Правила использования кали-медитации в домашних условиях

Описание и практика кали-медитации

Правила использования кали-медитации в домашних условиях

Правила использования кали-медитации в домашних условиях

Сегодня каждая восточная практика ориентирована на эффективное восстановление сил, пробуждение внутренней энергии человека и рост возможностей.

Одной из самых популярных и продуктивных методик выступает кали медитация, которую принято считать формой работы с женским сознанием и восприятием мира. Тем не менее, представители сильного пола также могут осваивать эту практику для лучшего понимания своей спутницы жизни и расширения кругозора.

Что такое кали-медитация

Начать стоит с того, что данный способ воздействия на сознания берёт своё начало из Индии, где тантрические практики обладают особой мощью. Подобная динамическая медитация проводится сегодня чаще всего на индивидуальном уровне, но коллективно, при этом она распространена у женщин. Однако создавалась эта технология именно как парная, поскольку энергия Кали позволяет усовершенствовать отношения и вернуть красоту чувственных переживаний.

Такая практика легко избавляет партнёров от эмоционального напряжения, и они попадают в состояние естественной близости.

Название медитации заимствовано из индийской мифологии. Дело в том, что супруга Шива, Кали Ма (Тёмная Мать), являлась богиней ужаса, смерти, разрушения и страха. Даже её внешний вид был весьма устрашающим. Но Кали считается не только разрушительной, но и защитницей, освободительницей. Благодаря её силе, любви и великому состраданию проявлялись смелость человека, исчезали сомнения и фобии, исполнялись желания.



Богиня избавляет от страданий ума, негативных привязанностей и олицетворяет собой энергию преобразования. Кали, в первую очередь, воспринимается как Мать, поэтому и сама практика учит девушек становиться хранительницами домашнего очага и покровительницами собственных потомков.

Можно сказать, что кали-медитация — это переход из состояния маленькой девочки в статус взрослой и уверенной женщины. Это также и стадия развития, на которой человек прощается с ролью инфантильного страдальца и жертвы, переходя в образ справедливой и любящей личности.

Основными задачами кали-сеансов являются освобождение ума, прояснение мыслей и удаление телесных блоков. Кали-медитация позволяет поработать с дыхательной системой человека за счёт особых упражнение на “горячее” дыхание.

Во время занятия происходит исцеление организма на уровне клеток, поэтому люди омолаживаются и возвращают своему сознанию природную чистоту. Интересно, что в схеме работы на кали-медитациях можно увидеть сходство даже с тета хилингом, поскольку из тела выводятся негативные установки и блоки, мешающие счастливой жизни. Такая практика учит существовать без каких-либо внешних или внутренних запретов, без лишний ожиданий и пустых иллюзий.

Значительная часть кали-занятий посвящена эмоциям человека, его страхам и сомнениям. В ходе медитации уделяется внимание даже гневу, но его разрушительная энергия направляется в позитивное русло, потому что он благословляет людей на освоение целей и реализацию мечты. Постоянная кали-практика позволяет индивиду проявить все свои истинные чувства и переживания.



Правила использования кали-медитации в домашних условиях

Самая главная особенность кали-медитации — пробуждение энергии Кали (или Кундалини). Именно она позволяет человеку надолго погрузиться в естественное состояние действия и правды, за счёт чего и можно стать творцом собственной реальности.

Энергия просыпается благодаря активной физической нагрузке и выстраиваться сразу на уровне ума, организма, эмоций. Такое мощное обновление изменяет отношение человека к жизни, гармонизирует все тонкие тела, расширяет сознание.

Выйти за пределы человеческих возможностей и разрушить ложные представления о самом себе, — всё это польза кали-практики.

Кому подходит практика

Популярность кали-медитации настолько велика, что марафоны с 21-дневными сеансами проходят по всему миру. Исцеляющая и расслабляющая практика дарит людям незабываемый опыт и решает множество насущных проблем.

Специалисты рекомендуют записаться на такие занятия, если вы:

  • Пребываете в депрессии, подвержены частым стрессам или подавлены;
  • Стремитесь познать женскую природу, её любящий и жесткий аспекты;
  • Хотите изменить жизнь и узнать, какие иллюзии мешают вам стать на 100% счастливым человеком;
  • Не умеете брать на себя ответственность за собственную жизнь;
  • Желаете избавиться от психологических травм и отрицательного прошлого опыта;
  • Живёте в постоянных страхах, а хотите добиться ясности и правдивости, чтобы действовать по велению своих импульсов;
  • Не можете выйти на контакт со своим подлинным “Я”;
  • Мечтаете открыть скрытый внутренний ресурс и соединиться с источником своей силы, свободы и решимости.



Стоит также обратить внимание, что кали-медитация — очень активная и тяжёлая для людей с минимальной физической подготовкой. Если же у человека имеются серьёзные заболевания, которые ограничивают его нагрузки, от подобной практики имеет смысл отказаться, чтобы не навредить организму ещё больше.

Особенности исполнения кали медитации

Кали-медитация не является одноразовой практикой, поэтому, сделав выбор в её пользу, нужно будет посвящать время занятия ежедневно. Полноценный курс длится ровно 21 день, потому что медитативные сеансы имеют накопительный эффект.

Почему требуется именно 3 недели? Оказывается, именно столько времени нужно клеткам человека, чтобы обновить информационные запасы и перезагрузить гормональную систему. Иными словами, за этот период человек может полностью переродиться.

Лучше всего уделять по одному часу в день на медитацию и выбирать для занятия утренние часы. На восходе солнца восстановить баланс эмоций и запрограммировать себя на счастье, пробудив внутреннюю силу, будет полезнее всего, ведь позитивный эффект сеанса сохранится на целые сутки. Главное, не завтракать перед выполнением практики.

Как правило, медитация кали проходит в коллективе, т.е. в широком женском кругу. Это делается для максимального усиления энергии каждой девушки и обмена эмоциями. Объединённые усилия помогают справиться с индивидуальными запросами медитирующего, потому что из множественных энергетических потоков гораздо легче сформировать личное стремление.



Правила использования кали-медитации в домашних условиях

Правила использования кали-медитации в домашних условиях

Групповые сеансы позволяют быстрее провести инициацию очищения и удалить отрицательные программы из сознания. Новичкам же привычнее заниматься в одиночестве, потому что они теряются в присутствии незнакомых людей и не могут поймать необходимый настрой.

Индивидуальное осуществление кали-медитации вполне допустимо, но в таком случае эффективнее будет начинать работу со знающим инструктором из выбранной йога-организации или медитативного центра. Также полезным будет изучение видео-сеансов.

Основные стадии практики

В первую очередь, как и всякая медитативная практика, кали-технология требует расслабления человеческого духа и организма. Нужно забыть о своих бытовых трудностях и отринуть все навязчивые мысли, отдохнуть и полностью погрузиться в процесс медитации.

Полезно также проводить перед сеансом небольшую разминку тела, что динамичность практики не привела к травмам. Достаточно 30 минут лёгкого массажа, йоги, суставной гимнастики. Кстати, учитывая динамичность медитации кали, разумно будет уже на стадии подготовки облачиться в максимально удобную и свободную одежду, а также надеть комфортную обувь.

После приведения организма в норму можно переходить к созданию нужного настроя. Следует чётко сформулировать своё намерение и определиться с желаемыми результатами практики. Необходимо понимать, куда вы будете направлять пробужденную энергию Кали.



Кстати, образ богини и его понимание тоже играет важную роль в медитации. Помните, что именно через этот визуальный аспект постигается глубина женской силы. Образ Кали — это образ матери, а значит, ресурсная составляющая каждого человека. Через богиню можно разрушить любые деструктивные социальные модели и освободиться от внешний ограничений.

Кали медитация, описание которой в общем виде уже было приведено выше, на практике представляет собой последовательное прохождение трёх стадий, которые повторяются затем ещё два раза. Активная медитация предполагает физическую нагрузку на основе техник ОШО, которые пробуждают женскую силу. Все три этапа помогают освободить энергию первой чакры, стабилизировать силу земли.

Активация — маточное (чакровое дыхание)

В течение пяти минут нужно осуществлять глубокие вдохи и выдохи через рот, акцентируя внимание на области крестца. Так происходит пробуждение мощной энергии, и она начинает наполнять организм человека. Каждая клетка заполняется в теле потаенными чувствами, забытыми яркими эмоциями прошлого.

Путём ритмичных и амплитудных движений медитирующий провоцирует на пробуждение свой былой опыт, боль, гнев, страхи, потери. Идёт активизация злости и природной дикости, которая, выходя наружу, ломает стереотипы социума, религии и воспитания.

Позвольте энергии Кали проникнуть в тело, встретьте её с почтением, потому что в ней — великое знание о цикличности жизни.

Пропускание — тряска



Следующие пять минут уходят на активную встряску организма. Активные движения на одном месте позволяют поднять ту энергию, которая сконцентрировалась в зоне крестца на предыдущем этапе. Потоки воспаряют вверх, уверенно заполняя человеческое тело.

Сосредоточьтесь на ощущениях в теле и расслабьтесь. Работа ментального толка здесь меняется на физический уровень деятельности, поэтому можно перевести дух и сознательно подойти к следующей стадии.

Правила использования кали-медитации в домашних условиях

Отпускание — прыжки с поднятыми руками

Финальные пять минут отводятся на прощание с прошлыми переживаниями. Отрицательный опыт жизни тянет человека к земле, но, подскакивая вверх, он собирает свои силы и выпускает негатив. Нужно не только ощутить, но и буквально представить, как освобождается душа, как становится просторной её небесная составляющая.

Чтобы избавиться от прошлого навсегда, можно даже прокричаться.

Динамическая кали-медитация может завершаться рядом спонтанных движений, которые включают элементы из танцев Мандалы. Здесь уже действия человека отличаются плавностью и подкрепляются расслабляющей фоновой музыкой. После такой активной физической нагрузки можно также перейти к спокойной релаксации в стоячем положении.

Эффективность кали-медитации

Регулярные и насыщенные занятия по активации Кундалини и земной энергии приводят к весьма заметным результатам:



  • Пропадает необходимость приносить себя в жертву любимых людям, друзьям, детям или обстоятельствам;
  • Растёт жизненная сила благодаря трансформации телесной энергии;
  • Исчезают подавленные эмоции, гнев;
  • Преобразовываются старые обиды и чувство былой вины;
  • Стереотипы общества теряют над человеком власть;
  • Увеличивается ресурс из любви для исполнения настоящих намерений;
  • Раскрывается творческий потенциал и приходит вдохновение;
  • Появляется состояние внутреннего покоя;
  • Теряют значимость чужие жизненные сценарии и развивается способность осознанно проживать свой ежедневный выбор;
  • Установка “Я не могу” заменяется на программу “Я могу всё”;
  • Перезагружается чакральная система и уходят энергетические паразиты.

Важно также отметить, что правильная кали-медитация позволяет обнаружить изменения даже на физическом уровне:

  • Выделительная система возвращается к нормальному функционированию;
  • Укрепляются кости, зубы, позвоночник, ногти;
  • Перестают беспокоить проблемы с тканями, кожным покровом, суставами, кровяной системой;
  • Репродуктивные органы работают без сбоев;
  • Уходят болезни, вызванные дисбалансом в первой чакре: хроническая усталость, геморрой, апатия, запоры, вялость.

Кали медитация позволяет отыскать новый путь развития, связанный не с отрицательными и подавленными эмоциями, а с энергией абсолютной любви. Подойдите к этой практике с полной ответственностью и через месяц сможете научиться каждый день праздновать своё присутствие в данной жизни.



Правила использования кали-медитации в домашних условиях

Любовь Добродушная

Правила использования кали-медитации в домашних условиях

Номер квартиры по фен шуй

Воспользуйтесь поиском:

Читайте далее:

Stay Updated

Эзотерический вестник Рунета: самые необычные факты об эзотерике, свежие новости, ответы на вопросы, практические советы, интервью с экспертами, обзоры фильмов, рецензии на книги.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как научиться медитировать новичкам в домашних условиях: 20 дельных советов

Как правильно медитировать дома: инструкция для начинающих 06 Октября 2016, Автор: Лео Бабаута Желаете научиться медитировать в домашних условиях и при этом все делать правильно? Ознакомьтесь с инструкцией для начинающих от знаменитого блогера Лео Бабаута.

Рейтинг@Mail.ru