Число Гуа 2

Число Гуа 2Второе число Гуа относится к западной группе и соответствует земной стихии. Предпочтительные цвета данного числа – желтый и красный.

Особенности личности

Таким людям присуща наблюдательность, они рассудительны и готовы всегда пожертвовать собой ради своих родных и близких. Надежность – это основное качество личности данных индивидов.

Природные альтруистические наклонности позволяют таким людям все время проявлять неустанную заботу о комфорте и удобстве других. Создавать уют – вот правильная стезя этих личностей. Среди положительных качеств характера также проявляется стабильность и хорошая работоспособность.

Если таким людям доверено важное поручение, то будьте уверены в том, что оно будет выполнено безукоризненно.

Однако, стабильность может привести к излишней косности и консервативности, которая может перейти в жуткое упрямство и нежелание менять свою жизнь. Применять полезные нововведения для того, чтобы облегчить свое существование – это явно не про людей со вторым числом Гуа.

Благоприятные направления

Число Гуа 2 предполагает следующие благоприятные стороны света:




  • Юго-запад – самое лучшее направление личностного роста (фу-вэй), которое совпадает с сектором любви и брачного союза, поэтому у людей, которые имеют второе число Гуа никогда нет проблем с поисками второй половинки. Любимый человек будет стоять для них во главе угла всегда. В этом есть, как плюс, так и минус, так как в угоду поклонения любовной сфере будут приноситься жертвы в других областях жизни. Чтобы избежать такого пагубного влияния, нужно активизировать эту зону стихией Огня и привнести туда соответствующую символику. Также хорошо будет поставит свою кровать в ту же сторону или разместить входную дверь. Тогда в ваш дом всегда будут входить только мир, добро, любовь и благополучие.
  • Северо-восток – сектор, отвечающий за богатство и материальные блага(шен-ци), который совпадает у людей со вторым числом Гуа с зоной мудрости и знаний. Это говорит о том, что для данных личностей интеллект всегда будет выше материальной выгоды. Главное, на что стоит обратить внимание, — это ежедневное повышение уровня своего профессионализма в той сфере, которую вы избрали для своей карьеры. Нужно читать литературу из этой области, добывать информацию, ходить на специальные курсы повышения мастерства и квалификации. Здесь же будут уместны денежные символы. Лучше круглая ваза из керамики, следите за тем, чтобы в это зоне не появлялись металлические и деревянные символы. Так как первые истощают земную стихию, а вторые разрушают. Округлый же предмет будет способствовать накоплению энергии, связанной с богатством.
  • Северо-запад – это сектор, который отвечает за область любви в вашей жизни(нянь-ян). Поэтому спальню лучше расположить именно здесь. Если вы хотите укрепить ваш брачный союз рождением детишек, то не забудьте поставить в эту зону символ деторождения или икону, которая будет способствовать претворению ваших планов в жизнь.
  • Запад (тянь-и) – область, отвечающая за здоровье в жизни людей второго числа Гуа. Здесь лучше всего жить тем, кто нуждается в том, чтобы основательно поправить свое здоровье. Отличным восстановительным эффектом будут обладать нетрадиционные методы лечения и духовные практики. Здесь может быть, как жилая зона, так и столовая или гостиная, в которой будет собираться вся семья.




Неблагоприятные направления

В категорию не слишком хороших направлений можно отнести:

  • Восток – сектор неудач и жизненных проблем (хо-хай). К сожалению, люди со вторым числом Гуа соединяют его с сектором семьи, который также расположен в этой зоне. Поэтому нужно быть более внимательным к своим родным и близким, а также проявлять толерантность и терпимость во многих вопросах. Чаще всего виноваты будут именно окружающие, а задача людей с числом Гуа 2 постараться минимизировать последствия возможной ссоры. Лучше всего расположить здесь кухню или ванную, тогда неурядицы будут сразу уноситься быстрым потоком воды.
  • Юго-восток – призрачный сектор(у-гуй), сулящий неприятности извне вкупе с зоной зарабатывания денег. Здесь будут роиться недоброжелатели, будет развиваться конкуренция, злоба коллег и сотрудников, если вы расположите свой рабочий кабинет в этом направлении. Опасность подстерегает вас и в том случае, если здесь находится входная дверь — нужно остерегаться воровства. Спать в этом направлении крайне нежелательно, так как могут появляться кошмары.
  • Юг – сектор убийц(лю-ша), который отвечает и за жизненный успех. Людям с числом Гуа 2 следует обратить особое внимание на эту зону, так как если просто не трогать данную область, то весь заработанный в жизни успех может запросто улетучиться через криминальные дела. Лучшим вариантом станет расположение здесь туалета, куда сразу будут «уходить» куча неприятностей и несчастий.
  • Север – зона, отвечающая за полный жизненный крах(цзюэ-мин), совпадает здесь с областью карьеры. Люди со вторым числом Гуа должны четко понимать, что их профессиональная сфера крайне хрупкая и может расколоться в любой момент, если они не будут прилагать усилий для того, чтобы держаться на плаву. На северной стороне нельзя размещать рабочий кабинет или входную дверь. Лучше поместить здесь ванную или туалет. Следите за тем, чтобы изголовье кровати также не было обращено в данную сторону.




Сочетание чисел Гуа: проверяем совместимость

  1. Идеальный союз. Лучшими образцами супружеской любви и верности будут люди с числами Гуа 2 и 7, 2 и 8. Из них получаются чудесные многодетные пары, которые будут достойны уважения и почета. Вместе они добьются многого и сколотят отличное материальное подспорье не только для себя, но и для своих родных.
  2. 50/50. Хорошими вариантами также будут сочетания второго числа Гуа с 5 и 6 числами. Такие отношения скорее всего будут прочными и стабильными, однако вероятность, что такой союз могут испортить мелкие семейные ссоры и неурядицы все же есть. В данном случае все будет зависеть от желания обоих партнеров слушать и слышать друг друга.
  3. Несовместимые варианты. Пары второго числа Гуа с 1,3,4, и 9 плохо сочетаются друг с другом и обречены на неудачу при заключении брачного союза. Отношения крайне недолговечны и сулят много сопутствующих трудностей.

Триграмма личности

Люди с числом Гуа 2 имеют в своем арсенале триграмму Кунь, которая состоит из трех прерывающихся линий инь.


Кунь – душа этого мира и Вселенной, дух, который питает все сущее и наделяет его жизнью.

Чистая женская энергия инь – темная, восприимчивая и податливая, тот поток, в котором душа отдыхает от тяжкого груза.

Эта энергия способна придать форму любому предмету, превращать мысли и образы в реальность. Основной задачей явлется служение и воспроизведение.

Эта материнский символ, который олицетворяет преданность и заботу между супругами.

Элементом и символом является Земля, а лучшим направлением считается Юго-Запад. Благоприятными цветами принято считать зеленый и всю палитру оттенков коричневого и желтого цветов. Самым лучшим сезоном для людей с триграммой Кунь считается зима, а особенно день зимнего солнцестояния.

Отличное время для начинания новых дел – это новолуние. Частью тела, на которую стоит обратить внимание является живот, что олицетворяет новую жизнь, связанную с материнским значением триграммы Кунь.

Характер таких людей мягкий и доброжелательный, так как присутствуют потоки энергии инь.


Обнаруживается крайняя восприимчивость, податливость характера, а также склонность плыть по течению.

Эти черты личности помогают раскрываться дремлющим творческим силам и питать ими окружающих.
Триграмма Кунь, как символ материнства, обладает особой силой. Сила таких людей в их слабости.

Вы не сможете перевернуть мир, сдвинуть горы, но вы наполните все сущее гармонией и создадите благоприятную обстановку для жизни всех присутствующих. Шедевры и открытия, это не про вас, вы вдохновляете на эти свершения другого, создавая идеальные условия для будущего творения.

Эта триграмма явлется символом самоотдачи и проявления покровительственной заботы о ваших родных и близких. А склонность к нахождению компромиссов помогает вам решать все проблемы не ссорами, а мирным путем.

Ум людей с триграммой Кунь – это центр всего их мира, он крайне плодороден и продуктивен на идеи, способствующие улучшению качества жизни.

Минусами вашего характера является неуверенность в уже принятых решениях, а также постоянное желание получать поддержку извне от своих коллег или руководства.


Помните, это может принести вам как пользу, так и вред. Все зависит от того человека, на которого вы хотите положиться.

Преданность и ревность возникает и в ваших любовных отношениях, которые становятся центром Вселенной.

Люди Земной стихии не могут жить без внутренней силы, которая формирует их стальной стержень, но накапливать ее они могут только по крупинкам. Из-за этого существует огромная опасность перенасыщения своих душевных сил и возможностей, поэтому таким личностям необходимо чаще отдыхать на природе.

Лучше если рядом будут родные и близкие, а не шумная компания.

Чтобы люди с триграммой Кунь чувствовали себя лучше физически, а их здоровье шло в гору, нужно соблюдать минимальную диету и выполнять физические упражнения. Эти индивиды большие сладкоежки, поэтому огромнейшее пристрастие к сладкому может вызвать у них лишний вес и способствовать диабету, но это только в том случае, если они будут вести малоподвижный образ жизни.

Триграмма Кунь связана больше всего с юго-западным сектором вашего дома, который явлется сектором партнерства или семьи.


Значение данной зоны крайне велико, так как она способствует стабилизации отношений и улучшает чувственную составляющую между партнерами.

Если проигнорировать активацию зоны Кунь, то можно впасть в неуравновешенность и сделать свое существование хрупким и шатким, зависящим от надвигающихся проблем. Если зона Кунь и вовсе отсутствует в доме, то это чревато проблемами с противоположным полом: женщины часто уходят и чувствуют себя неуютно.

Им холодно в таком помещении, и они ведут себя настороженно, ощущая все время какую-то опасность. А мужчины перестают следить за собой и своим окружением: могут гибнут цветы, разбиваться предметы.

Те, личности, которые подвержены экспрессивным взрывам должны поставить в эту зону побольше символов земли, чтобы уравновесить свою излишнюю эмоциональность. Лучшим вариантом станет посуда из керамики или фарфора, различные скульптуры желтого или коричневого цвета.

Те же, кто, напротив, часто скрывает свои чувства, должен прибегнуть к их усилению с помощью символов стихии Огня.


Поставьте в этой области камин, свечи и привнесите в интерьер предметы красного цвета.

О admin

x

Check Also

Что означает пятница 13

«Пятница тринадцатое» — от этих слов веет мистикой и страхом, с ними связано множество суеверий. ...

Рейтинг@Mail.ru