Правоверная молитва от чревоугодия и обжорства

Грех чревоугодия

Казалось бы, что отвратительного в употреблении еды? Сколько в мире голодных людей, а в нашей стране голод побежден.

Но коварный очень хитро соблазняет людей, навевая мысли о смачной и здоровой еде. Неприметно человек приобретает зависимость от пищи и уже не может тормознуть.

Физиологически у него растягивается желудок, и зависимость от количества съеденного только возрастает. Верующий человек не должен поддаваться страстям мирским и реагировать на стресс повышением употребления еды.

Это неполезно для здоровья и вредит душе.

Верующий, начавший борьбу с чревоугодием, должен знать о коварстве коварного искусителя, потому борьбу с обжорством нужно начинать сразу после пробуждения.

Правоверная молитва от чревоугодия и обжорства

Многие люди обожают смачно поесть, но время от времени пища может стать смыслом и целью жизни. Конкретно это именуется в христианстве чревоугодием, а в миру — обжорством. Одна моя знакомая дама повсевременно сетовала на большой вес и часто посиживала на диетах.

Это будет следствием неумеренного употребления еды и наказанием за грех.

Как одолеть чревоугодие

Если человек не одолеет грех, тогда грех одолеет его. Потому христианин должен навести все свои усилия на преодоление греховного желания.

Чревоугодник никогда не придерживался православных постов, которые укрощают похоть плоти и направляют мысли к духовному.

Молитва должна быть выписана на отдельном листе и всегда быть под рукою. С течением времени молитву можно выучить назубок.Последующий шаг — войти в православный пост и стопроцентно его выдержать.

Человек просто повсевременно чувствует голод и никак не может насытиться.Другой предпосылкой чревоугодия становится пристрастие к деликатесам. Начинается всё с малого, а потом человек втягивается в процесс и становится зависимым от деликатесных товаров.

Он работает только для того, чтоб наполнить свое чрево неповторимыми яствами и лицезреет смысл собственного существования исключительно в этом.

Так что, сначала нужно выяснить расписание постов и придерживаться их. Это будет тяжело, но молитва от чревоугодия придет верующему на помощь:

Если вы твердо решили пойти по пути исправления, необходимо честно признаться в собственном грехе на исповеди. Это будет первым шагом к победе над грехом.

Признание и искреннее раскаяние — залог фуррора.

Дальше нужно установить разумный рацион и обязательно придерживаться его. Если будут одолевать мысли о еде, необходимо читать молитву.

Но в евангелии сказано, что тот, кто множит тело — множит червяков. Этот человек хлопочет не о спасении собственной души, а о насыщении смертного тела.Святитель Иоанн Кассиан Римлянин так произнес о чревоугодии:

Нужно понять, что чревоугодие безизбежно приведет к любым телесным недугам.

Это поможет настроиться на умеренное и разумное потребление еды.Молитва на благословение еды:

После нее читаете молитву от пресыщения:

Если обозначено не вкушать скоромного, означает, так и необходимо делать. В духовной брани против соблазнов плоти поможет слово божие. Раз в день читайте евангелие, молитесь и полагайтесь на помощь божью.

Заведите правило не приступать к трапезе без молитвенного благословения, после окончания пищи нужно возносить благодарение богу.

Молитва о даровании воздержания:

Молитва после пищи:

Если человек будет осознавать, что он вкушает еду для поддержания тела в здравии, греховные мысли отступят. Также нельзя допускать заедание стресса, что с течением времени тоже может привести к чревоугодию и ожирению. Как позже оказалось, она не могла выдержать ни одной запланированной диеты, потому что ее магнитом тянуло к холодильнику деньком и ночкой.

Помогает ли молитва от чревоугодия и обжорства одолеть страсть к еде? Я порекомендовала этой даме покаяться в церкви, причаститься Святых Даров, молиться и полагаться на милость божью.

Через некое время дама начала замечать, что ее всё меньше тянет к холодильнику, ну и продукты она стала брать в разумных количествах.

В особенности полезно читать молитвы на голодный желудок, только поднявшись с постели. Это сразу настроит на духовный лад.

Концентрация на духовной еде выпихнет телесные страсти.

Полезно концентрироваться на мысли, что человеческое тело является храмом Святого Духа, потому негоже осквернять его грехом и невоздержанностью. В православной традиции есть еженедельные постные деньки (среда и пятница), их необходимо обязательно придерживаться.

В эти деньки можно есть только пищу из растений и ни грамма животной. Еженедельные постные деньки стремительно приучат организм к правильному и разумному питанию, за одно и очистят тело от шлаков.

О admin

x

Check Also

Руна хагалаз (hagalaz) — значение и применение

Очень энергоемкое сочетание, которое помогает наделить человека актуальной энергией и навести её в необходимое русло ...

Рейтинг@Mail.ru