Молитва царю небесному: текст на старославянском и перевод

Молитва Царю Небесному: текст на старославянском и перевод

В момент отчаяния и скорби человек отыскивает утешение. Правоверная церковь гласит, что таковой утешитель есть, и именуется он Дух Святой. Молитва Царю небесному открывает небесные врата помощи.

Как почувствовать присутствие Духа, который христиане именуют Царю Небесный? В первый раз его присутствие я ощутила на Таинстве крещения, когда он коснулся моей души невидимым крылом. И в течение жизни в вере повсевременно обращаюсь к Утешителю в молитве.

Как это верно делать, и чем может посодействовать небесный Утешитель, я для вас расскажу в статье.

Дух Святой в христианстве

Одни считают его безликой силой, другие сгустком энергии. А кто таковой Святой Дух по сути?

Евангелие гласит, что Святой Дух является богом, его третьей ипостасью.Время от времени Духа Святого именуют силой, при помощи которой был создан мир. Это тоже является правильным, если не забывать о том, что эта сила является личностью бога.

У духа святого есть воля, разум и эмоции. Его можно огорчить, и даже поплатиться нескончаемой жизни за хулу.

На этом базирована христианская вера, которая утверждает, что бог триедин в собственной сути. Бог Отец, Бог Отпрыск и Бог Дух Святой едины и неразделимы.

Но единство не подразумевает отсутствие личных свойств, оно подразумевает единство в намерении и действии.

Что обозначают эти старославянские слова? На современном российском языке молитва царю небесному утешителю звучит так:

Слова молитвы обращены к царю небесному, утешителю, который управляет судьбами людей. Он наш наставник, он учит мудрости.

Только Дух Святой может посодействовать совладать с актуальными бурями и невзгодами, укрепить дух верой.

Кто, как не он, способен осознать печаль человека и утешить? Кто, как не он, способен коснуться души нежным прикосновением?

Это сильный, но очень смиренный Дух, данный верующим в утешение.

В евангелии мы можем прочесть, что Дух Святой спустился на Иисуса в виде голубя, когда тот воспринимал крещение в реке Иордане. 2-ой раз Святой Дух упоминается в денек Пятидесятницы, когда он сошел в виде языков пламени на апостолов. Дух одарил последователей Христа даром говорить на других языках, что было воспринято как волшебство.

Мы лицезреем, что 3-я ипостась бога, Дух Святой, обладает силой и нежностью, разумом и волей.

Безбожники не могут осознать, как один бог может иметь три ипостаси? Это нетрудно разъяснить на примере земной дамы, которая может сразу являться мамой, дочерью и сестрой.

Ничего необычного в этом нет, если отлично пошевелить мозгами.

Я не раз замечала, как расчудесным образом исполнялись самые заветные желания, таящиеся в глубине сердца. Это делал Дух Святой, не требуя ничего взамен.

Как осознать слова податель жизни? Это обозначает то, что силой Духа Святого развивается вся вселенная.

Он смотрит за всем творением, заполняет его актуальной энергией.

Евангелие предупреждает всех, что хула на Духа Святого не простится ни в сегодняшнем веке, ни в будущей жизни (Ефесянам 4:30).Потому что Святой Дух является Личностью, он способен нас слушать и утешить.

Потому христиане возносят молитвы Царю Небесному в скорбях и печали.

Духом движутся звезды, встает и садится солнце, заполняются силой растения. Он управляет всем — и живой, и неживой природой. Указывает верный путь перелетным птицам, дает корм лесным животным, восстанавливает вялый организм.

Это животворная сила природы.

Он очищает наши души от гнусны, а помыслы от греховных мыслей. Дух Святой препятствует сатанинским намерениям и защищает разум человека от соблазнов.

Это Дух правды, который просвещает разум человека и заполняет занием веры. Дух всевидящ и всезнающ, он знает настоящие желания человека и стремится их наполнить.В православной церкви принято обращаться к Святому Духу с определенной молитвой.

Именуется она молитва Святому Духу Царю небесный. На службах ее произносят на старославянском языке, текст молитвы Царю Небесный последующий:

Он всесущий, другими словами, пребывает сразу всюду и везде. Человеку стоит только обратиться к нему с молитвенной просьбой, как она здесь же будет услышана.Это та сила, которая находится вокруг нас, и которая питает нас актуальной энергией.

От Духа Святого исходит только благо, помощь, любовь и утешение.

Христиане требуют приди и вселись в нас. Это означает, что они хотят неизменного присутствия Духа Святого в сердцах.

Он очищает от всего нечистого, заполняет сердца радостью, готовит нас к царствию небесному.

В евангелии сказано, что наши тела должны стать храмом Духа Святого.

Чтоб верно петь молитву Царю Небесный Утешителю душе правды, необходимо слушать ее в выполнении служителей церкви:

Если христианин хлопочет о чистоте помыслов и совершает богоугодные дела, в нем пребывает Дух Святой. А дурные поступки и нечистые мысли прогоняют Утешителя из сердца.

Потому необходимо всегда стремиться к святости, чтоб не огорчить пребывающего в нас Духа Святого.

О admin

x

Check Also

Исцеляющие молитвы: от болезни, о здравии больного, Всецарице, Луке Крымскому, Пантелеймону Целителю, Николаю чудотворцу, Святому Шарбелю

Огромную силу имеют исцеляющие молитвы для любого верующего человека. Возможность лечить себя молитвенным словом и ...

Рейтинг@Mail.ru