Транзитная виза в Сингапур в 2019 году — для россиян

Располагаясь на пересечении большого количества транспортных путей, Сингапур зачастую является местом пересадки граждан, выбравших средство путешествия самолет.

Данный вид транспорта считается последние годы основным для международных поездок. Поэтому, перед каждым путешественником встает вопрос о необходимом виде визе, которая разрешит выполнить транзит в Сингапуре.

Что это такое

Визу разрешающую находиться на территории страны 96 часов называют транзитной, которая оформляется по прибытию в аэропорт Сингапура. Страна вылета и прилета в Сингапур не может быть одинаковой.

Получается, что транзитом через Сингапур можно задержаться в стране не более 4 суток, и по возвращению на родину такой возможности не будет.

Данный транзит не поможет избежать проблем при выезде из Сингапура на пароме или автомобиле. Аналогичное может случиться, когда самолет осуществит вылет более чем через фиксированное время.

Необходимо помнить, что транзитное пребывание потребуется подтвердить. Кроме того, въехать в страну используя Сингапур можно на автомобиле, автобусе или пароме, а покинуть его возможно лишь воздушным транспортом.

Если на территории Сингапура планируется находиться более 4 суток, то можно получить девятинедельную визу являющейся многократной или оформить стандартное разрешение.

Необходимые документы

Виза в Сингапур имеет электронный вид, поскольку ее оформлением не занимаются в посольстве. Там могут дать лишь информацию о том, что из себя представляет данный транзит и на каких условиях можно его получить.

Для того, чтобы оформить транзитную визу, необходим следующий комплект документов, применяемый как для онлайн оформления, так и для случаев оформления транзита в аэропорту по приезду:

  1. Авиабилеты с датой вылета в оба конца.
  2. Виза, предназначенная для страны следования.
  3. Подтверждение брони в отеле в стране следования или на территории Сингапура, в случае ожидания рейса более одних суток.
  4. Миграционные карточки, заполненные на бланках, которые раздают в самолёте. Записи делаются на английском языке, согласно загранпаспорту.
  5. Паспорт, действительный следующие шесть месяцев.
  6. Подтверждение финансового состояния на момент ожидания рейса (80 долларов на один день).
  7. Для женщин моложе 30 лет может потребоваться дополнительно свидетельство о браке, справка с работы, свидетельствующая о заработной плате и должности, выписка по банковскому счёту.
  8. Для девушек от 18 до 20 лет может потребоваться справка о предоставлении отпуска, программа отдыха.

Оформление в аэропорту не всегда актуально при выборе авиакомпании, поскольку зачастую по их требованиям, на борт могут попасть только пассажиры с уже готовой визой.

Поэтому, при покупке билетов данный факт необходимо уточнять, чтобы было время оформить визу на родине до вылета, что позволит сэкономить средства.

В случае, когда билеты приобретались в авиакомпании, которая не признана консульством Сингапура, путешественника так же могут попросить переоформить перелетные документы.

Как оформить транзитную визу в Сингапур для россиян

Оформление визы происходит по прилету в аэропорт. Необходимо быть готовым к тому, что пограничная служба может затребовать различные документы. Но чаще, перечень, который описан в настоящей статье, является достаточным.

Для того чтобы российский гражданин получил транзитную визу в аэропорту Сингапура, необходимо уже иметь на руках копию оплаченной брони авиабилетов в оба конца.

После чего всё складывается в основной пакет документов и отдается вместе с паспортом на стойку пограничного контроля. Специальные стойки для данной процедуры нет, всё проходит в рабочем порядке.

Следующим действием является проверка предоставленных документов работником пограничной службы. Когда вопросов к туристу нет и финансовая состоятельность на момент пребывания на территории не оставляет вопросов, транзитная виза проставляется в паспорт.

Завершая паспортный контроль сотрудник рядом со штампом о полученной визе прописывает от руки сведения о рейсе, осуществляющим вывоз из Сингапура, так что произвести замену одного билета на другой, для данной транзитной визы, не является возможным.

Сам транзитный проезд через Сингапур бесплатный, но необходимо затратиться на оформление визы через онлайн, при получении ее через визовые центры или доверенных партнёров в Сингапуре.

Онлайн оформление обойдется туристу в 2500 рублей, или 30 сингапурских долларов или 23 долларов США, что является обязательным визовым сбором. К данной сумме может добавиться сервисный сбор визовых агентств в размере 1000 рублей.

При оформлении разрешения в авиакомпании транзитная виза в Сингапур будет иметь стоимость выше на 40 американских долларов. А если транзитная виза потребуется в срочном порядке, то дополнительно придется выложить на 50% больше первоначальной цены.

К общей стоимости может добавиться оплата медицинской страховки, которая для транзитной визы совсем не обязательна, но требуется для визы в другую страну, и что является залогом безопасности даже на территории Сингапура.

Когда могут отказать

Отказ в транзитной визе со стороны таможенной службы может последовать после выяснения следующих обстоятельств:

  1. Срок стыковочного рейса из России в третью страну более 4 суток.
  2. Поданные сведения недостоверны.
  3. Билеты на самолет является нереальными.
  4. Документ, ссылающийся на бронь в гостинице, не подтвержден официально.
  5. Участились случаи отказа женщинам моложе 30 лет, не состоящие в браке, путешествующие в одиночку и с внешним видом несоответствующим азиатским понятием о приличиях. В данном случае у всех женщин данного возраста необходимо предоставление дополнительных документов.
  6. Свойственно не завершенное действие предыдущей визы.
  7. При прошлых поездках в Сингапур было нарушение закона по визовому режиму.
  8. Наличие оформленной бизнес визы ранее, но отсутствие уплаты налогов.

Кроме всего таможенные работники проверят багаж на наличие запрещенных предметов, которые конечно не послужат причиной для отказа визы, но оставить их на родине придется (если конечно это не оружие, колющие предметы и пр.).

Самой безобидной является обычная жевательная резинка. Жевательный табак и электронные сигареты так же запрещено перевозить с собой. Нельзя перевозить зажигалки в форме пистолета и фейерверки.

В заключение можно отметить, что транзитная виза в Сингапур предоставляется на срок не более 96 часов, и является местом пересадки пассажиров. Для посещения страны с другой целью необходимо оформить стандартную визу, иногда это и лучший вариант, чтобы не беспокоиться о задержке рейса и проблемах с выездом.

Даже если весь пакет документов собран в полном объеме разрешение на транзитную визу выдают специальные таможенные службы при прилете в аэропорт. Для этого случая необходимо быть готовым отстоять свое мнение и подкрепить его именно правилами по транзиту, а не по обычному въезду на территорию.

Видео: Как не потерять авиабилет при транзитной пересадке рейса

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

    ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

    О admin

    x

    Check Also

    Как переехать в Польшу в 2019 году: способы, визы, работа, аренда жилья

    Польша – это государство, куда стремятся попасть многие жители СНГ. Переехать на ПМЖ можно разными ...

    Рейтинг@Mail.ru