Утренняя медитация для мужчин и женщин

Медитация утром – залог хорошего дня

Утренняя медитация для мужчин и женщин

Утренняя медитация для мужчин и женщин

Как часто бывает, что вы не можете заставить себя встать с постели по утрам, чувствуете себя полностью опустошенным и совершенно не хотите идти на работу?

Если такое не редкость, то пора что-то менять, верный путь быстро перейти от сонного и нерабочего состояния к бодрому и полному сил – утренняя медитация.

Несмотря на то, что занятие это плавное и крайне спокойное, оно способно зарядить вас энергией и хорошим настроением на весь трудовой день.

Важность утренней медитации

Утренние часы для медитации выбраны неспроста, этому есть свое объяснение. Проводить такие занятия перед началом дня хорошо по многим причинам, мы же поговорим об основных.

Утренние часы — время пробуждения всех энергий

Начало дня – то время суток, когда все начинает оживать: животные просыпаются, птицы начинают петь, солнце встает. Одним словом, в утренние часы всему живому дается мощный энергетический заряд, который человеку так же нужно получить.

Замечали ли вы когда-нибудь, как плохо себя чувствуете, когда просыпаетесь днем, особенно после обеда? Как пройдет пробуждение, так протечет и весь день, вряд ли настроение появится само собой, без какой бы то ни было причины. Поэтому рекомендуем вам не только пробуждаться вместе со всей природой, но и медитировать на хорошее продолжение дня.



Проведя утро за практикой, вы наладите отношения со всем остальным миром.

Свободные минуты для медитации

Еще одна причина – утро, то время, когда всегда можно найти лишних 15 минут. Многие новички сталкиваются с нехваткой времени, вечно ссылаясь на загруженность, они откладывают медитацию в долгий ящик.

Однако, решить их проблему очень просто – достаточно просыпаться на четверть часа раньше, тем более, что полноценная медитация восстанавливает силы даже лучше сна.

Свобода от мыслей

Медитировать утром легче, мысли еще не успевают начать роиться в вашей голове, голос разума дремлет и не способен помешать погружению в себя.

Утренняя практика особенно рекомендуется людям, у которых не получается очистить сознание от навязчивых идей или полностью расслабить тело. После сна организм не так напряжен, как по завершении трудового дня, «отпустить» свой организм отдохнуть куда проще.

Время для постановки задач

Занятия, предшествующие началу активной деятельности позволяют привести мысли в порядок, разобраться с задачами на день и поставить четкие и конкретные цели, достижение которых станет легче.

По этой причине утренняя медитация больше актуальна для женщин, не справляющихся со стрессом и навалившимися обстоятельствами.

Медитация на хороший день: техники выполнения

Методов проведения практики множество, мы расскажем о 2-х наиболее известных, не типичных способах задать хорошее начало дня и подготовиться к активной деятельности.



Утренняя динамическая медитация Ошо

Динамическая медитация очень отличается от привычных нам спокойных видов медитативных техник. Не удивительно, если на первый взгляд вы не найдете ничего общего с «классическими» методами погружения в себя.

Однако, практика Ошо себя зарекомендовала, она действительно помогает настроиться на хороший день и пробудиться ото сна (еще бы, вам же придется двигаться!).

В теории утренняя медитация по Ошо имеет следующую подоплеку: в осознании себя необходимо избавиться от комплексов, в этом отлично помогают хаотичные движения и дыхание. Эти две составляющие помогают вырваться наружу энергии даже самых скованных и неуверенных в себя людей. Собственно, с результатами такого «раскрытия» вы можете ознакомиться на любой видеозаписи практики, обычно, по людям видно, как они освобождаются от гнета своих комплексов и усталости.

С утра Ошо рекомендует проводить медитацию с использованием мантр, каких – вы можете выбрать сами, как их использовать – тоже ваше дело. Можете медитировать под записи, а можете читать их самостоятельно, хотя второе довольно проблематично в связи со спецификой медитативной практики.

Утренняя медитация для мужчин и женщин

Теперь поговорим о том, как собственно провести саму медитацию, дающую настрой на начало дня.

Как провести медитацию

  1. Убедитесь, что вокруг вас достаточно места;
  2. Губы сомкните, вы должны дышать через нос;
  3. Расположите ноги на ширине плеч, слегка согните их в коленях – это поможет вам находиться в расслабленном состоянии на протяжении всей техники;
  4. Глаза закройте, тело отпустите в «свободное плавание», не пытайтесь приспосабливать и контролировать его движения;
  5. Начинайте резко и глубоко дышать через нос, при этом делайте акцент на выдохе и внимательно следите за ртом – он должен быть закрыт;
  6. Не стремитесь попасть в какой-либо ритм, вы не должны ничему соответствовать;
  7. Постарайтесь наблюдать за своим дыханием, но со стороны, так, будто это делает другой человек. Это ощущение, по началу, уловить крайне сложно, но чем больше вы будете практиковаться, тем лучше у вас будет получаться.



Сойдите с ума! Абсолютно и бесповоротно. Позвольте всем чувствам вырваться наружу и не позволяйте своему разуму управлять ими. Наблюдайте со стороны, не вмешивайтесь несмотря ни на что, пусть тело высвобождает все, что хочет.

Утренняя медитация для мужчин и женщин

Вполне нормально, если вы начнете громко рыдать или заходиться заливистым смехом, не стесняйтесь и не давите в себя переживания! Начало дня – самое время, чтобы выплеснуть накопившееся за прошедшие сутки.

Небольшой совет: если шуметь вам нельзя, родственники спят или хорошая слышимость с соседями, направьте звуки внутрь себя, менее эффективной от этого медитация не станет.

  1. Помните, на первой стадии мы говорили о том, что ноги должны быть согнуты в коленях, а тело – полностью расслабленным? Надеемся, что вы не забыли и все движения до этого выполняли именно так. Как бы там ни было, теперь вам опять предстоит занять начальную позицию: расположите ноги на ширине плеч, а руки вытяните вверх.
  2. Начинайте прыгать и выкрикивать слог «ХУ» при каждом приземлении.
  3. Через 5 минут замрите в начальном положении, глаза при этом должны быть закрыты. Превратитесь в статую, не реагируйте на ощущения в вашем теле, наблюдайте за ними со стороны.
  4. Как только вам захочется начать двигаться – двигайтесь! Помните, утренняя медитация Ошо – динамическая, в движении ее суть. Пробудьте в таком состоянии еще 5-10 минут.


Все, на этом медитативная техника окончена. Несомненно, она требует времени, но, поверьте, начало дня с такой практики будет незабываемым и действительно поможет вам пребывать в спокойном и размеренном состоянии в течение всего оставшегося дня.

Утренняя медитация для женщин “Сильва”

Еще одна известная техника проведения утренней медитации – это практика по методу Сильва. Заложить благоприятное начало продуктивного дня помогут занятия, разработанные знаменитым парапсихологом.

Медитируя утром по методу Хосе Сильва, вы сможете развить свои психологические возможности: любая задача станет выполнимой. Медитативную технику хорошо совмещать с чтением мантр или настроев, ее проведение рекомендуется именно для женщин.

Утренняя медитация для мужчин и женщин

Как провести медитацию

  1. Примите медитативное положение, закройте глаза и расслабьте тело.
  2. Глубоко вдохните и представьте цифру 3 – 3 раза, то же самое проделайте с двойкой и единицей.
  3. На данном этапе вы находитесь на первом уровне, для того, чтобы пройти глубже, необходимо сосчитать от 10 до 1. Представьте, как погружаетесь в себя.
  4. По окончании обратного отсчет вы почувствуете, что перешли в более глубокое состояние, ваше тело абсолютно расслабилось, а вы стали выступать в роли стороннего наблюдателя.
  5. Дальнейшее погружение происходит с расслаблением век. После этого нехитрого действия ваше тело перейдет на новый уровень ощущений, вы совершенно перестанете его осознавать – это будет уже 3 этап.
  6. Перейдите на 4 этап: сосчитайте до 3 и мысленно представьте идеальное место для своего пребывания. Это может быть солнечный пляж, тропические леса или заснеженные горы – расположение не так важно, как то, что вы чувствуете, находясь в выбранной локации. Хорошо, если вам сопутствует состояние полного спокойствия и умиротворения.
  7. На этом глубоком уровне вы можете давать себе различные настрои, как на проведение благоприятного дня, так и на возрастание умственных способностей.



После чтения различных установок, медитация заканчивается. Разумеется, их можно заменить чтением мантр или же опустить вовсе, просто пребывая в состоянии спокойствия. Если вам затруднительно считать самостоятельно, вас это отвлекает или не дает полностью расслабиться, то запишите голос на аудио перед проведением утренней медитации.

Разумеется, можно провести медитацию и привычным способом, с использованием концентрации на дыхании или предмете, однако, рекомендуем попробовать и вышеприведенные методы.

Утренняя практика – верный способ сделать пробуждение приятным, а последующий день ярким и полным впечатлений. Пробуйте разные методики, выбирайте наиболее подходящую для вас технику и занимайтесь в свое удовольствие.

Утренняя медитация для мужчин и женщин

Любовь Добродушная

Утренняя медитация для мужчин и женщин

Как проводится детская медитация

Воспользуйтесь поиском:

Читайте далее:

Stay Updated

Эзотерический вестник Рунета: самые необычные факты об эзотерике, свежие новости, ответы на вопросы, практические советы, интервью с экспертами, обзоры фильмов, рецензии на книги.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Трансцендентальная медитация — польза и эффективность

Трансцендентальная медитация: техника и самостоятельное обучение Трансцендентальная медитация — индийская техника, которая широко практикуется в мире. В ней заключена вся мудрость древней культуры.

Рейтинг@Mail.ru