Обновляем весенний гардероб: советы Вячеслава Зайцева

Вячеслав Зайцев — российский художник-модельер , живописец и график. Знаток моды расскажет , как правильно обновить гардероб к весне без ущерба для бюджета.

Зима, с ее настойчивым нежеланием уступить место долгожданной весне, неохотно, но все же покидает насиженные места. Мы не спешим снимать уютные теплые вещи и надеваем полюбившиеся нам бестселлеры — плащи-тренчкоты, облегченные рединготы, летящие трапеции. Мы подпоясываем кожаными ремнями демисезонные пальто прямого силуэта. Перекидываем через плечо кожаную сумку. Надеваем кожаные сапоги с высокими голенищами как без каблука, так и на высоком каблуке.

Интерес к укороченным полупальто и курткам, которые так полюбились и просто стали незаменимыми для многочисленных водителей, также возрос — одежда для любителей автомобилей сегодня отличается не только особым комфортом, но и определенной роскошью.

Силуэты одежды радуют щедростью модификаций: все есть, но предпочтение удлиненному, свободно-распашному прямому силуэту (стиль мужской сорочки). Встречаются приталенные силуэты — узкий лиф и длинные, роскошные юбки в форме солнце-клеш или из разновеликих клиньев по длине.

Длина танцующая — от будоражащих сознание мини до роскошных макси. Юбки не уступают место брюкам, но преимущество брюк в женском гардеробе очевидно. Не забывайте о цветных колготках, об очаровательных носочках с кружевами и прочими прибамбасами.

Спешу порадовать любителей рукоделия — кружева ручной работы, вязание, вышивка гладью и крестиком, органично вписавшиеся в современную моду, радуют глаз и, конечно же, вносят желанное очарование в наметившийся возврат к романтизму, увлекательной женственности.

Цвет — он есть, он разный, его достаточно много в весенних коллекциях. Преимущество отдается вновь черному, белому и красному. Для жаждущих покоя — вся гамма серых оттенков. Для тех, кто хочет внимания — сочно-розовые, хрустящие зеленые, пронзительно голубые и золотисто-желтые. Для консерваторов — все остальное и в большом разнообразии.

Аксессуары

Головные уборы — шляпы из фетра, соломки, с полями различной ширины, декорированной цветами, бантами и прочими декоративными элементами — идеально дополнят весенний гардероб.

Масса интереснейших вариантов на тему беретов, а также маленьких, облегающих голову шляп в стиле 20-30-х годов. И совершенно новое прочтение в стиле авангарда.

Идеальный весенний образ женщины выглядит так:

— белая блузка, черная юбка, классического стиля жакет из черно-белого твида, цветной шарф-платок

— гладко зачесанные волосы, шляпка с полями, туфли-лодочки

— розовые губы и темная подводка с растушевкой.

Главное — улыбка на лице, и вы всегда будете желанны и любимы. Молодой мужчина оставляет черное пальто, надевает светлые брюки, цветную сорочку в клетку, яркий пуловер, декоративный шарф, берет кепку с короткими полями и идет завоевывать улицу и всех, кто ему встречается. Появляются у молодых мужчин светло-бежевые, светло-розовые, светло-голубые пальто и все остальное в этой же тональности. Много клетки — в пальто, в костюмах, отдельных пиджаках, деталях. Полоска сохраняется в костюмах деловых и даже вечерних.

Для мужчины необходимо иметь следующее:

  • летнее пальто,
  • 2 костюма — гладкий и в клеточку,
  • 1 пиджак (твид, шотландка),
  • 2-3 пары светлых брюк,
  • 2 пары джинсов,
  • 2 пуловера,
  • 6 сорочек.

Много деталей — шарфы, шали, галстуки, шейные платки, украшения, парфюм. И это только для начала. Да, еще и обувь — по вкусу. И, соответственно, по стилю.

О admin

x

Check Also

Хранение сумок: советы имидж-консультанта

У любой из нас найдется , три-четыре сумочки. А кто-то может похвастаться и десятком! Как ...

Рейтинг@Mail.ru