Молитвы перед и после чтением евангелия

Сначала ни одно слово (практически ни одно!) понятно мне не было. Но в сей день я в первый раз тихо уснула. Стоит гласить о том, что к докторам я вправду больше уже не пошла.

Не помню, какой по счету была эта черта в моей жизни, но она была. В тот момент я и подошла уже к последующей черте — к чтению Евангелия.

И чтение это изменило мою жизнь.

Коротко расскажу эту историю

Ряд событий в жизни выхолостил стопроцентно мою нервную систему. Диагноз нервное истощение не утешал.

Докторы назначили диспансеризацию. Но случай (не по другому!) ее предупредил.

Прочитав главу из Евангелия, следует прочитать две главы из Апостола. К огорчению, время современного человека нередко ограничено.

Тогда это чтение можно поделить. Но перед чтением Апостола следует читать другую молитву.

Молитвы перед и после чтением Евангелия

В жизни каждого человека бывает черта. Та, которая является роковой, поворотной и т. д. За ней — пропасть… Сможете именовать это каким угодно словом.

Время от времени таких черт бывает несколько.

Это умопомрачительно! Чтение Евангелия заповедано нам святыми отцами совершенно не зря.

Это чтение вылечивает, очищает, успокаивает, вразумляет, ставит на путь настоящий. Почему?

Разберемся во всем по порядку, каждый момент имеет свое значение.

Что такое Евангелие

Казалось бы, довольно легко.Сталкиваясь с людьми, с обстоятельствами, проецируйте каждое событие на Евангелие. Вы изумитесь, но ответ можно отыскать на хоть какой вопрос.

Да, от вас будет нужно внимание, это совершенно точно. Не мимолетное, нет… Внимание всей жизни.Так, к примеру, 1-ые книжки были написаны на александрийском наречии (т. н. кини) строго большими знаками.

Знаки препинания не использовались при его написании.Все книжки были написаны во 2-ой половине первого столетия.

Четыре Евангелия

Да и своими словами можно молиться, это полностью допустимо, либо же маленькими молитвами.Нам заповедано за все благодарить. Чтение Евангелия — тоже милость.

Тот, кто решается на этот труд (а это — труд!), тот это усвоит.

Что может быть выше этого?Не достаточно кто не знает о том, что сейчас мы читаем четыре Евангелия. Так и именуются эти книжки — Четвероевангелие.

Составлены они были евангелистами Марком, Матфеем, Лукой и Иоанном.

Время написания Евангелия

Первым было написано Евангелие от Матфея, несколько позднее — от Луки т от Марка. Последним было написано Евангелие от Иоанна.

1-ые три Евангелия относятся к синоптическим, т. е. изложенным в одном виде. Евангелие от Иоанна очень отличается от их своим возвышенным нравом.

До чтения Евангелия положено произносить молитву, так как чтение это является сакральным, несущим потрясающую по силе помощь читающим.

Молитву читают в храме, читают ее и дома. Дома в большинстве случаев читают основную, положенную для этого момента, молитву.

Читают ее до чтения и по окончании его.

О чем мы просим

Эта молитва читается чисто о спасении ближних. Каждое слово наделено смыслом.

Лучше приступать к такому чтению днем. Ранее Евангелие читали только стоя. Но благословляется такое чтение и сидя.

Дамы во время чтения Евангелия покрывают голову платком.

В Божье время, не в наше. От человека требуется смирение, преданность в волю Божию.

Молимся ведь мы не ради подарков к Рождеству, а ради спасения души. Но ведь Царствие Божие нудится и нуждницы восхищают е….

Другие молитвы пред чтением Евангелия

Двое из их (Матфей и Иоанн) были апостолами.Святое Евангелие свято хранилось в собственном первозданном виде, т. е. даже мельчайшее нарушение в тексте было неприемлимо. Изменялось только графическое воплощение текста.

Молитва по прочтении Евангелия

Но это не только лишь труд, да и еда духовная, потому по прочтении Евангелия тоже следует читать молитву.

Обрести всепостоянство

Читать Евангелие, как и правило молитвенное, как Псалтирь, нужно каждый денек. Один денек — одна глава.

Мы призываем этой молитвой благодать Божию на ближних. Не только лишь призываем, просим, да и получаем просимое по вере и по воле Божией.

Даже если видимо ответа нет, Господь слышит каждого человека. И ответ будет в свое время.

Чтение Апостола

Намедни пригласили в гости к очень интеллигентной даме, которая выслушав мою историю, увидела: Деточка, а давайте не пойдете Вы ни к каким докторам! При этих словах она взяла со стола древную книжицу и подала ее мне.

Это было Евангелие ее бабушки.Так я в первый раз начала читать Евангелие.Мы очень нередко задаем для себя и другим вопрос: Как жить?. И даже не задумываемся над тем, что в Евангелии уже дан ответ: жить по заповедям Божиим.

Только тогда, изучая Евангелие каждый денек, мы усвоим смысл слов Евангелие в жизни.

Необычное

Жизнь по Евангелию

Ту, которую произносят перед чтением духовных книжек.Может быть, пройдут годы до того как вы научитесь осознавать то, что читаете. Но, милость Божия прольется на вас уже сейчас.

Это может произойти неприметно для сторонних глаз, но душой вы ощутите это полностью.

Что такое Евангелие? Евангелие — это Новый Завет.

А завет чего? Не думаем.

Евангелие — это не просто Новый Завет; это — Жизнь, Слово, Мудрость Самого Христа. Читая Евангелие, мы разговариваем с Богом.

Это не просто — нечто большее, это смысл всей нашей жизни.Естественно, довольно выучить назубок одну молитву и произносить ее пред началом чтения и по окончании его. Но святые отцы составили и другие молитвы.

Читать можно всякую из их, главное — читать пристально, задумчиво, чтобы получить просимое.

О admin

x

Check Also

Православные молитвы на все случаи жизни

Православные молитвы на все случаи жизни Молитва — верный спутник хоть какого поистине верующего христианина. ...

Рейтинг@Mail.ru