[sape_tizer]

Медитации для расслабления психики – лучший способ снять напряжение

Медитации для расслабления психики – лучший способ снять напряжение

В жизни каждого из нас ежедневно происходят стрессовые ситуации. Мы настолько привыкли к ним, что не всегда замечаем. Но вызываемый ими негатив воздействует на состояние здоровья и психическое равновесие. Поэтому со стрессом нужно бороться не откладывая в долгий ящик. Очень действенным методом являются медитации для расслабления психики. Они обладают сильным целебным воздействием, существенно улучшают самочувствие. Суть этого времяпрепровождения состоит в том, чтобы полностью отвлечься от всего происходящего. Внимание нужно концентрировать на определённом предмете. Как сделать это, рассказывается в статье.

Упражнения для расслабления

Чтобы снимать напряжение вовремя, нужно заранее изучить несколько несложных упражнений. Это позволяет осуществлять медитации для расслабления психики практически в любой момент. Таким образом, очень удобно мгновенно устранять последствия стресса. Ряд предназначенных для этого упражнений может выглядеть таким образом:

  1. Следует закрыть глаза, медленно и глубоко вдохнуть. Затем нужно посчитать до 4 и сделать выдох. Повторять это упражнение нужно в течение 3-5 минут. После этого чувствуется заметное улучшение.
  2. Нужно 10-20 секунд напрягать все мышцы, потом расслабиться, полностью сконцентрировавшись на этом состоянии. Повторять упражнение следует 3 раза.

Медитации для расслабления психики позволяют сильно улучшить самочувствие. Подобный метод оздоровления не требует дополнительных усилий и затрат. Тем более ненадолго отвлечься от забот мы успеваем в любом случае. Несколько минут на то, чтобы откинуться в кресле, у нас имеется практически ежедневно. И лучше это делать, извлекая максимальную пользу для организма.



Медитации для расслабления психики – лучший способ снять напряжение

Наполнение тела теплом

Очень полезна простая медитация для успокоения. Расслабление организма происходит при отождествлении себя с печью. Следует начинать от работы с телом по частям, а затем соединять всё в единое целое.

Для этого следует сесть удобно в кресло или прилечь на диван. Затем нужно почувствовать себя как наполненную теплом печь. Такая медитация глубокого расслабления и исцеления тела направлена на прогревание каждого органа. Когда всё тело наполнится теплом разрозненно, нужно представить себя одним целым.

Медитации для расслабления психики – лучший способ снять напряжение

Кровь энергия

Очень действенной является медитация, основанная на визуализации перемещения крови в организме. Нужно представлять, как по сосудам циркулирует энергия. Делать это следует таким образом:

  1. Сконцентрировать своё внимание на ногах.
  2. Когда начинает ощущаться тепло, переходить к рукам.
  3. Почувствовать течение поднимающейся крови.
  4. Заняться каждым органом в отдельности.
  5. Дойти до сердца.
  6. Представить вместо него солнце.

В этой практике имеется предостережение: нельзя воздействовать на состояние внутренних органов при отсутствии специальных знаний в этом отношении.

Медитации для расслабления психики – лучший способ снять напряжение



Отличной практикой является отождествление себя с сосудом. Нужно представить, что ёмкость переполняет негативная энергия. При расслаблении нужно вливать в себя покой и позитив. При этом следует избавляться от негатива, выпуская его через конечности. Начинать вливать покой нужно от головы. Это мероприятие следует продолжать около 10-30 секунд.

При этом важно представлять, что тяжёлая жидкость негативных эмоций уходит под давлением. А покидать тело она должна через ноги и руки, предпочтительнее фокусировать внимание на пальцах. Следует удерживать состояние покоя, постараться максимально его закрепить.

Слова для медитации

Наиболее сильным воздействием на организм обладает медитация, которой сопутствует текстовое сопровождение. В этом случае повышается внушаемость, весь организм получает послание. Лучше всего для организма на подсознательном уровне действуют медитации для расслабления психики. Текст при этом должен произноситься исключительно от себя . Прочесть в книге фразы, написанные кем-либо, а также пересказать их не совсем верно. В этом случае не всегда получается его правильно почувствовать или понять.

Медитации для расслабления психики – лучший способ снять напряжение

Во время занятий медитацией неплохо проговаривать текст. Он должен быть направлен на качества, с которыми нужно поработать. Его требуется произносить изнутри , соглашаясь своим естеством с каждым сказанным словом. Произнесенный вслух текст обладает большим влиянием, чем беззвучный. Но не всегда имеется возможность проделывать это упражнение именно таким образом.



Регулярные медитации для расслабления психики очень полезны. Они существенно улучшают состояние кожи, внутренних органов и общее самочувствие. При этом происходит устранение внутренних блокировок, раскрытие чакр. То есть во время медитации происходит очищение на физическом и внутреннем уровне.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Техника медитации — разные приемы и нюансы применения

Техника медитации: три способа для начинающих Если вас интересует, какая техника медитации наиболее эффективна для расслабления, вы не узнаете ответ, пока не попробуете.

Рейтинг@Mail.ru