Число Гуа 1

Число Гуа 1Первое число Гуа относится к восточной группе. Стихия данной цифры – вода.

Цвет же является самым чистым и благородным – белый.

Особенности личности

Классическими особенностями личности, принадлежащей первому числу Гуа, является предусмотрительность, осторожность, а также скрупулёзная сосредоточенность и независимый взгляд на жизнь.

Такие люди никогда не будут топтаться на месте и тихо плыть по течению, их все время тянет на приключения и смену обстановки. В основе характера лежит динамика.

Эти люди крайне легки на подъем.

Такие качества способствуют завязыванию новых знакомств и скорейшему нахождению общего языка с окружающими. Однако, в противовес коммуникабельным качествам личности есть и другие нюансы: никаких шумных и многочисленных компаний! Люди с первым числом Гуа склонны к самоанализу и не любят быть в центре внимания.

Эта сторона личности — быть иногда сторонним наблюдателем, позволяет сразу давать правильную оценку многим ситуациям.

И несмотря на то, что люди первого числа ГУА отличные собеседники и многогранные личности, они больше любят быть слушателями, чем говорунами.


Благоприятные направления

Благоприятные направления, связанные с числом Гуа 1 соотносятся со следующими сторонами света:

  • Север – направление развития личностного роста (фу-вэй). По сути, это карьерный сектор, который отвечает за успехи в профессиональной сфере. Такие личности добиваются карьерных вершин намного быстрее окружающих. Для того, чтобы активизировать это направление нужна подходящая стихия, в данном случае за карьеру отвечает Вода, поэтому даже изображение водопада или моря будет способствовать быстрому достижению целей. Разместите в этом секторе свой рабочий кабинет, и ваш интеллект будет расти в геометрической прогрессии.
  • Юго-восток – сектор отвечающий за материальные средства(шен-ци) Активизировать его несложно, достаточно поставить там денежное дерево, или вообще не трогать, чтобы потоки энергии, приносящие богатство, проходили свободнее. Ведь он уже активизирован, если вы не упустили его в своем жилище.
  • Юг – сектор, отвечающий за любовную сферу(нянь-ян). Тем, кто является пока свободным и хочет встретить свою вторую половинку, нужно поставить туда фигурку феникса. Обратите внимание на то, что феникс должен быть противоположного с вами пола, тогда энергия любви притянет к вам искомую любовь. Если вы уже встретили свою пару, но присутствуют нелады в семейной жизни, то лучшим вариантом станут парные уточки-мандаринки, которые помогут вам приобрести гармонию и укрепить ваш семейный союз. Замужним лучше не прибегать к помощи феникса, так как это вызовет повышенный интерес к вам противоположного пола. Это вряд ли скажется положительно на ваших и без того треснувших отношениях.
  • Восток – сектор, отвечающий за здоровье(тянь-и). Здесь лучше всего разместить обеденный зал или гостиную, в которой будет собираться все семейство. Этот сектор должен быть чистым, светлым, просторным и всем своим видом излучать позитив и благополучие, чтобы энергия здоровья наполняла каждого, вступившего в восточную зону. Болеющим и чувствующим себя неважно нужно обязательно поставить свою кровать изголовьем в эту сторону.




Неблагоприятные направления

Среди неблагоприятных направлений выделяют:

  • Запад – этот сектор ответственен за неудачи(хо-хай). Крайне важно поставить здесь туалет или кухню, но ни коем случае не детскую комнату, гостиную или столовую. Помните, чтобы влияние данного сектора было минимизировано в вашей жизни нужно убрать оттуда все острые и колюще-режущие предметы: сабли для декора, кортики, ножи или другие металлические вещи. Если ваш ребенок – это человек числа Гуа 1, то постарайтесь оградить его от посещения данного сектора, чтобы не навлечь на него неприятности с травматическими ситуациями, законопослушанием и т.д. Если вы еще не имеете детей, то ни коем случае не размещайте в данном секторе спальню – это повлечет за собой угрозу в плане деторождения.
  • Северо-восток – сектор призрачных явлений или невербальной мистики(у-гуй). Обязательно стоит защитить его и поместить там кухню, туалет или ванную, в противном случае, особенно если там расположена гостиная, вы будете подвержены частым ссорам со своими близкими, окружены недоверием и клеветой коллег по работе.
  • Северо-запад – сектор убийц(лю-ша), отвечающий за агрессию извне. Данный сектор равен зоне помощников — тех, кто может разрушить ваш дом и тех, кто может вам неожиданно помочь. Поэтому нельзя располагать в этой области входную дверь, так как участятся кражи вашего дома, и беды будут подстерегать хозяев постоянно. А если там будет расположен кабинет, то люди с числом Гуа 1 лишатся хороших покровителей. Лучше всего разместить там кухню или туалет. И самое главное, проследите, чтобы ваша кровать не была поставлена изголовьем в этом направлении, иначе частые кошмары и больная голова вам обеспечены.
  • Юго-запад (цзюэ-мин) – сектор отвечающий за полный крах в вашей жизни. По сути, это самое ужасное и тяжелое направление, если там расположены жилые комнаты или даже кухня. Даже спать в этой зоне крайне опасно, что может привести к очень плачевным последствиям вплоть до серьезных проблем со здоровьем и даже смерти. Лучшим вариантом станет размещение здесь туалета.




Сочетание чисел Гуа: проверяем совместимость

  1. Идеальный союз.Прекрасной совместимостью и способностью создать наиболее гармоничный союз обладают пары с числами Гуа 1 и 6, 1 и 9. Такие пары будут являться друг для друга поддержкой и опорой, они уважают своего партнера и выказывают к нему большое доверие. Такой союз будет влиять на каждого из супругов положительно и способствовать взаимному совершенствованию личности.
  2. 50/50.Средней совместимостью и неплохим сочетанием обладают пары, числа Гуа которых 1 и 4, 1 и 3. В данном случае существует два варианта развития событий: либо они проживут вместе до ста лет, либо поругаются из-за больших проблем в семье и разойдутся. Помните, в вашем случае важно вовремя найти компромисс.
  3. Несовместимые варианты.Люди с числами Гуа 2,5,7,8 являются абсолютной противоположностью личностей с числом Гуа 1, поэтому союзы между ними крайне нежелательны. В лучшем случае они расстанутся друзьями, а в худшем приобретут себе врага на всю оставшуюся жизнь. Браки между такими личностями нестабильны и очень недолговечны.




Триграмма личности

Для тех людей, кто обладает первым числом Гуа, триграммой, отвечающей за вашу личность, является Кань – дух быстротекущей воды. Данный рисунок формирует линия ян, которая проходит между двумя прерывающимися линиями инь.

Эти линии олицетворяют Землю, а линия ян представляет собой движение. То действие, которое происходит внутри Земли.

Поэтому Кань и есть та са Вода.

Кань смела и опасна, так как преодолевает любые преграды, растворяет вещи, уносит их в бурном потоке за собой и не оставляет выбора никому в своем неудержимом желании деятельности.

Дух воды дает силу на то, чтобы рисковать, но правильно, концентрируя всю свою силу в критических для организма ситуациях и выходя из них победителем.

Вода движется сверху вниз, и этот символ олицетворяет собой среднего сына, который амбициозен и настроен выполнять напряжённую и требующую полной отдачи работу.

Лучшим направлением считается Север, а символом является бездна, так как Вода способна заполнять собой любые пустоты. Сезоном, который связан с данной триграммой, можно считать зиму, олицетворяющую собой северную привязанность.


А частью тела считается ухо, так как воду не только слышно, но и она умеет слушать лучше всех стихий.

Энергетика предполагает женскую энергию – инь, но сложная черта ян, проведенная посередине, указывает на то, что у таких личностей есть внутренний стержень, который придает дополнительную силу и стойкость. Внешность же часто обманчива, так как вы можете казаться излишне мягким и даже слабым по стороны.

Внутренняя сила, как правило, скрыта, что крайне опасно в случае депрессии и полной апатии. Такой человек может уйти глубоко в себя и выйти нескоро, впадая в крайнюю степень меланхолии.

Существует и обратная сторона медали: подавляя свою мягкость и стремясь стать жестче, человек может впадать ярость и быть уже злым, раздражительным и очень неприятным в общении субъектом. Такие личности думают, что избавились от своего прозвища тюфяка по жизни, однако это кажущаяся реальность, так как быть злым не значит сильным, сила – это энергия созидания, добра и терпения, которая дремлет внутри каждого человека.


Нужно выпустить ее наружу, и тогда любая проблема будет вам по плечу.

Дух воды Кань помогает людям с числом Гуа 1 постоянно пребывать в движении и перемешаться по жизни со скоростью света. Ненужно зарывать в себе эту тягу к передвижению, к постоянной смене круга общения.

Это способствует гармонизации вашей личности и станет отличным подспорьем для налаживания нужных деловых контактов.

Крайне эмоциональные люди с триграммой Кань постоянно нуждаются в общении со своей второй половиной, это романтики, приходящие в восторг не от ценности подарка, а от самого знака внимания к ним со стороны близкого человека.

Постоянный поток воды стремится всегда оживлять любые отношения, поэтому «засохнуть» чувствам в делах любви эти личности не дадут никогда.

Стремление же к самосовершенствованию способствует расширению познания и накоплению новых знаний о мире.

Люди, принадлежащие стихии Воды, часто беспокойны внутренне, хотя внешне это никак не выражается. Честолюбие, упрямство и огромное желание власти скрыто под этой внешней мягкостью.


Очень трудно таким личностям удержаться от того, чтобы сплести хитроумную интригу или изобрести новую авантюру, с помощью которой можно манипулировать другими людьми. Это связано с крайне мистической способностью понимать и как будто «слышать» мысли других.

Трудно удержаться от такого соблазна в манипуляции.

Важной жизненной задачей, которую должны выполнить люди с триграммой Кань должно стать открытие всей энергии и принятие этой разрушающей силы в себе. Ей нужно позволить выйти на свет и реализовать себя с доброй стороны.

Больше всего энергия Кань ярко проявляется в людях, рожденных в осенний и зимний периоды.

Триграмма Кань больше ориентирована на северный сектор карьеры, однако амбиции в профессиональной сфере часто сопряжены с коварными неприятностями и опасностями, так как в традиции фэн-шуй северные ветра приносят холод и приводят собой демонов.

Значение зоны Кань трудно переоценить, ведь она развивает отношения с близким человеком и способствует благополучию в браке, а также укрепляет деловые отношения с партнерами по бизнесу и коллегами.


Поэтому активировать эту зону – первоочередная задача любого человека с числом Гуа 1. Для лучшего прохождения потоков энергии в данном секторе подойдут розовые и красные цвета любых предметов интерьера. А также все живые растения.

Для любителей сухоцвета единственное правило – почаще вытирать оседающую пыль, чтобы не затормозить процесс активизации зоны. Отлично подойдут сюда все возможные мобили, музыка ветра и любые кристаллы, лучше всего зеленых, красных и розовых тонов.

Не забывайте привлекать в свое жилище энергию ци с помощью светлых пространств и свежего воздуха, потому что избегая сектора Кань, можно навлечь на себя болезни.

О admin

x

Check Also

Число жизненного пути 8: характеристика, проблемы и советы

Число жизненного пути 8 наделяет своего обладателя упорством, развитым умом, лидерскими способностями и большими амбициями. ...

Рейтинг@Mail.ru