Число Гуа 3

Число Гуа 3Третье число Гуа относится к восточной группе, имеет в своем основании стихию Дерева. Предпочтительные цвета – зеленый цвет листвы и синий цвет неба.

Особенности личности

К отличительным особенностям личности относятся крайняя эмоциональность и вспыльчивость. Эти люди прямолинейные и страстные, также их отличает чувственность и терпимость к другим людям.

Данные индивиды очень трепетны и бережно относятся к другим, это касается в частности родных и близких, их семьи, а также всего, что связано с традициями предков. Часто близкие говорят о них то, что им совсем не нравится, и упрекают в невнимательности из-за того, что целеустремленность для этих людей становится всем.

Они погружаются полностью в те дела, которые важны для них на данный момент, при этом забывая про окружающих и их чувства.

Люди с числом Гуа 3 крайне доверчивы и в тоже время ответственны, потому что делают всегда всё сами, не перекладывая на других. Склонность к самосовершенствованию и желание постоянно получать новую информацию, познавать что-то новое, помогает им приобрести большое материальное благополучие.


Они не являются скрягами, потому что деньги копить к сожалению не умеют. Однако, им хорошо даётся открытие собственного дела, и этот бизнес чаще всего приносит свои плоды, позволяя им держаться на плаву.

Благоприятные направления

Среди лучших направлений для людей с третьим числом Гуа выделяют:

  • Восток – сектор, отвечающий за личностный рост (фу-вэй). Данное направление совпадает с зоной семьи, поэтому можно сказать, что семья для людей 3 числа Гуа является центром Вселенной и главным источником успеха. Семья их поддерживает, даёт интересные идеи, а также сподвигает на вдохновенные поступки и создание шедевров, если эти люди являются творческими. В этом секторе обязательно нужно располагать символику или талисманы богатства и благосостояния, а особенно те, которые олицетворяют водную стихию, например, аквариум с золотыми рыбками, либо можно поставить фонтан, расположить мини-озеро, в котором плавает парусник с сундуком, наполненным золотыми монетами и так далее. Нужно постараться поставить здесь свое спальное место, либо сделать так, чтобы ваша кровать изголовьем было направлена в данную сторону. Идеальным вариантом станет размещение здесь входной двери, тогда удача и богатство будут входить в ваш дом беспрепятственно.
  • Юг – сектор, отвечающий за богатство(шен-ци). Данное направление у людей с 3 числом Гуа совпадает с сектором успеха, поэтому процесс зарабатывания материальных средств будет связан с тем, чтобы усилить ваш авторитет. Обязательно поставьте здесь денежные талисманы, которые будут способствовать проникновению материальных средств в ваш дом. Они обязательно должны быть нейтральными, либо могут относиться к стихии дерева. Помните, что Огонь и Вода находятся в конфликте, поэтому не размещайте здесь огненную символику. Лучше всего это будет денежное дерево, живое или искусственное с натуральными монетками. Отличным вариантом будет разместить здесь рабочий кабинет или то место, где вы проводите большое количество времени, улучшая свои профессиональные навыки.
  • Юго-восток – сектор, отвечающий за любовную сферу(нянь-янь). Данное направление совпадает с материальным благосостоянием, поэтому его также нужно усилить стихией дерева или воды, а удача в данной области будет зависеть именно от денежной сферы, поэтому скорее всего вашего спутника жизни вы найдете среди тех, кто обладает материальным благополучием. Люди с числом Гуа 3 всегда нуждаются в поисках спутника жизни и в первую очередь создают семью. Поэтому избегайте здесь ставить только денежные талисманы, поставьте здесь, например, фигурку Хоттея, поскольку он будет символизировать не только материальное благополучие вашей жизни, но и приносить счастье и радость в любовной области. Подойдут сюда прекрасно живые растения, которые находятся наполовину в воде, например, те цветы, которые нужно поливать каждый день, либо кувшинки, корни которых полностью уходят в воду. В этом секторе лучше всего размещать спальню, но если спальная комната стоит там, то уберите оттуда водные символы, иначе вся гармония брачном союзе будет плавно утекать вместе с водой. Здесь уместно только та символика, который будет обозначать любовь, например, парные предметы. Однако, помните, под запретом вся огненная тематика, поэтому не размещайте фигурки Феникса и свечи.
  • Север – сектор, отвечающий за здоровье. (Тянь-и). Лучшим местом для размещения здесь будет являться столовая или та часть кухни, в которой будет находиться обеденный стол. Нельзя располагать в северном секторе туалет или ванну, а также кухонную плиту, потому что у людей с числом Гуа 3 есть определённые проблемы с огненной символикой, так как они всё-таки люди воды. Лучше всего располагать здесь то место, где будет собираться вся семья, а именно столовую Также можно поместить входную дверь, чтобы в дом приходили и свободно циркулировали потоки энергии, приносящие здоровье всем его обитателям. Постарайтесь повернуть изголовье вашей кровати на север.




Неблагоприятные направления

Среди не самых лучших направлений для людей с числом Гуа 3 выделяют:

  • Юго-запад – сектор, отвечающий за неудачи и жизненные проблемы (хо-хай). Эта зона соответствует области семьи и брака, поэтому, чтобы убрать неудачи из вашей личной жизни, нужно избегать застоя энергии. Не располагайте здесь спальню, чтобы избежать недоразумений и ссор с любимым человеком. Лучше всего поставить здесь ванну или туалет, чтобы со сточными водами уходили все неурядицы. Ни в коем случае не располагайте здесь кладовку, которая будет забита старыми вещами и сплетать паутиной ваши отношения, а также огромный пыльный книжный шкаф, используемый крайне редко. Из-за этого будет происходить огромное количество ссор и недопониманий. Также остерегайтесь хранить здесь колюще-режущие предметы, например, ножи или садовый инвентарь.
  • Северо-запад – призрачный сектор (у-гуй). В данном случае совпадает с сектором помощников, поэтому нельзя оставлять его без внимания. Людям с числом Гуа 3 не обойтись без поддержки сильных мира сего, вам также могут помогать высшие силы в достижении различных целей. Более того, если полностью исключить призрачный сектор из вашей жизни, то влиятельные люди будут пытаться вам навредить, а не помочь. Также могут портиться отношения с коллегами, друзьями и соседями, которые живут рядом с вами. Всё это может сопровождаться ужасной клеветой и интригами. Не располагайте на северо-западе кухню, в которой находится горячая плита, или микроволновка, так как здесь также нежелательна символика огня. А лучше всего разместить в данном секторе туалет или ванну.
  • Северо-восток – сектор убийц (лю-ша). Данная зона совпадает с областью знаний, поэтому особенно важно обратить внимание на это направление, если в семье находятся студенты и школьники, а также если вы человек интеллектуального труда. Не размещайте здесь детскую или рабочий кабинет, плохое место здесь и для расположения входной двери, а также нежелательно спать в данном направлении. А если вы расположите здесь входную дверь, то это чревато частыми кражами, а возможно даже непредумышленным убийством. Если же спать в данном направлении, то можно приобрести серьезную болезнь, которая будет диагностирована уже после того периода, в который ее можно вылечить. Нежелательно размещать здесь спальню, гостиную и столовую, поэтому лучшим вариантом будет туалет.
  • Запад – сектор, отвечающий за жизненный крах(цзюэ-мин). Данная область создает проблемы детям и всем тем людям, которые занимаются творческим трудом. Ни в коем случае нельзя размещать здесь детскую кровать, а также вашу мастерскую или то место, в котором вы творите или используете его для вдохновения. А также не желательно располагать здесь жилые помещения, так как тут будут проходить потоки энергии, несущие вам только неурядицы и проблемы в вашей профессиональной сфере. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы здесь находилась ванная с исправной канализации, так как со сточными водами будут уходить все неприятности и горе.




Сочетание чисел Гуа : проверяем совместимость

  1. Идеальный союз. Прекрасные гармоничные союзы получятся из людей с третьим числом Гуа, а также 7 и 8. Это пара очень подходящих друг другу людей, они не только испытывают общность интересов и жизненных целей, но и многого достигают в жизни именно вместе, так как прекрасно понимают друг друга с полуслова.
  2. 50 / 50. Средней совместимостью обладают союзы, где присутствуют люди с числом 1, 4 и 9 в сочетании с 3 числом Гуа. Это достаточно жизнеспособные пары, которые могут образовывать долгосрочные союзы. Самым важным является найти компромисс и не ссориться по пустякам.
  3. Несовместимые варианты. Люди, обладающие числами 2, 5 и 6 вряд ли могут создать крепкую пару с людьми с числом Гуа 3, потому что каждому из партнеров придется прилагать огромное количество усилий, чтобы найти те самые точки соприкосновения, которые нужны в данном союзе. Скорее всего, такая пара будет недолговечной, и принесет партнерам массу неудобств.

Триграмма личности

Если ваше число Гуа 3, то триграммой личности можно считать Чжэнь, которую образуют две прерывающиеся линии инь, находящееся над сплошной линией ян.


Прерывающиеся линии инь представляют собой земную поверхность, а нижняя непрерывная линия ян — гром, который проносится над земной корой.

Чжэнь — это дух грома, который вырывается из земли, чтобы нарушать равновесие и вносить новую яркую струю в привычный ход вещей. Он обнародует то, что скрыто в тени и раскроет все тайные мысли, разбудив дремлющую энергию предков и вселенной.

Символом является гром, а действием — пробуждение или возбуждение для выполнения трудных задач. Это старший сын, который решителен и постоянно движется вперёд.

Элементом становится большое дерево, символом конечно же гром — яркий и четкий звук. Наиболее предпочтительными цветами можно назвать оранжевый и светло-зеленые оттенки.

Также предпочтителен и голубой.

Лучшим сезоном является весна, когда весенний гром набирает большую силу, а благоприятным числом месяца, когда нужно начинать новые дела является 3.

Частью же тела считается ноги и тазобедренный сустав. А доминирующими качествами личности можно назвать силу, мужество и целеустремленность.


Минусов практически нет, так как люди грома надежны и прекрасны в своём воплощении.

Это энергия подвержена и иньской энергии, но так как черты идут сверху, это толкает людей грома всегда вверх и заставляет их двигаться и реализовывать себя вопреки той женской податливости, которая предполагает пассивность. А если этим людям свойственна крайняя подвижность, то они всегда нарушают существующие стереотипы и ломают их.

Взрывая и беспокоя всех, а также нарушая равновесие, они принимают всегда рискованные решения, которые будоражат окружающих.

Люли грома также снимают завесы тайн и делают скрытое явным, выводя на свет мошенников и преступников. Чаще всего эти индивиды много работают, их можно встретить в полиции. Они являются теми миротворцами, которые обнажают злые качества в окружающих

Все ждут от них идей, которые продуктивны и новы. Люди с триграммой Чжэнь всегда идут вперед и получают новые знания, это вечные студенты в хорошем смысле данного слова, так как постоянно готовы учиться на своих ошибках и получать много новой информации которая помогает им в жизни.


Они склонны анализировать себя и свое окружение, а также много внимания уделять логике вещей, поэтому хорошей профессией также станет добыча полезных ископаемых или археологическое направление. Из них могут получиться прекрасные учителя, так как учить правильно обустраивать свою жизнь и стремиться передавать свои знания другим, а также забота, у таких личностей просто в крови.

Их жизнь полна различных неожиданностей, а в душе это добрые, мягкие и нежные люди. Смелость и действие не по плану – это конек людей с триграммой Чжэнь.

Нужно обратить внимание на то, что следует развивать в себе большую гибкость, чтобы не попасть под большой жизненный пресс. Страшно, что люди Грома при всей своей доброте могут впадать в дикую ярость, буквально распугивая вокруг себя окружающих.

Символом является гроза, которая гремит настолько сильно, что кажется небо,озаряемое вспышками молнии, не может соперничать с силой грома.

Эти люди крайне ответственны и не могут доверять другим сделать за них то, что они не успевают просто физически.


Нужно научиться больше открывать родным и близким свое сердце и душу, чтобы они не испытывали чувство брошенности и одиночества.

Триграмме Чжэнь принадлежит восточная часть вашего жилища, которая связана с семьей и традициями предков, поэтому стоит обратить свое пристальное внимание на то, чтобы не ссориться со своими домочадцами и постараться « не греметь» воинственно по каждому пустяку. В противном случае можно только разрушить свою семьи и привнести хаос в размеренное существование родных.

Стоит правильно активизировать сектор Чжэнь, чтобы направить туда тепло и поддержку для каждого члена вашей семьи. Разместите там кристаллы цвета аквамарина, которые будут отражать невзгоды, приводя хаос в порядок и внося гармонию во все бурные выяснения отношений.

Если в доме будет отсутствовать зона Чжэнь, то приготовьтесь к беспокойству и чувству опасности, которое будет охватывать каждого, вступающего в данную область.

О admin

x

Check Also

Число жизненного пути 8: характеристика, проблемы и советы

Число жизненного пути 8 наделяет своего обладателя упорством, развитым умом, лидерскими способностями и большими амбициями. ...

Рейтинг@Mail.ru