Молитва к святой матроне об исцелении и от болезней

Молитва к святой матроне об исцелении и от болезней

Полное собрание и описание: молитва к святой матроне об исцелении и от болезней для духовной жизни верующего человека.

Вот уже несколько десятилетий не иссякает людской поток к могилке блаженной Матроны, расположенной ныне на территории Покровского монастыря в Москве. Сила ее помощи поражает человеческие сердца и умы.

К ней идут с разными проблемами. Но, пожалуй, самые распространенные – просьбы об исцелении для себя, детей, родственников.

Если вы любите свое чадо, желаете вылечить от болезней, то не пренебрегайте православной религией, обратитесь к господу. Ведь порою случается так, что врачи оказываются бессильны перед фатальной ситуацией.

И только молитва, произнесенная любящим сердцем родителя, способна совершить чудо исцеления.

Впрочем, возникает вопрос: к кому из святых обратится? Конечно, к Матронушки, не оставляющей даже после своей кончины покровительством никого.

Неустанно молится за людей перед всевышним.

Иконку святой старицы нужно иметь дома. А ребенку положите в сумку или зашейте за подкладку повседневной одежды ладанку с образом. Она защитит малыша от сглазов, отведет беду.

Чтобы усилить действия необходимо читать молитвенный текст, обращаемый к блаженной Матроне Московской, прося о здоровье своего чада.

Исцеление для детей от недуга:

Блаженная старица Матрона! Молю тебя, материнским сердцем заклинаю, пойди к Господню престолу, упроси Господа даровать здоровье рабу Божьему (имя). Прощу тебя, святая мати Матрона, не гневись на меня, а будь моей скоропомощницей.

Попроси Господа даровать моему ребенку (имя) здоровье крепкое. Избавление от недугов телесных и духовных. Отринь всякую хворь и болезнь от тела его.

Прости меня за грехи мои вольные и невольные. Помолись о здоровье чада моего (имя) чертогах Господних. Только ты, блаженная старица Матрона, моя заступница и помощница.

На тебя уповаю. Аминь.

Молитва, отводящая и снимающая сглаз:

О, блаженная Старица Матрона. Обращаюсь к тебе с просьбою сердечною. Дай сил и здоровья моему ребенку (имя), угасающему от порчи колдовской.

Коли околдовал его кто али сглазил, очисти ребенка от злости и зависти. Прошу не для себя, а для ребенка малого, безгрешного.

Отринь от него смуту душевную, уведи скорбь и страдания, избавь от немощи тела. Помолись за него пред Господом Богом и попроси простить меня за грехи материнские.

Да будет так. Аминь!

Прежде чем начать молиться, произведите следующие действия.

  • Первым делом посетите храм, подайте о здравии на ребенка записку;
  • Приобретите 9 свечек, поставьте по 3 перед образами Иисуса, Пантелеймона, Блаженной Матроны;
  • Стоя перед иконой Старицы, перекреститесь, произнося слова:

«Блаженная Старица Матрона, исцели мое дитя болящее и не наказывай его за грехи поколений. Аминь»

  • Уединитесь, успокойтесь, приведите в порядок мысли, соединив их со своим сердцем и душой;
  • Поставьте перед собой иконы, освященную воду, зажгите свечи;
  • Произнести священную формулу тройственного союза:

«Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Тем самым вы создадите духовный мост от себя к богу. После чего начинайте молиться, многократно повторяя текст. Можно использовать выше предложенные первые две молитвы, либо воспользоваться таким вариантом:

Блаженная Старица Матрона, в скорбный час обращаюсь к тебе. Прости мне все греховные слабости и отринь все бесовские гадости.

Помоги моему чаду побыстрей исцелиться и верой в Бога напиться. Не наказывай ребенка болью, хворью и телесными недугами.

Не терзай его душу страданием. Уповаю на помощь твою и опять о здоровье молю.

Да будет воля твоя. Аминь.

Это очень сильное молитвенное обращение, читаемое родителями до тех пор, пока ребенок полностью не поправится. Не забывайте давать малышу пить освященную воду или подливать ее в суп и напитки.

Совершая молебен, не отказывайтесь ни в коем случае и от медицинского лечения. Пусть все идет своим чередом.

Лечите его физически и на духовном уровне.

Незадолго до смерти Матрона завещала приходить на свою могилу, молиться, просить о помощи, а она попросит за нас перед богом. Обещала услышать и исполнить просьбы любого истово молящегося человека. Слово Матушка сдержала.

Вот уже более 60 лет как нет ее в живых, но все равно она помогает.

Молитва на выздоровление:

О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различные чудеса источающи, призри ныне мистивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наша лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний.Умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящего дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца и Сына и Святаго Духа ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Люди приходят в Покровский монастырь, прикладываются к мощам, подают записки, приносят цветы, которые старица очень любила. Кстати говоря, цветы эти обладают целебными свойствами.

Их можно засушивать, прикладывая затем к больным местам, или разобрать цветок на лепестки, а после заваривать чай.

Родилась в бедной крестьянской семье абсолютной слепой. Веки глаз при рождении были плотно сомкнуты, так ее и изображают на иконах. Впрочем, физическая слепота не стала помехой, скорее усилила внутреннее духовное видение вещей и людей.

С 9-летнего возраста начала лечить.

Самые разные люди съезжались к ней отовсюду. Еще она умела предсказывать.

К 18 годам у нее отказали ноги, но никогда не роптала блаженная на физические недуги. К 25 годам перебралась в Москву, жила, где и как придется, притом все так же помогала слабым, да обездоленным.

Завещала похоронить свои останки на Даниловском кладбище, чтобы слышать колокольный звон и быть ближе к богу. В 1998 году останки перезахоронили на территории Покровского женского монастыря.

Дорогая матушка Матронушка проси Бога нашего Иисуса Христа дать моему внучику Мишеньке здоровья и крепкий эмунитет и хороший аппетит. Пусть Мишенька выздоровеет и никогда не болеет. Благодарю Господа Нашего и всех Святых за помощь.

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу АМИНЬ.

о блаженная милинькая моя родненькая мати матронушка помоги мне роднинькая об исциление моей груди попроси пожалуйсто боженьку нашего исуса христа простить мне мои грехи от моего рождения до сейже минуты благодару всех святых воимя отца и сына и святого духа аминь

БЛАЖЕННАЯ СТАРИЦА МАТРОНА ПРОШУ ТЕБЯ ПОМОГИ ИСЦЕЛИТЬСЯ МОЕЙ ДОЧЕРИ АННЕ.ПОПРОСИ ГОСПОДА ДАРОВАТЬ ЕЙ ЖИЗНЬ.

Святая матрона помоги моему сыну излечи его от болезней умоляю тебя не бросай магаммеда помоги ему

17 декабря 2017 30 лунный день – Новолуние. Время привлекать в жизнь хорошее.

Молитва Матроне Московской об исцелении от болезни

Молитва Матроне Московской об исцелении от болезни действительно творит чудеса и может вылечить самого тяжелобольного человека. Только не стоит забывать и о медикаментозном лечении, назначенном лечащим врачом.

Лекарства, в совокупности с молитвой, помогут поставить больного на ноги в кратчайший срок и от повторного заболевания оградят.

От каких болезней помогает избавиться Матрона Московская?

Сила старицы Матроны намного больше, чем вам кажется. Поэтому просить ее исцелить можно от:

  • рака всех форм и разновидностей;
  • сердечно-сосудистых заболеваний у детей и взрослых;
  • пьянства на самых запущенных стадиях;
  • тяжелых хронических заболеваний;
  • от перелома позвоночника и серьезной травмы головы.

Читать молитву, например, при простудном заболевании Матроне тоже можно, если простуда затянулась и дала осложнение на какой-либо орган. По пустякам же беспокоить Матронушку не нужно, ведь отвлекаясь на вашу небольшую болячку, она может не услышать того, кто действительно нуждается в ее помощи и без нее может даже погибнуть.

Молиться при серьезных болезнях, если есть возможность, нужно не в одиночку, а всей родней. Чем больше будет человек, желающих помочь больному, тем сильнее станет произносимая ими молитва.

Больной в этом случае быстрее встанет на ноги.

Как правильно читать молитву за исцеление больного в церкви?

Читать молитву можно в церковных стенах, поставив за здравие больного три свечи. Одну из них ставят перед образом Христа Спасителя, вторую – перед иконой Богородицы, а третью – перед иконой Матроне Московской.

У иконы Матронушке нужно помолиться и попросить дать здоровья больному человеку.

В церковь можно пойти одной или вдвоем с кем-то. Толпой родственников туда лучше не ходить.

Попросите служащих церкви помолиться за здоровье больного, это тоже хорошо помогает.

Выйдя из церкви, можете подать милостыню нуждающимся и попросить их помолиться за больного.

Как молиться за здоровье Матроне дома?

Если вы болеете сами, то можете перед иконкой Матроне читать по утрам и вечерам следующую молитву:

“Старица Матрона, дай мне здоровья, прошу тебя, родная. Не хочу я рано умирать, а хочу увидеть внуков еще своих и правнуков.

Хочу радоваться каждому дню, что ты мне пошлешь, милая. Хочу каждое мгновение жизни своей наполнить смыслом я глубочайшим и прожить век незря. Исцели меня, Матронушка и дай сил пережить полосу эту черную.

Да воздасться тебе за это. Аминь!”

Если болеет ваш родственник, то вам нужно молиться Матронушке возле его постели.

К кровати больного поставьте икону Матроны и попросите исцеления для своего родственника всей семьей.

Слова молитвы можно произносить вслух хором. Таким образом, вы наполните комнату больного силой святой, которая поможет победить болезнь.

Молитву можно прочитать над святой водой, взятой в местной церквушке, и давать ее больному каждое утро по три глотка.

Углы спальни больного и саму кровать можно побрызгать все той же водой из церкви.

Матрона убережет детей ваших от болезней, исцелит от испуга.

Пусть Господь хранит вас, а молитва Матроне Московской об исцелении от болезни даст прожить долгие годы на этой земле.

Православной Матроне Московской молятся все люди, как почитаемой святой, она помогает в самых различных нуждах. Но больше всего чудеса происходят, когда люди просят о здравии, об исцелении, были и такие случаи, когда люди избавлялись от злокачественной опухоли после прочтения молитвы Святой.

На могилу и к иконам святой стекается огромное количество людей, и многих, кто обратился к ней, она научила, просветила, излечила от духовной и физической болезни, она всем помогает.

Ее появление в мир земной пришлось на 1881 год, и с рождения ребенок был слепым, но, несмотря на такой недуг, она могла видеть людей и все вокруг себя внутренним взором. Святая Матрона с раннего возраста уже умела предсказывать будущие события, которые произойдут спустя много десятилетий, она предупреждала людей о том, что их ждет беда.

Она всегда искренне и глубоко молилась, постоянно проводила свое время в храме, там и читала молитву на протяжении нескольких часов. Главная особенность этой девочки заключалась в том, что, даже слепая она находила дорогу в святое место и смотрела на иконы, зная, кто на них был изображен.

В 18 лет Матрону настигает другая беда, отнимаются ноги, и с этого момента, она смиренно переживала еще и эту болезнь. Вся жизнь ее прошла в скитаниях, постоянном смене места жительства, она, по примеру Спасителя, не имела своей собственной крыши над головой. Но это не мешало людям приходить к ней за помощью, за молитвами о здравии.

К ней постоянно выстраивались очереди, люди шли за утешением, советом и поддержкой, они молили об исцелении.

После того, как Святая Матрона Московская умерла, на ее могиле стали происходить настоящие чудеса. Люди, которые приходили на могилу исцелялись по молитвам Матушки от болезней, кто-то получал свое жилье, молодые девушки, которые имели проблемы в плане женского здоровья, получали долгожданную весть о беременности.

Многие из молящих и просящих устраивали свою личную жизнь после того, как приходили просить к Матроне.

Перед своей смертью Матушка Матрона говорила, чтобы люди и продолжали к ней идти, приходили, и как живой рассказывали о своих бедах, она всех будет слышать, видеть и всем будет помогать. Кроме этого, она давала наставления, чтобы в канон ставили за нее свечки, приходили к ней на могилу.

Нет определенного и строго правила, как необходимо правильно читать молитву, это можно делать, как на русском языке, так и на церковнославянском. Главное, в момент обращения к Матушке Матроне проявить искренность и смирение, и непременно верить в ее силу, что она обязательно поможет.

Если молиться святой Матроне о здоровье маленького больного ребенка, то перед прошением следует подать милостыню, помочь нуждающимся людям, принести пожертвования в храм или в монастырь.

К блаженной Матроне можно обращаться молитвенно, как и к любому другому святому, в любом месте, в храме или дома. Есть древний и правильный обычай паломничества, и если жизненные обстоятельства позволяют посетить монастырь, постоять с другими православными людьми, приложиться к мощам блаженной матушки, то такое дело только будет добрым.

Но это не говорит о том, что святые не слышат человека, есть такие обстоятельства, которые не позволяют человеку посетить святое место, и это не должно его расстраивать, можно молиться и святая примет просьбы там, где живет человек.

Когда болеют дети, родители теряются в мыслях, особенно это касается матери. Между взрослым и их чадом существует крепкая связь, поэтому, когда малыш болеет, вместе с ним переживает и его мама.

В такие моменты может помогать не только лекарство, но и сильная молитва о выздоровлении болящего ребенка. Когда мать произносит молитву о здравии малыша, она концентрируется на том, как правильно решить проблему, она привлекает внимание небесных сил.

Конечно, полное исцеление ребенка от недуга не всегда зависит от человека, но если мама приложит все усилия, в том числе, и будет молиться, то шансы на выздоровление значительно повышаются.

Когда малыши болеют, молитва не является единственным средством для выздоровления, особенно, если есть высокая температура, следует вызвать врача, но не забывать молиться святой Матроне Московской о здравии своего ребенка.

Необходимо соблюдать определенные правила чтения молитвы об исцелении болезни, желательно произносить слова и просьбы на территории церкви, мама должна быть крещенной. Для здравия ребенка эти моменты имеют большое значение, молитва будет сильной, если слова говорить от чистого сердца. Недуг отступит, если постоянно думать о ребенке, заботиться о нем и регулярно просить об исцелении.

Каждый православный священник скажет, если постоянно читать молитвы, особенно, когда малышу плохо, результат наступит быстро.

В моменты высокой температуры, когда болезнь прогрессирует, следует вызывать врача, но когда она идет на спад, надо не забывать и продолжать молиться. Выучить слова наизусть, не отвлекаться, максимально концентрироваться на положительных эмоциях, на счастливом ребенке.

Все люди хотят иметь хорошее здоровье, купить его нельзя, поэтому надо заботиться о нем. Здоровье для человека самое главное, о котором он просит любого святого, молитва об исцелении святой Матроне Московской действительно доходит до небес, тому свидетельствуют мгновенные действия, которые распространяются среди православных верующих.

Несмотря на все ее беды в жизни, она никогда не отказывала людям, которые к ней обращались, свой дар она применяла только на благо, за это и стала святой.

Многие люди, кто получил ответ и помощь, кто стал свидетелем настоящего чуда, рассказывают об этом всем другим, что и помогает верить в силу и обращаться к лику святой. Она по жизни сама была калекой, но силой веры исцеляла людей от любых болезней, как часто и бывает со многими святыми.

Только молитвы помогают человеку облегчить боль и исцелить болезни, а обращение к Матроне Московской – это скорая помощь при любом недуге.

Как правило, молитва – это покаяние, поэтому, необходимо, сначала, очистить свою душу, исповедаться и причаститься в церковном храме. Хорошо, когда в доме стоит образ или икона святой Матроны, кроме предписанного лечения врачами, постоянно молиться, верить в исцеление и надеяться, что жизнь будет долгой и здоровой.

Святой молятся не только о своем здравии, но и об исцелении родственников, близких людей, друзей.

Существуют простые правила чтения молитвы, их мало и они очень простые, например, находясь в храме, можно подать записку, в которой будет указана просьба о здравии, за кого просят. Следует найти три иконы – Иисуса, святой Матроны, святого великомученика Пантелеймона, к ним надо поставить по три свечки. Стоя перед иконой Матронушки, надо просить не только о здравии, но и об очищении души и тела, при этом, не забывать креститься и кланяться ей.

Уходя, если дома нет икон, следует их приобрести, а также взять святую воду и 36 свечек.

Перед тем, как дома обращаться с просьбами к святой Матроне, необходимо перед ее иконой поставить 12 свечей, святую воду и чашку, прочитать «Отче наш» 12 раз. Это позволит максимально настроиться на духовное общение, затем, перекреститься и попить святой воды.

Только после этого можно приступать к чтению молитвы, в это время представлять перед собой того человека, за которого просят, здоровым и наполненным жизненной энергией. В процессе не забывать креститься и пить святую воду, после священного обряда, все свечи следует потушить и выбросить.

Молитва никогда не останется без ответа, если человек искренне обращается за помощью, вот уже много столетий святая Матрона помогает всем, кто к ней приходит мысленно и в молитвах.

Дополнительную информацию, как правильно просить о здравии и исцелении у Матроны Московской, расскажет видео

Сколько времени в день вы проводите за готовкой еды

О admin

x

Check Also

Молитва на удачу и успех во всем: в делах, в бизнесе, в работе, на деньги, на торговлю, на благополучие, Николаю Чудотворцу, Матроне

Каждый верующий человек ищет у Бога поддержки в своих повседневных делах. И в этом ему ...

Рейтинг@Mail.ru