Число Гуа 9

Число Гуа 9Девятое число Гуа относится к восточной группе и имеет в своей основе стихию огня. Естественно цвета данного числа — это красный и яркий зеленый.

Особенности личности

К отличительным особенностям личности относится гордость, а также импульсивность в принятии решений. Эти люди тщеславны и прозорливы, во многом преуспевают и является крайне утонченными.

Из отрицательных качеств можно отметить огромное себялюбие, которое иногда доходит до нарциссизма.

Эти личности обладают неординарностью, коммуникабельностью, а также крайней эмоциональностью. Природный отменный вкус и восприятие, помогают им чувствовать всю окружающую атмосферу, а также прекрасно разбираться в людях и быть центром любого коллектива или компании.

С большим запалом они берутся за любые дела, но часто охладевают к концу или даже к середине процесса и бросают цель на полпути. Из-за этого их можно назвать иногда ветреными, так как они часто переключает внимание на что-нибудь новое, которое кажется более волнующим и интересным.

Люди с числом Гуа 9 никогда не теряются в толпе, скорее всего они будут ее вождями и вдохновят на новые свершения, чем станут одними из тех, кто раствориться в безликой массе.


Кажется, что все их дела всегда идут успешно, и вся жизнь наполнена светом и благополучием, но на самом деле за красивой оберткой часто могут скрываться огромные жизненные неудачи и большие горести.

Просто люди 9 числа Гуа крайне привлекательны и обладают прекрасным чувством юмора, позволяющим с легкостью обходить любые преграды в жизни и никогда не терять лица.

Благоприятные направления

Среди лучших направлений для людей с числом Гуа 9 выделяют:

  • Юг – сектор, отвечающий за личностный рост(фу-вэй). Это очень удачно, что направление личностного роста, совпадает с областью славы, ведь вам очень легко добиться авторитета, приобрести успех и признание. Достаточно только правильно активизировать данное направление, тогда ваша цель будет всегда достижима и связана с незначительными преградами, которые вы с легкостью сможете преодолевать. Лучше всего разместить здесь свою спальню тем, кто хочет найти общий язык со своим супругом и гармонизировать свой союз, либо усилить правильный поиск своей второй половинки. Здесь уместны все талисманы и символы стихии огня и дерева, также не забудьте развернуть вашу кровать изголовьем в данном направлении. Хорошо подпитать этот сектор и ароматическими благовониями, такими, как корица, гвоздика, жасмин или имбирь.
  • Восток – сектор, отвечающий за богатство (шен-ци). Направление богатства совпадает с сектором материального благополучия, поэтому здесь отлично размещаются все талисманы и символы, которые принесут вам хорошей денежный достаток. Разместите здесь также вещи, помогающие вам достичь успеха в профессиональном плане. Если вы программист, то это будет компьютер, если банковский работник — специальная купюра, если же вы работаете с натуральными материалами — деревянная шкатулка, ну а в том случае, если вы являетесь представительницей прекрасного пола, то лучшим талисманом станет сундучок с драгоценностями. Однако, не переусердствуйте, иначе может пострадать микроклимат в семье, так как данная область совпадает с зоной семейного благополучия. Не забудьте расположить свою кровать изголовьем в данном направлении, а также не забывайте про полезные благовония. Сюда прекрасно подходят роза, пачули или орхидея.
  • Север – сектор, отвечающий за любовную сферу(нянь-янь). Для людей с 9 числом Гуа сектор любви совпадает с зоной профессиональной деятельности, поэтому скорее всего вы найдете свою вторую половину на работе. Чтобы ваша личная жизнь складывалась отлично, нужно всё-таки правильно активировать данную область. Не приносите туда символы огня, так как это может оказать противоположный эффект на усиление любовного сектора и не перенасыщайте область символами любви иначе возникнут побочные эффекты, обойдитесь несколькими парными предметами. Также постарайтесь, чтобы ваше рабочее место было направлено в эту сторону, либо располагалась здесь. Если хотите, можете разместить здесь также спальню, расположив вашу кровать изголовьем в данном направлении.
  • Юго-восток – сектор, отвечающий за здоровье(тянь-и). Для тех, кто чувствует себя плохо и у кого возникает частое недомогание этот сектор является спасением, так как люди с числом Гуа 9 должны обустроить в нём то место, будут находиться большую часть своего времени. Отличным вариантом здесь станет размещение столовой. Не забудьте правильно активировать эту область. Для этого вам понадобится сделать интерьер в бамбуковом стиле, так как дерево — ваша вторая стихия и несет вам прекрасную положительную энергетику. Однако, также не переусердствуйте, насыщая ее символикой приносящей здоровье, иначе вы нарушите баланс энергии в вашем жилище. Тем более, этот сектор отвечает за богатство, поэтому лучше не вносить сюда дисгармонию огромным количеством разной символики. Разместите здесь свою личную комнату или спальное место, изголовьем обязательно в данном направлении.




Неблагоприятные направления

Среди направлений приносящих неудачи людям с 9 числом Гуа выделяют:

  • Северо-восток – сектор, отвечающий за неудачи и проблемы в жизни(хо-хай). Данное направление совпадает с сектором знаний для людей с числом Гуа 9, поэтому могут возникнуть некоторые проблемы в этом плане. Например, если ребёнок имеет число Гуа 9, то размещая в этом секторе его рабочее место или спальню, детскую вы можете усилить проблемы в учебе. Если здесь живёт студент, то вполне возможно, что он бросит университет или, если он только выбрал направление, не захочет туда поступать. Людям, которые находятся здесь большое количество времени, никак не удается найти правильный путь своего духовного развития, поэтому важно защитить данный сектор и не размещать тут те комнаты, в которых вы будете получать новую информацию для развития вашей профессиональной деятельности. Отличным вариантом размещения здесь будет кухня. В целом, вашей задачей станет постоянно поддерживать идеальный порядок, чтобы энергия циркулировала свободно и уносила все неудачи из вашей жизни. Избавьтесь от старых ненужных вещей, а также в проследите, чтобы в данном секторе не было никаких острых предметов.
  • Запад – призрачный сектор (у-гуй). Для людей с 9 числом Гуа призрачный сектор совпадает с зоной взаимоотношений с окружающими, поэтому таким людям будет крайне тяжело найти взаимопонимание со своими родными и близкими. А любые творческие порывы, которые будут проявляться, к сожалению, окажутся подняты на смех и развеяны в пух и прах. Здесь нельзя хранить символы своих карьерных или хобби-достижений, уберите отсюда все награды, благодарственные письма, а также предметы хэндмейд, которые вы сделали своими руками в ходе напавшего на вас творческого вдохновения. Лучше всего разместить здесь ванну или кухню. Обратите внимание также на то, чтобы данном секторе не было поставлена входная дверь и конечно же нельзя спать в данном направлении, так вас будут мучить кошмары, а в вашу жизнь будет приходить всё больше и больше негативной энергии.
  • Юго-запад – сектор убийц (лю-ша). К сожалению, данная зона приходится на область любви и брака, поэтому могут возникать серьезные проблемы в интимной сфере, а также при гармонизации отношений в брачном союзе. Нельзя располагать свою спальню, личный кабинет, гостиную, а также не защищайте этот сектор той символикой, которая может его «как бы» защитить. На самом деле вы создадите противоположный эффект, поэтому никаких парных предметов в этой области быть не должно. Спать в этом направлении также крайне нежелательно и лучше всего разместить ванну или туалет, а также следить за тем, чтобы в данном секторе не было никаких дверей, тем более входной.
  • Северо-запад – сектор, отвечающий за жизненный крах(цзюэ-мин). Данное направление совпадает с сектором помощников, поэтому вашей задачей станет научиться лучше разбираться в людях, и отсеивать тех ложных друзей, которые могут вывести вас на неверный путь. Обязательно следите за тем, чтобы не попасть в какую-то секту или быть обворованным в ходе какого-то путешествия. Возможно также ДТП, если вы обойдете этот сектор своим вниманием или вообще забудете про его существование. Фатальных проблем, которые несет цзюэ-мин можно избежать, если не размещать в этой сфере входную дверь и основные жилые помещения. А также не располагать здесь ваш рабочий кабинет, чтобы исключить проблемы в профессиональной сфере. Самым идеальным помещением для расположения здесь будет являться либо туалет, либо в ванная с обязательно исправной системой канализации.




Сочетание чисел Гуа : проверяем совместимость

  1. Идеальный союз. Лучшей совместимостью с людьми 9 числа Гуа обладают люди, имеющие в своем активе число 1 и 4. Это самые гармоничные союзы из всех чисел, которые могут быть составлены. Супруги не только прекрасно понимают друг друга, но и умеют поддерживать в трудную минуту, являясь для партнера не только второй половиной, но и другом, а также соратником. Они преданы друг другу и сердцем, и рассудком, и душой. Оба они прекрасно понимают, что только вместе их тандем достигнет признания и будет самым успешным союзом, который когда-либо существовал.
  2. 50 / 50. Средней совместимостью обладают люди с числом Гуа 3 в паре с людьми 9 числа Гуа. Это неплохие союзы, которые могут стать очень долгосрочными и жизнеспособными, но опять-таки фэн-шуй обращает ваше внимание на то, что нужно создавать для партнера хорошие условия жизни, слыша его и пони, а также закрывая глаза на мелкие недостатки.
  3. Несовместимые варианты. Абсолютно неблагоприятными союзами будут являться для людей с 9 числом Гуа 1,2,5,6, 8 и 9. это абсолютно не гармоничные пары, которые будут постоянно проходить период «притирки» друг другу, в следствии чего ссоры будут просто не прекращаться. Чтобы существовать рядом, им нужно полностью перекроить себя. Такого к сожалению не случится, поэтому данные союзы крайне недолговечны.




Триграмма личности

Если вы относитесь к 9 числу Гуа, то триграммой вашей личности является Ли, представляющая собой очень интересный рисунок: это прерывающаяся линия инь, которая находится между двумя непрерывными линиями ян. Две мужские линии олицетворяют постоянное движение и большую динамическую деятельность, а женская линия инь представляет собой тишину.

Ли — это дух огня и света, который распространяет вокруг себя магическое тепло, находясь в тишине и покое, и в тоже время в постоянном движении. Такое вот сочетание несочетаемого. Ли – это птица Феникс, которая меняет свою форму и наделена блистательным оперением.

Касаясь кончиками крыльев различных вещей, она летит всё дальше и дальше. Ее задача нести сияние, свет и надежду.

Это сияние неизмеримо, ведь Феникс освещает всё, чего только касается.

Символом является конечно же огонь, а действием крепкое сцепление и точное соединение. Ли символизирует среднюю дочь, которая несет с собой счастье, красоту и тепло.

Поэтому важным элементом конечно же будет являться огонь.


Лучшим направлением станет конечно же юг – все только яркое теплое, приносящее свет и радость. Предпочтительными оттенками будут являться красные, розовые и пурпурные.

А сезоном самое жаркое время года — середина лета.

Уязвимый или напротив самой сильной частью тела становятся глаза, и ваш взгляд часто называют магическим.

Из доминирующих положительных качеств личности можно назвать общительность и импульсивность, а из недостатков частую вспыльчивость, ведь ваш символ — это огонь, который загорается от одной спички.

Энергия людей с 9 числом Гуа не принадлежит сильной женской составляющей, хотя внутри и содержится мягкая женская энергия. Поэтому с виду такие люди жёсткие сильные, а порой и упрямые.

Внутри же они могут быть очень покорными и мягкими, а также крайне нежными.

Из-за этого часто люди с числом Гуа 9 часто впадают в зависимость от того, что дает им силы. Это не всегда ужасно, потому что данные индивиды напоминают живые растения, которые чахнут от отсутствия живительной влаги, ведь внутри из-за этой хрупкой мягкости им не хватает больших сил.


Зато таким людям дана огромная сила осознания и понимания, они проникают в суть вещей, совершенно не прилагая к этому никаких усилий.

Это внутреннее сияние помогает добиваться различных целей, просто анализируя и прикладывает душевные силы. Среди этих личностей часто встречаются ясновидящие.

Сиять, как солнце, и постоянно находиться в центре внимания — это жизненное кредо людей с триграммой Ли. Для них важен внешний вид поэтому они покупают дорогие вещи, ведь скромно жить совсем не могут, предпочитая «праздновать» свое существование на всю катушку и чаще всего не по средствам.

Знакомства завязываются для них с легкостью, поэтому люди с числом Гуа 9 обладают как правило широким спектром приятелей и друзей, но очень мало людей знают их изнутри и проникают под ту внешнюю красивую обертку, которую они показывает окружающим.

Этим личностям нравится, когда их любят, восхищаются ими, однако потребность в уединении из-за мягкости внутренней натуры иногда приводит к неровностям в общении. Вы хотите быть и в центре внимания, и в тоже время уединиться для самопознания.


Из-за это в жизни может часто возникать дисгармония.

Главной жизненной задачей и ключом к хорошему здоровью, а также душевному равновесию является нахождение правильных точек соприкосновения с родными и близкими. Нужно развивать в себе сострадание и гасить излишнюю эмоциональность, так как вы часто можете впадать в крайности и ярость, тем самым пугая своих родных и близких.

Причиной возможных недугов становится острая нехватка энергии, но не обязательно подпитываться от окружающих вас людей. Вы можете получить искомую энергию через традиционную пищу для людей огня — это злаки, красный перец, мясо баранины и орехи.

Люди триграммы Ли — это настоящие ораторы и деятели искусств, которые поражают всех своими артистическими способностями и, как правило, имеет приятный голос. Они эмоциональные, общительные, но иногда чересчур вспыльчивые и поэтому ведут себя слишком эксцентрично.

Экстравагантный стиль, который сопровождает их повсюду, чаще всего не соответствует реальной обстановке ситуации, но это стремление к постоянному эпатажу просто в крови.


Такие люди не умеют трезво оценивать себя и критиковать, они постоянно меняют направление всех своих интересов, потому что их постоянно отвлекает что-то новое.

Также нужно обязательно думать над тем, какой круг общения вы выбираете, иначе есть опасность поддаться плохой компании и попасть под чужое влияние, а также пойти на поводу у других. Вы рискуете не только своей репутацией, но и также дадите пищу для пересудов, интриг, клеветы и сплетен в свой адрес.

Вам нужно учиться настаивать на своем и всегда иметь свое мнение в любой ситуации, не занимайтесь флюгерством — вам это совсем не к лицу.

Дух света олицетворяет знания обо всём мире, о природе и сути этих вещей, поэтому он одухотворяет все, к чему прикасаются люди с числом Гуа 9.

Триграмме Ли принадлежит са южная часть дома, которая приходится на сектор славы. Она связана с известностью, признанием, получением успехов в жизни и повышением своей репутации.

Также данная триграмма рассказывает о тех планах, которые вы должны осуществить в своем ближайшем будущем.


Для того, чтобы усилить эту зону и активировать нужно разместить здесь какое-нибудь символическое красное украшение, и тогда вы получите возможность завоевать не только хорошую репутацию в обществе, но и «включить» сектор страсти в отношениях с вашим партнером.

Если вас не удовлетворяет также интимная сторона вашей жизни, то добавьте в эту зону много яркого красного цвета, например, хороший светильник или свечи. Однако не стоит ожидать того, что как только вы разместить символику Огня в данной зоне, ваши отношения сразу поменяются к лучшему, всего нужно будет ждать, потому что потоки энергии действуют постепенно.

В этой зоне лучше всего вообще размещать именно предметы исключительно красных оттенков, так как они будут привлекать хороших людей в вашу жизнь и помогать завоевывать авторитет в обществе.

Также можно расположить здесь кристаллы чистого кварца, помогающие привлечь всех личностей, которые смогут вам помочь своим участием и советом в вашей жизни.

В этом секторе лучше всего конечно же разместить гостиную — это будет не только центр вашей квартиры, но и место, где всегда будет раздаваться смех и царить веселье.


Если вы упустите из виду сектор Ли, то получите неуверенную в себе ячейку общества, семью в которой ни один человек не будет чувствовать себя гармонично и как дома. Личная жизнь вас и ваших родных и близких будет крайне неудовлетворительной, и они будут постоянно оглядываться на то, что говорят о них окружающие.

Поэтому вашей задачей является правильная оптимизация южной части дома.

О admin

x

Check Also

Число жизненного пути 8: характеристика, проблемы и советы

Число жизненного пути 8 наделяет своего обладателя упорством, развитым умом, лидерскими способностями и большими амбициями. ...

Рейтинг@Mail.ru