Число Гуа 4

Число Гуа 4Люди с четвертым числом Гуа относятся к восточной группе. Их стихия – дерево, а предпочтительные цвета – цветущая зелень и ясное голубое небо.

Особенности личности

Индивиды, относящиеся к 4 числу Гуа, являются той плеядой творческих, эмоциональных, импульсивных и независимых личностей, которые совершают безумные поступки и становятся героями и героинями бессмертных романов.

Это ярые борцы за справедливость, которые остро чувствуют неправоту собеседников и готовы отстаивать свою позицию до самого конца. При этом они вполне разумны, что позволяет им использовать достаточно щадящие методы, чтобы доказать свою позицию.

Эти личности не склонные открыто конфликтовать с другими людьми.

Они заботливы по своей природе и любят действовать по наитию. Поэтому, когда кто-то пытается применить к ним психологический или того хуже моральный прессинг, эти индивиды способны дать серьезный отпор, энергично выбираясь из-под оказанного на них давления.

С работой дела также обстоят «неравномерно» — то взлеты невиданной жажды деятельности и впадание в трудоголизм, то, напротив, ожидание последнего момента, когда все делается сразу.


Благоприятные направления

Среди зон, которые являются наиболее созидающими для людей с числом Гуа 4 выделяют:

  • Юго-восток – сектор, отвечающий за развитие личности(фу-вэй) Эта зона совпадает с богатством для представителей четвертого числа Гуа, что означает невиданную удачу этих людей в сфере накопления и получения материальных ценностей. Эти баловни судьбы родились с золотой ложкой во рту – все дела, за которые они возьмутся будут приносить им звонкую монету. В этом есть, как очевидный плюс, так и минус, потому что для тех из них, кто будет совершенствоваться в духовных практиках «дела» будут идти крайне тяжело. Здесь будет важно упорство в достижении своей цели, которое можно и нужно применять, работая в данном направлении. Лучшим вариантом станет также большая активизации данного сектора, для чего нужно поставить здесь мини-фонтан, с помощью которого лучше достигается внутренняя гармония или разместить «узел двойной удачи», чтобы еще больше усилить влияние фортуны.
  • Север – сектор, отвечающий за богатство (шен-ци). Данная зона совпадает с областью карьеры, поэтому здесь самое лучшее место для вашего рабочего кабинета. В этом случае любая карьера вершина будет покорена без сучка и задоринки, а доходы будут только расти и приумножаться. Так здесь можно разместить входную дверь, чтобы удача вкупе со звоном монет беспрестанно могла проникать в ваш дом. А вот для ванной или кухни – это, напротив, самое неудачное расположение.
  • Восток – сектор любви (нянь-янь). Для активизации данной сферы нужно расположить здесь конечно же спальню, и тогда никакие семейные неурядицы не смогут поколебать ваш брачный союз. В доме будет уют и тепло, а детишки не принесут лишних хлопот, превращающих жизнь в рутину. Чтобы усилить этот сектор достаточно поставить туда любые парные предметы, однако не стоит слишком усердствовать с количеством, так как это может унести удачу, ведь через данную зону проходит достаточно мощный поток энергии.
  • Юг – сектор, отвечающий за здоровье (тянь-и). Это направление равно зоне славы, поэтому важно правильно «включить» данную зону. Если все будет проведено верно, то можно забыть навсегда о болезнях и плохом самочувствии, связанном с навалившимися хворями. Поможет здесь символика Огня, например, можно поставить свечу или мини-камин. Самым оптимальным для этой области помещением будет столовая или спальня. Лучше не размещать здесь кухню, ванную или туалет.




Неблагоприятные направления

Стороны света, которые могут принести неудачи людям с числом Гуа 4, расположены следующим образом:

  • Северо-запад – сектор, отвечающий за неудачи(хо-хай). Это направление приходится на сектор помощников, поэтому нужно быть крайне осмотрительным в плане выбора людей, спешащих к вам на помощь. Можно нарваться на тех, кто впоследствии поведет себя не лучшим образом. Здесь опасно размещать плиту или кладовку, чтобы энергия не застаивалась, а проходила свободнее.
  • Юго-запад – призрачный (у-гуй) сектор, который совпадает с зоной брака и любви. Из-за этого возможны подозрения в измене со стороны обоих партнеров, а также зависть и попытки, даже лучших друзей, увести супруга или супругу из семьи. К сожалению, дело может дойти до откровенной клеветы, интриг и наговоров со стороны. Поэтому важным считается ни коем случае не размещать здесь спальню, иначе все эти хитроумные интриги достигнут своей цели и ушей вашей второй половины. Лучшим выбором для размещения здесь будет туалет или ванная, где с потоком воды будет уноситься все плохое.
  • Запад – направление убийц (лю-ша). Для людей с числом Гуа 4 это зона требует особого внимания, так как оставлять этот сектор на самотек не стоит, особенно творческим людям, которые могут просто иссякнуть и потерять свое и так переменчивое вдохновение. Запрещено размещать здесь детскую, тем более, если ребенок также имеет число Гуа 4. Это чревато потерей интереса к учебе, а впоследствии постоянной сменой работы из-за ее бесперспективности. Чтобы не навлечь на себя неприятности в этом направлении нельзя ставить кровать изголовьем, а также размещать входную дверь. Лучше всего поместить здесь ванную, туалет, а также рабочую зону кухни вместе с раковиной.
  • Северо-восток – сектор, отвечающий за полный жизненный крах (цзюэ-мин).Многих трудностей можно избежать людям с числом Гуа 4, если набрать побольше информации и исключать заведомо ложные источники. Здесь будет сказываться также отсутствие личной мудрости и опыта, поэтому данный сектор нужно обязательно защитить, чтобы полное невнимание к нему не привело к разорению или смертельной болезни, которая была до поры до времени скрытой и не поддавалась диагностике. Поэтому в этой зоне нужно избегать приготовления пищи и конечно же нельзя спать в этом направлении. А уж входную дверь там размещать и вовсе опасно, это чревато ограблениями и даже непредумышленным убийством.




Сочетание чисел Гуа: проверяем совместимость

  1. Идеальный союз. Лучшим сочетанием с людьми четвертого числа Гуа обладают личности, имеющие в своем арсенале цифру 9 и 6. Такие пары образуют наиболее гармоничные союзы, которые становятся преданными и верными спутниками друг для друга. Главное в том, что они будут верны партнеру не только сердцем, но и рассудком. В этом союзе всегда царит успех и счастье. Супруги никогда не наскучат друг другу, открывая с годами все новые и новые грани в своем партнере.
  2. 50/50. Среднюю совместимость обещают союзы людей с четвертым числом Гуа и 1, 3. Данные пары вполне гармоничны, однако успех их союза зависит прежде всего от готовности мужа и жены идти навстречу друг другу и самое главное искренне понимать и прощать свою вторую половину. Во всем нужно видеть только позитив и положительную динамику, только в этом случае ваш брак просуществует долго.
  3. Несовместимые варианты. Сомнительную удачу в семейного жизни приобретают пары с числами 2,5,7 и 8, которые решили построить брачный союз с людьми четвертого числа Гуа. Интересы таких людей часто диаметрально противоположны, и точек соприкосновения почти не наблюдается.




Триграмма личности

Люди с числом Гуа 4 обладают триграммой личности Шунь – духом ветра и деревьев. Данный рисунок образуют сплошные линии ян над одной прерывающейся линией инь.

Эти две линии ян олицетворяют Небо и огромный источник энергии, а инь становится символом Земной стихии. Значение этой триграммы трудно уловить, так же, как нельзя поймать ветер.

Легчайшее дуновение, которое пронизывает все вещи и придает им законченность. Главное свойство ветра – это умение проникать через любые преграды, питать и поддерживать окружающий мир. Ведь, если бы не ветер, то мы жили бы в абсолютно сухой пустыне.

Символикой ветра становится древо, олицетворяющее собой образ старшей дочери – цельной и многогранной личности, которая отличается проникновенностью и имеет огромную внутреннюю силу.

Элементом триграммы Шунь является малое дерево, которое растет на Юго-востоке – наиболее благоприятном направлении для людей с числом Гуа 4. Цвета это триграммы – все оттенки зеленого, преимущественно темные и конечно же ярко-синее небо.


Лучшим сезоном считается – начало осени, а начинать все важные дела рекомендуется с 16 числа любого месяца, так у них больше шансов быть успешными принести вам удачу и благополучие. Особое внимание нужно обратить на бедра, как на часть тела, подверженную различным болезням. А в себе развивать такие качества, как трудолюбие, любознательность и миролюбивое отношение к окружающим и к их поступкам.

Тем более, что задатки этих качеств у людей с числом Гуа 4 уже имеются.

Энергия триграммы Шунь предполагает больше энергию ян, как более сильную и активную. Однако из-за того, что линия инь прерывистая у такого крепкого и сильного человека, как правило, нет надежного тыла.

Эти индивиды подобны крепкому каменному жилью, которое стоит на мягком и ненадежном фундаменте. Например, на хлипком грунте, постепенно проседающим вниз.

Из-за этого возникают сложности в принятии решений, однако, в этом есть и плюсы: природная нежность и понимание, оказанное своим родным и близким, делает вас теплым и добрым человеком, к которому всегда хочется упасть в объятия.


Ваши руки несут покой, умиротворение и доводят до конца все начатые дела.

Часто такие люди выступают миротворцами в ссорах и призывают врагов к прекращению конфликтов, а также помогают другим доводить до конца все, что они начали и не смогли по какой-то причине закончить.

Индивиды с триграммой Шунь несут потрясающее и мудрое знание, которое помогает окружающим жить. С вами в дом приходят изобилие и достаток, а также одно ваше появление в жизни других людей может принести им процветание и повысить удачу.

Хорошие психологи, такие люди, как правило, мягки и терпеливы к недостаткам окружающим, поэтому лучшими профессиям будут учитель, инспектор по делам несовершеннолетних, а также естественно практикующий психотерапевт. Подвижный и гибкий ум помогает вам добиться лаской и добротой того, чего иногда нельзя приобрести даже с помощью кнута.

Это чаще всего относится именно к детям, с которыми не возникает никаких конфликтных ситуаций, так как вы всегда приносите одним своим появлением гармонию и взаимопонимание.


Находясь в постоянном движении, как самый свежий порыв ветра, такие люди могут впадать в крайнее беспокойство, доходя до смены мнений, частой нерешительности или того хуже, впасть в полнейшую растерянность. Это приведет к тому, что будет упущено много перспективных возможностей.

Из-за разнообразия интересов и склонности к трудоголизму вас посещает часто мысль о том, что лучше быть свободным внештатным сотрудником, чтобы можно было прекрасно совмещать работу с отдыхом по первому требованию. Ключ к истинной гармонии вашего организма и здоровья в разумном распределении приоритетов между тремя факторами: работой, восстановлением после нее и отдыхом. Постоянная же занятость может привести полному физическому истощению и нервному перенапряжению.

Вследствие этого может начаться серьезное ослабление иммунитета.

Люди ветра могут сбиться с пути, уносимые страстями все дальше и дальше, или внезапно «обрушиться», погребая под своими осколками весь свой мир, все это может случиться из-за того, что «фундамент» не был вовремя укреплен.


Лучшим вариантом будет нахождение правильной опоры. Нужно сделать внутри себя самого стальной стержень, который будет помогать вам устоять на ногах во время любой бури. Не нужно рассеиваться в пустоту, постарайтесь принять в себе эту силу переменчивость ветра и отдайтесь его мудрым потокам.

Он принесет вас туда, где вы будет востребованы и нужны на данный момент.

Главной задачей людей с триграммой Шунь является помощь, сочувствие и наполнение жизни окружающих вас людей теплом и благополучием.

Триграмма Шунь имеет прочную связь с материальной составляющей вашей жизни, поэтому предпочтительна именно Юго-Западная сторона. Основным направлением становится создание прочного материального форта, который медленно и постепенно укрепляется изнутри и становится надежной и неприступной крепостью.

Люди данной триграммы придают вещам форму, словно ветер, столетиями формирующий у моря скалу.

Значение триграммы Шунь неоценимо, так как она приносит гармонию в дом и семью, а также способствует возникновению доверия и олицетворяет приход большого счастья.


Для того, чтобы правильно активировать эту область, нужно использовать конечно же музыку самого ветра. Этот переливчатый и проникновенный звон будет помогать свободно двигаться потокам энергии. Если же данный сектор будет отсутствовать, то это чревато постоянными неудачами и разочарованиями, особенно в любовной сфере.

В эту зону лучше всего поместить предмет, который будет напоминать о вашем цикле порождений, тогда гармония и любовь будут сопутствовать вам всегда.

О admin

x

Check Also

Что означает пятница 13

«Пятница тринадцатое» — от этих слов веет мистикой и страхом, с ними связано множество суеверий. ...

Рейтинг@Mail.ru