Продление визы в США без собеседования в 2019 году — сроки, документы

Для любителей путешествий повторное открытие разрешения выезда в США возможно без дополнительных усилий по упрощенной процедуре. При вторичном вылете в Штаты заявитель имеет право не присутствовать на собеседовании в посольстве и предоставить укороченный пакет документов. Однако даже в таком варианте заявителю придется соблюдать определенные условия.

Официально продление разрешения на нахождение на территории США невозможно. Срок не может быть увеличен, а значит для продления придется получить новую визу в Штаты. При определенных условиях некоторые категории граждан могут получить новое разрешение на ускоренных и упрощенных условиях.

Получение визы в Штаты повторно может быть одобрено без собеседования только при соблюдении следующих формальностей:

  • если первая открытая виза не имела комментария «Clearance Received». Такая отметка означает, что при выдаче первой визы заявление рассматривалось дважды. То есть сотрудники Посольства сомневались в одобрении визы, но все же дали разрешение на вылет из страны;
  • повторная виза должна иметь такой же тип, как и предыдущее разрешение. Например, туристическая, транзитная, рабочая и так далее. При подаче заявления на другой тип визы собеседование будет обязательным;
  • разрешение выдано не раньше, чем 6.11.2007 года. Выданные ранее визы не учитываются при повторном обращении в визовый центр или Посольство;
  • максимальный срок действия разрешения может быть 3 года. Если виза была выдана на более длительный срок, то повторная выдача возможна только после собеседования;
  • с окончания срока действия предыдущей визы прошло не более 11 месяцев;
  • претендент может обращаться за получением разрешения исключительно в американском Посольстве на территории России;
  • при прошлом собеседовании у заявителя сняли биометрические данные и отпечатки с обеих рук.

При игнорировании или не соблюдении хотя бы одного из условий, то заявителю вновь придется проходить собеседование с сотрудниками Посольства США. Однако даже при прохождении всех формальностей гарантировать упрощенную систему выдачи визы нельзя.

К примеру, затруднение может возникнуть с неточностями в заполнении анкеты. Поэтому заявление и документы на получение разрешения важно подавать заранее, чтобы в случае необходимости было время пройти повторное собеседование.

Стоит отметить, что дети до 14 лет могут и при первом оформлении получить визу без прохождения собеседования. После получения паспорта РФ в 14 лет собеседования и сбор отпечатков пальцев будет обязательным условием при получении визы в Штаты.

Необходимые документы

Оформление визового разрешения повторно возможно только при предоставлении таких документов:

  • загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее, чем за полгода до даты возвращения в РФ;
  • отметка в действующем или предыдущем загранпаспорте об открытии визы типа В1/В2, которая окончилась не ранее, чем за 11 месяцев до даты выдачи повторного разрешения;
  • чек об уплате консульского сбора;
  • фотография размером 5 на 5 см, выполненная в цвете и отвечающая другим требованиям. В том числе фото должно быть сделано не ранее, чем за полгода до оформления визы;
  • заполненный опросные лист. Заполнение анкеты возможно исключительно на английском языке. Образец анкеты доступен на сайте;
  • подтверждение материального статуса: справка о доходах или выписка со счета российского банка;
  • справка о социальном положении. Например, из учебной организации или пенсионного фонда;
  • опись всех требуемых документов.

При необходимости Посольство может потребовать предоставления дополнительных бумаг для подтверждения честности намерений и статуса претендента. В том числе могут быть:

  • авиабилеты в обе стороны;
  • подробный план путешествия с анализом возможных отклонений от него;
  • свидетельство о браке или о рождении ребенка;
  • сведения о собственном бизнесе;
  • информация о владении имуществом на территории РФ.

Как продлить визу в США без собеседования

Процесс получение визы в США повторно практически не расходится с первоначальным вариантом оформления документов.

Для одобрения разрешения повторно претенденту следует действовать в соответствие с пунктами плана:

  1. Внести плату за консульский взнос в размере 160 долларов. Оплатить услугу можно как электронным кошельком, так и лично. Стоимость услуги едина для оформления любого типа визы сроком до трех лет.
  2. Заполнить электронную анкету на получение разрешения выезда в США. Заполнение заявления возможно на русском языке. Позже система сама переведет его на английский язык. Однако паспортные данные, а также фамилию и имя следует заполнять самостоятельно на языке-оригинале.

Сроки и стоимость

Подготовка повторного разрешения без проведения собеседования занимает не более десяти рабочих дней.

Стоимость такой визы никак не отличается от первоначального обращения и составляет 160 долларов. Столько стоит оформление любой визы в США, кроме рабочего разрешения. Консульский взнос за получение рабочей визы составит 190 долларов.

В случае обращения к посреднику при подготовке документов и оформлению визы цена может существенно возрасти, так как включает в себя:

  • консультацию специалиста;
  • сбор и подготовку документов;
  • помощь в оформлении онлайн-анкеты;
  • сопровождение претендента в Посольстве;
  • получение загранпаспорта с проставленным штампом.

Поэтому самостоятельное оформление визы на поездку иногда может обойтись гораздо дешевле, чем помощь консультантов. Тем более в том случае, когда виза оформляется не в первый раз.

Так получить визу в США в первый раз намного сложнее, чем оформить повторное разрешение. При соблюдении всех условий и правильной подаче заявления такая процедура не займет более 10 дней. А, следовательно, после подтверждения визы можно вновь отправиться в Соединенные Штаты.

Видео: Виза в США без собеседования. Получение повторно

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

    ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

    О admin

    x

    Check Also

    Вид на жительство (ВНЖ) в Китае в 2019 году — для россиян, как получить, временный

    Стремительно растущая экономика Китая ведёт к повышению уровня жизни в стране, созданию рабочих мест, росту ...

    Рейтинг@Mail.ru