Молитвы для успокоения души и сердца: православные, мусульманские, чтение Корана, дуа

Уныние сегодня является чертой современного общества. Многие люди нуждаются в поддержке, которую не всегда легко найти в нашей ритмичной жизни.

Для того чтобы обрести душевный покой и равновесие следует использовать молитвы для успокоения души и сердца.

В Православии допускается обращаться с молитвой об успокоении к разным Святым. Наиболее сильной молитвой, которая позволяет успокоить душу и сердце, считается молитвенное обращение к Святой Матроне Московской.

Эта Святая Старица считается главной помощницей страждущих, поэтому ее просят помочь в самых различных жизненных ситуациях. Откликается она также на мольбу об успокоении души и сердца.

До того, как молиться этой святой рекомендуется посетить храм и поставить там свечу за собственное здравие, а также оставить записку, чтобы ваше имя было упомянуто в молебне. Затем следует купить шесть свечей.

Одну из них необходимо будет поставить возле образа Великомученика Пантелеймона, а все остальные возле иконы Матроны Московской.

После этого, не отрывая взгляда от иконы, нужно произнести такие слова:

После этого нужно поклониться образу, усердно перекрестится и отправляться домой. Если вы чувствуете, что в душе не наступило успокоение, то можно продолжить молится Святой Матроне Московской дома.

Для этого нужно принести из церкви немного святой воды, в храме также следует приобрести свечи и небольшие иконки вышеупомянутых Святых.

В отдельной комнате организуйте Красный уголок. Там установите иконы и свечи, а также поставьте емкость, наполненную святой водой. В вечернее время нужно уединиться, позаботится о том, чтобы вам никто не мешал.

Обязательно нужно выключить искусственное освещение и отключить мобильный телефон. Некоторое время необходимо посидеть в тишине, нужно постараться максимально расслабиться и успокоиться. Нужно убедить себя, что после молитвенного обращения к Матроне Московской обязательно наступит успокоение.

После этого следует начинать молиться.

Текст обращения к Святой Старице звучит так:

Молитва произносится многократно. После этого необходимо три раза перекрестится и выпить святую воду. После молитвы нужно снова некоторое время посидеть в тишине, глядя на пламя свечи.

В этот момент нужно думать о счастливых событиях, которые происходили с вами в прошлой жизни.

Молитвы для успокоения души и сердца: православные, мусульманские, чтение Корана, дуа

Православные молитвы о душевном спокойствии обладают большой силой. Поэтому важно прибегать к молитве в самые трудные жизненные времена. Они позволяют убрать мрак из души и даруют истинное спокойствие, которое позволит принять разумные решения и исправить сложившуюся жизненную ситуацию.

Молитва о душевном спокойствии поможет в том случае, если вы находитесь на распутье и не знаете, какое решение принять.

Любая душевная хворь излечивается с помощью православной молитвы. Когда человек молиться, то он напитывается внешней силой, которая помогает ему противостоять любым внешним негативным воздействиям.

Молитва к Богу — это свет, который способен разогнать любую духовную тьму. Бог никогда не отказывает верующему человеку в помощи, если тот обращается к нему с искренней мольбой.

Для того чтобы обрести душевное спокойствие, нужно следующую молитву повторять, как можно чаще:

Существует много других православных молитв, которые помогут человеку обрести душевное спокойствие и избавиться от чувства безнадежности. Среди коротких молитвенных обращений следует отметить молитвы: «Песнь Богородице», «Молитву Честному Кресту», «Иисусову молитву», «Молитву Всевышнему от страха и тревоги».

Очень емкими и эффективными также являются молитвы: «Отче наш», «Молитва Ангелу-Хранителю», «Псалом 90», «Да воскреснет Бог…», «Кондак Пресвятой Богоматери от тревог и страха», «Молитва Оптинских старцев на начало дня».

Очень часто в жизни возникают ситуации, которые заставляют человека нервничать. И порой, успокоиться самостоятельно бывает очень трудно. В таких случаях помогут специальные молитвы.

Очень важно верить в то, что молитвенные обращения помогут успокоиться. Только в этом случае обращения к Богу будут эффективными.

Очень сильный положительный настрой обеспечивает Молитва Оптинских старцев на начало дня. Ежедневное моление по утрам оказывает благоприятное влияние на жизненный устрой человека и укрепляет силу духа. Молитвенное обращение позволяет противостоять стрессам.

Не нервничая, и не раздражаясь человек может успешно справиться со всеми дневными испытаниями. Утренняя молитва позволит сохранить гармоничные и мирные отношения с другими людьми.

Примечательно то, что молитва Оптинских старцев составлена на понятном общедоступном русском языке. Это позволяет молиться осмысленно, что значительно увеличивает эффективность молитвенного обращения.

Текст молитвы звучит следующим образом:

Слушать молитву для души:

В исламе считается, что лучшим средством для успокоения души и обретения душевного равновесия является чтение священной книги Коран. Молитвенные тексты из него даруют исцеление для души и тела. Коран предписан правоверному, в качестве наивысшего благословения Всевышнего.

Читая тексты из Корана, мусульманин укрепляет свои отношения со Всевышним. Вследствие этого его душа крепнет, а сердце смягчается.

То есть, правоверный обретает истинное спокойствие.

Истина ислама заключается в том, что пока правоверный читает Коран, он следует предписанием Аллаха. Это подчеркивает его смирение и указывает на то, что мусульманин полностью доверяет себя воле Аллаха.

А это значит, что человеку не грозит беспокойство и переживания.

Молитвы для успокоения души и сердца: православные, мусульманские, чтение Корана, дуа

Мусульманская успокаивающая молитва звучит следующим образом:

Кроме этого, в исламе считается, что поможет успокоиться молитва покаянная. Человек, раскаявшись в своих грехах, получает прощение, а, следовательно, обретает успокоение души.

Для этого можно использовать следующую мусульманскую молитву:

Существует также ежедневная молитва для успокоения души, она звучит следующим образом:

Молитвы для успокоения души и сердца: православные, мусульманские, чтение Корана, дуа

Мусульмане считают, что от душевного расстройства и при разладе нервной системы могут помочь дуа из Корана.

Если вас мучает бессонница, которая является следствием душевных переживаний, то нужно произнести:

В переводе это обозначает следующее:

Если вам стало страшно по какой-либо причине, то можно успокоится с помощью другого дуа:

Перевод этого текста такой:

Важно читать дуа, соблюдая все правила мусульманских молитв. Молиться нужно только после омовения, в чистой одежде и в убранном помещении.

Для мусульманских молитв обязательным условием их эффективности является трезвость рассудка человека, обращающегося к Аллаху. Запрещается проговаривать дуа в состоянии наркотического или алкогольного опьянения.

О admin

x

Check Also

Молитва о здравии николаю чудотворцу

Николай сжалился над мужиком и ночкой, чтоб никто не лицезрел, подбросил в дом его три ...

Рейтинг@Mail.ru