Молитва — Царица моя преблагая: текст на русском, как правильно читать

Богородица — признанный всеми христианами важнейший символ веры. По многим религиозным источникам известно о деяниях Божией Матери, об ее отношении к людям, о том, как она ограждала их от всяких бед, в том числе связанных и с тяжелыми недугами, долгой тяжбой, всякой смутой и преследованиями злодеев.

С раннего христианства и до наших дней Богородица есть олицетворение всякой надежды упования на Господа. Весьма почитае, а молитва Ей «Царица моя преблагая» признана верующими очень действенной.

Молитва - Царица моя преблагая: текст на русском, как правильно читать

В каких случаях помогает обращение к Богоматери?

В религиозной литературе приводится огромное количество примеров чудесных проявлений Ее силы, когда Она приходила на помощь в труднейших ситуациях. Как это обычно случается?

Часто нужающиеся в покровительстве Высших сил видят явившуюся им Богородицу в своих снах. Прекрасный образ посылал мудрые подсказки, дабы человек смог справиться с бедой или вовсе ее избежать.

Народ христианский верит, что наиболее активно проявляет Богоматерь свое любяще внимание тем, кто несправедливо обижен, тем, кто постоянно в дороге или вынужден странствовать.


Помогает и оплакивающим своих близким, облегчая боль и скорбь.

Она как родная мать, готова всегда защитить свое дитя, заботиться о нем.

Чтобы иметь подобную защиту, надо не только искренне верить в Господа, но и с почтением относиться к собственной кровной маме или той, что ее достойно заменила. Данная связь свята, по этой причине Царица Небесная всегда готова протянуть Свою чистую руку помощи любому заблудшему из людей, молящих о заступничестве.

Тем же, кто мать свою не уважает, забывает и не привечает, стоит задуматься об этом всерьез.

В чем помогает молитва

Молитва - Царица моя преблагая: текст на русском, как правильно читать

Просьб, которые посылают Богородице, всегда неимоверно много, и простому смертному не понять, каким образом они находят отклик на Небесах. Читая текст царице моя преблагая, люди надеются на следующую помощь:

  • избавление от страданий при тяжелой болезни и от самих недугов;
  • погашение семейных конфликтов и послание близким мирного сосуществования;
  • утешение тем, кто живет в обиде и притеснении;
  • покров над странниками, бродягами, убогими;
  • бескровное и благополучное завершение конфликтных ситуаций.




Рекомендации, как молиться

Данный священный текст, обращенный к Богородице можно произносить везде и всегда, когда того пожелает душа. Однако, прежде, желательно припомнить тех, кто был вольно или нечаянно обижен человеком. Лучше попросить прощения у него лично, но если такой возможности нет, то послать ему свою просьбу мысленно.

Лишь затем можно приступить непосредственно к таинству.

Таинство моления ко Пресвятой Богородице «Царице моя Преблагая»

Сначала необходимом произнести приветственное слово. Нельзя читать текст небрежно, скороговоркой. Обращение должно быть прочитано уважительно.

Молиться можно в домашней обстановке или пойти в церковь. Прекрасно, если видит человек перед собой святой образ да при горящих свечах.

Хорошо, если удастся избавиться от плохих удручающих мыслей.

Самые первые фразы должны быть обращены к Господу, так как Он источник чудес для человека. Лишь после слова идут к Божией Матери и остальным святым. Это своеобразные связующие нити для молящегося человека с Богом.


Они заступники живущих на земле перед небожителями.

Еще один шаг, о котором забывать не стоит. После того, как все наладилось, и читать молитву с просьбами вроде бы и не к чему, обязательно нужна благодарность. Для ее осуществления составлены специальные молитвенные тексты, иными словами их еще называют благодарственными.

При отсутствии таковых или незнании, можно просто сказать несколько фраз, как посыл благодарения за все хорошее, что есть.

Основной смысл «Царица моя преблагая»

Часть регулярно молящихся православных ошибочно полагают, что данный молитвенный текст надо читать ежедневно. Однако, это делать без нужды не рекомендуется. Связана данная мысль прежде всего с тем, что «Царица моя преблагая» есть прямое конкретное обращение с опредленной просьбой.

Свидтельством тому — выдержки из молитвы, которые в данном случае переведны вольно: «…Видишь ли беду мою, понимаешь, чувствуешь мою скорбь». Все это означает, что христианин молит Божию Матерь из сложившейся необходимости и конкретной ситуации, но никак не просит о разных вещах на каждый день.


Чтобы данная молитва возымела свое чудесное действие, прежде всего надо не сомневаться в ее силе. Перед обращением, если такая возможность предоставится, лучше почитать о жизни Богородицы, о том, что довелось Ей испытать.

Тогда мысли во время таинства будут чистыми. Еще лучше — причаститься, настроиться, песнопения слушать, привести душу в состояние покоя, лада. При сомнительных мыслях, моление лучше не начинать, а заняться чтением религиозной литературы.

Обращаться надо так, как просили бы о помощи будучи ребенком у своей родной мамочки. Можно читать на церковно-славянском, но есть тексты и на русском языке.

Молитва - Царица моя преблагая: текст на русском, как правильно читать

Основным критерием чтения православных молитв остается искренняя вера самого человека. Душевная и чистая, она совершает чудо.

Идущие из глубины человеческого сознания святые слова, способны разрешить даже то, что казалось бы безнадежным для отчаявшегося страдальца. Весь процесс чтения должн проходить только в позитивном ключе, а настрой нести добрые эмоции.

Заключение

Священный текст царице моя преблагая имеет некоторые особенности, которые желательно учитывать при обращении к Богородице:




  • читается при определенной нужде;
  • место, где молятся и время не имеют принципиального значения;
  • обращение должно быть в уважительном тоне;
  • сначала идет приветствие Господу;
  • вера в молитвенные слова должна быть искренней, а не напускной.

Погадайте на сегодняшний день c помощью расклада Таро «Карта дня»!

Для правильного гадания: сосредоточьтесь на подсознании и ни о чем не думайте хотябы 1-2 минуты.

О admin

x

Check Also

Молитва Ангелу-хранителю: на каждый день, на все случаи жизни, о помощи, в день рождения, видео

Кто такой Ангел-Хранитель Ангелы-хранители присутствуют практически во всех мировых религиях. Они для являются для человека ...

Рейтинг@Mail.ru