Молитвы Архангелам Михаилу, Гавриилу, Рафаилу, Уриилу, Селафиилу, Варахиилу на каждый день недели

На службе у Господа среди множества духовных сущностей в небесном царстве состоят Архангелы. Они являются предводителями небесного войска, которое стоит на защите мира Божьего.

В обязанности Архангелов входит следить за правопорядком на земле и на небесах. Им подчиняются ангелы, которые наиболее близки к людям.

Архангелы часто являются благовестниками воли Божьей. Они доносят до людей пророчества и открывают тайны веры. В человеческом обличье перед людьми появлялись только Архангел Гавриил и Михаил.

Каждый Архангел имеет свои функции, но все они так или иначе участвуют в том, чтобы наставить верующего человека на путь истинный. В библии, отмечается, что каждый Архангел отвечает за конкретный день недели.

Молитвы Архангелам Михаилу, Гавриилу, Рафаилу, Уриилу, Селафиилу, Варахиилу на каждый день недели

Молитвы Архангелами отличаются огромной силой. При вознесении молитвы следует учитывать следующее:

  • Архангел Михаил, который изображается на церковных картинах с оружием в руках, является выразителем всех дел Господа. Он настоящий защитник Небесного царства, поэтому иконописцы часто изображали его попирающим чудовище, которое символизирует Люцифера.
  • Гавриил часто изображается на иконах с зеркалом в руке, что символизирует как вестника дел и мыслей Господних.
  • Рафаил оказывает помощь в исцелении, на иконах он изображается с медицинским сосудом в руке.
  • Уриил отвечает за сферу разума. Иконописцами он изображается с огнем и мечом в руках, что является символом изучения разных наук и просвещения в целом.
  • Селафиил — это верховный служитель молитв, поэтому иконописцы его изображают в молитвенном положении.
  • Иегудиил отвечает за прославление Имени Господа и считается распорядителем благ Господа. Изображают его на иконах с золотым венцом в правой руке, это символизирует высшую награду для верующего человека, который не жалеет сил при воплощении в жизнь богоугодных дел.
  • Варахиил всегда изображается в розовых одеждах, то символизирует Божье благословение.




Считается, что если верующий человек будет читать молитвы Архангелам на каждый день недели, то удача никогда не оставит его и все его начинания будут успешными. Священники рекомендуют молиться Архангелам в утренний час.

Молитва в понедельник — Молитва Архангелу Михаилу

Архангел Михаил — это первейший из Архангелов. Он покровительствует понедельнику. Очень часто этот Архангел выступает в роли просителя за людей перед Богом, так как стоит непосредственно рядом с троном Господа.

Именно он заносит имена праведников в книгу небес. Архангел Михаил сопровождает души праведников к воротам нового Иерусалима.

Молитва ему в понедельник звучит следующим образом:

Молитва во вторник — Молитва Архангелу Гавриилу

Вестник Божий Михаил покровительствует второму дню недели — вторнику. Он имеет власть над природными стихиями.

Он отражает могущество Бога, является служителем всех совершаемых Господом чудес и охраняет рай.

Молитва ему во вторник звучит следующим образом:

Молитва в среду — Молитва Архангелу Рафаилу

Архангел Рафаил считается покровителем страждущих от разных болезней.


Но помогает он людям, души которых наполнены милосердием.

Этот Архангел является просветителем и способен сокрушить злых духов.

Молиться ему по средам нужно такими словами:

Молитва в четверг — Молитва Архангелу Уриилу

Все события, происходящие в четверг, контролирует Архангел Уриил. Он наблюдает за состоянием дел в Аду, а иногда исполняет роль Божьего посланника. Так, он оповестил Ноя о грядущем «конце света».

Тот Архангел отвечает за просвещение и в его функции входит наполнять души людей любовью к Богу истреблять в них греховные привязанности.

Молитва к нему звучит так:

Молитва в пятницу — Молитва Селафиилу

Покровителем пятницы является Селафиил. Он руководит группой молитвенных Ангелов, которые посылают своими вдохновляющими устами молитвенные обращения людей к Богу.

Звучит пятничная молитва к этому Архангелу так:

Молитва в субботу — Молитва Архангелу Иегудиилу

Шестой день недели контролируется Архангелом Иегудиилом. Верховный распорядитель Господних вечных благ поощряет верующих людей за их искреннюю веру и в трудных жизненных ситуациях защищает их.Особо благосклонен он к тем, кто трудится во славу Бога.


Молитва к нему звучит следующим образом:

Молитва в воскресение — Молитва Архангелу Варахиилу

События воскресного дня контролирует Архангел Варахиил. В его функции входит посыл на землю верующему человеку благословение Божье за всякое благое дело, свершенное им.

Молится по воскресеньям, обращаясь к этому Архангелу следует такими словами:

Молитвослов: как читать молитву Святым Архагелам

Особых правил к чтению молитв, направленных Архангелам нет. Безусловно, важной является искренность молящегося человека.

Обязательно нужно помнить о том, что любая молитва — это беседа, поэтому она должна звучать, как обращение.

Данные молитвы можно произносить в любом месте и в любое время. Но оптимально это делать в утренний час в собственной комнате. Включать обращения к Архангелам допускается в утреннее правило.

Важно во время вознесения молитвы искренне желать раскаяться в свершенных прегрешениях.

Данный вид молитв произносится со слегка склоненной головой, при этом руки должны быть сложены на груди. Смиренная поза подчеркивает искренность молитвы и истинную веру в душе.


После окончания чтения молитвенных слов следует осенить себя крестным знамением.

Все молитвы Архангелам имеются в молитвослове. Поэтому если вы не успели выучить их,то вполне можно тексты просто прочитать, но при этом обязательно следует вникнуть в их смысл.

Также допускается включать в молитвы собственные пожелания, которые соответствуют общей смысловой тематике. Ежедневные молитвы Архангелам короткие, поэтому не следует перегружать из собственными речевыми оборотами и фразами.

О admin

x

Check Also

Молитвы о сохранении семьи и семейном благополучии

Я всегда рекомендую своим прихожанам молиться за своих близких и родных. Во времена, когда в ...

Рейтинг@Mail.ru