Молитва для беременных о вынашивании и рождении здорового ребенка

Будущую маму может беспокоить не только токсикоз, но и более серьезные проблемы, угрожающие жизни ребенка. Многих начинает одолевать паника, повышается восприимчивость, появляется излишняя мнительность. Чтобы беда прошла стороной и нервы успокоились, стоит ежедневно в молитве обращаться к Господу, Богородице и определенным святым и просить их о благой помощи. Беременной женщине, если состояние здоровья позволяет, желательно посещать храм, участвовать в общей молитве, в Таинстве Причастия и Исповеди. Если есть угроза здоровью, можно совершать молитвы дома, даже лежа в кровати. Просьбы к Богу и святым даруют силы на преодоление всех проблем и укрепляют веру, что все пройдет благополучно.

У некоторых женщин при беременности возрастает тревожность — это происходит оттого, что нет полной отдачи себя в руки Божии. Только Господь может уберечь от всяких неприятностей и бед, ничего не делается без Его воли. И детей дарует Господь, к нему можно обратиться за помощью о благословенном рождении и крепком здоровье.

Если беременная лежит на сохранении и жизнь плода в опасности, можно пригласить в палату священника для чтения молебна о здравии непраздной. Моления у иконы Пресвятой Богородицы «Помощница в родах» о вынашивании призовут милость Божию и помогут удачно выносить и родить здорового ребенка.

Молитвы о здоровье и благополучии, возносимые в храме, особо слышатся Господом и святыми. В иконных лавках можно оставить специальную книжечку — помянник, в которую вписать имя непраздной (так в православии принято называть беременных) и всех близких. При каждом богослужении помянники заносятся в алтарь для чтения молитв за всех записанных. Ребенок во чреве чувствует настроение и душевное состояние матери. Когда она посещает богослужение, слушает песнопения, младенец в это время как бы лично участвует в таинстве и реагирует на происходящее.

Молиться носящим во чреве нужно Богу как одному Владыке. Кроме молитв к Господу существует в народной традиции обычай возносить прошения к избранным святым — скорым помощникам беременным. Так, прославились своей чудесной помощью блаженная Ксения Петербургская и Матрона Московская. Причем указанные святые сами не были матерями и провели жизнь, полную сложностей и лишений. Матрона была незряча, будучи подростком, утратила способность самостоятельно передвигаться. Святая Ксения после гибели мужа раздала все имение и отправилась странничать. За свои высокие духовные подвиги Господь наградил этих женщин дарами исцеления и прозорливости.

Славится быстрой помощью и святой Лука Войно-Ясенецкий, ему можно молиться, если предстоит кесарево сечение. Родители Девы Марии — праведные Иоаким и Анна — не только помогают бесплодным, но и ходатайствуют за благополучное вынашивание.

О admin

x

Check Also

Молитва Николаю Чудотворцу изменяющая судьбу за 40 дней

Я считаю, что молитвы может полностью изменить жизнь человека в лучшую сторону. Сегодня я расскажу, ...

Рейтинг@Mail.ru