренит: описание магических свойств

Пренит: свойства камня

Пренит относится к алюмосиликатам, по сути это твердый минерал, твердость которого составляет 6 единиц по шкале Мооса. Чаще всего он встречается полупрозрачным и просвечивающим, реже можно встретить прозрачный. После шлифовальной обработки имеет отличный перламутровый или стеклянный блеск. Особенностью камня является невероятный блеск и способность светиться при солнечном свете. Однако он имеет низкие показатели устойчивости к высоким температурам, в частности, можно наблюдать процесс оплавления даже от нагревания пламени свечи. При взаимодействии с соляной кислотой склонен к распаду. Очищать минерал от загрязнения нужно очень бережно. Лучше воспользоваться мыльным раствором и мягкой тканью. Не рекомендуется использовать моющие средства, в составе которых есть абразивные частицы, и щетку высокой жесткости.



Камень пренит: описание магических свойств

Виды камней

Пренит (камень, фото которого вы видите в статье) отличается особым стекловидным блеском. В природе он встречается светло-зеленым, белым, желтовато-зеленым, серо-зеленым. Ювелирами особенно ценится минерал с эффектом кошачьего глаза. Иногда можно встретить бесцветные и сероватые образцы. Достаточно интересным является австралийский вид пренита, который обладает эффектом лунного камня, он будто излучает свой внутренний свет. Демонстрируют то, как изумительно выглядит камень пренит, фото. Свойства и значение будут описаны далее.

Камень пренит: описание магических свойств

Магические свойства минерала

По сравнению с другими красивыми минералами пренит достаточно поздно появился на территории Европы. Легенд его происхождения не так много, как у других драгоценностей, однако его часто используют в качестве оберега, который несет мир и покой.

Первыми об уникальных свойствах этого минерала узнали древние африканские аборигены, которые использовали кристалл для астральных путешествий. Впоследствии его стали применять на территории Африки и Австралии для различных ритуалов, усиления магических способностей и совершенствования интуиции. Шаманы используют его для своих обрядов и создания оберегов. Очень часто он выполняет функцию амулета, который обладает способностью притягивать вещие сны.



Камень пренит: описание магических свойств

Принято считать, что пренит — это драгоценный камень, который притягивает в дом спокойствие, мир и согласие. Его успешно используют шаманы, маги, эзотерики и медиумы. По их утверждению, кристалл дает возможность окунуться в прошлое, увидеть предыдущую жизнь и осуществлять различные астральные путешествия. С помощью камня можно контактировать с потусторонним миром и открыть занавес в будущее. Особенно полезным пренит является для женщин, поскольку его магические свойства делают обладательницу камня более привлекательной в глазах мужчин.

Пренит — камень, магические свойства которого мы рассматриваем, — способствует налаживанию личной жизни и позволяет быстро выйти замуж. Кроме этого минерал помогает самоутвердиться и найти свое место под солнцем, придает уверенности. Носить минерал целесообразно людям, которые стремятся изменить свою жизнь, распрощаться с прошлым и встретить день с новыми стремлениями.

Камень пренит: описание магических свойств

Лечебные свойства пренита

Перечень целебных свойств пренита очень большой. Он успешно применяется для повышения иммунитета, лечения подагры и анемии. В профилактических целях его используют для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы, грудной клетки, позвоночника и поясницы. Минерал помогает при почечной недостаточности и пиелонефрите.



Взаимосвязь пренита с астрологией

Какие астрономические свойства имеет пренит (камень)? Знак зодиака, как всем известно, принадлежит определенной стихии. Вот и свойства камня более рационально сравнивать с принадлежностью к конкретной стихии:

  • Воздух (Водолей, Близнецы, Весы) — для этих знаков зодиака ношение пренита поможет уравновесить свой характер и стать привлекательным для противоположного пола.
  • Земля (Дева, Козерог, Телец) — минерал выполняет защитную функцию, он защитит от недругов. Все недоброжелательные намерения будут разрушаться.
  • Огонь (Овен, Лев, Стрелец) — владельцы камня станут более проницательными. Они будут лучше анализировать окружающую ситуацию и легко разоблачать людей с отрицательными намерениями.
  • Вода (Рыбы, Скорпион) — камень поможет избежать депрессии, обогащать положительной энергией, обеспечит эмоциональную и духовную стабильность.

Астрологи не рекомендуют носить камень пренит Ракам, поскольку под его влиянием люди этого знака станут более закрытыми и инертными.

Камень пренит: описание магических свойств

Ассортимент украшений из пренита и их свойства

На протяжении длительного времени пренит пополнял минералогические коллекции европейских коллекционеров. Однако со временем его начали использовать для вставок в ювелирные украшения, из некоторых разновидностей минерала изготавливали броши, фигурки, вазы и мозаичные элементы.



Купить изделие из пренита можно не только в качестве украшения, но и как замечательный оберег. Ожерелье с этим минералом положительно влияет на женскую ауру и помогает своим обладательницам устроить личную жизнь. Браслеты из пренита рекомендуют использовать при обморожениях. Серьги с камнем повышают работоспособность, укрепляют память и помогают всегда быть собранным. Они идеально подходят для студентов, преподавателей и работников культуры. Кулон с минералом способствует гармонии и помогает постичь глубины магии.

Носить с собой пренит полезно людям, которые много путешествуют. Он помогает обрести гармонию с природой и окружающим миром. Минерал открывает скрытые резервы в самый ответственный момент и питает организм энергией.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Оберег для дома

Оберег для дома — отваживаем врагов и защищаем близких Оберег для дома может защитить вас и вашу семью от зависти, сглаза, порчи и любого зла. Вы можете купить его или сделать своими руками.

Рейтинг@Mail.ru