[sape_tizer]

Что дают на молочной кухне

Если вы задаётесь вопросом, что дают на молочной кухне в настоящее время, и не является ли такая форма социальной помощи пережитком прошлого — спешим вас обрадовать. Молочные кухни сегодня не канули в Лету, как думают многие. Они по-прежнему функционируют, как правило при детских поликлиниках, и не просто работают, а постепенно значительно расширяют свой ассортимент.

Кто имеет право получать молочную кухню

Бесплатное питание могут получать беременные и кормящие женщины (когда ребёнок на грудном вскармливании), а также мамочки, у которых проблемы с лактацией и ребёнку не хватает грудного молока. На молочную кухню имеют право:

дети с хроническими заболеваниями — до 15 лет.

Впрочем, каждый регион вправе формировать свои требования к тем группам населения, которые могут принимать участие в программе. Таким образом, отвечая на вопрос, до какого возраста дают молочную кухню, уточним — при отсутствии осложнений до 3-летнего возраста малыша (в Москве).

Внимание! Для участия в программе и у родителей, и у крохи должна быть местная прописка.

Остановимся подробнее на женщинах в положении и кормящих мамах. Что дают беременным на молочной кухне? Обогащённый витаминами сок и молоко. Те же продукты предусмотрены и для кормящих. Разница заключается в ежемесячных объёмах продукта.

Беременные получают ежемесячно молоко (9000 г) и сок (3960 г)

Кормящие получают ежемесячно молоко (12000 г) и сок (4290 г)

Нормы выдачи в регионах отличаются от столичных, но не слишком существенно.

Чтобы получать продукты, девушка на сносях должна встать на учёт в женскую консультацию и написать соответствующее заявление. В таком случае в течение всего срока беременности она будет иметь право на продуктовое пособие.

Зная, что дают кормящим мамам на молочной кухне, женщина всегда сможет воспользоваться помощью государства. Наверняка она не будет лишней. Нужно составить заявление по месту наблюдения малыша на имя руководителя медицинского учреждения, имеющего молочно-раздаточный пункт. К заявлению прикладывается ряд документов (каких именно — расскажем в отдельной статье).

Мамочки и малыши получают только качественное и натуральное питание, соответствующее всем предписанным нормам. Виды и наборы продуктов для каждого региона могут отличаться. Состав наборов зависит от возраста ребёнка.

Кроха до года получает сухие и жидкие молочные смеси.

С 6 месяцев малыш помимо смесей получает консервированные овощные и фруктовые пюре.

Когда ребёнку исполняется год, в набор добавляют творог и кефир, такие продукты выдаются вплоть до 3-х летнего возраста.

Дети с хроническими болезнями и дети-инвалиды получают молоко.

Какую смесь дают на молочной кухне? Многие организации переходят на работу с продукцией известной фирмы «Агуша». В данном случае действуют следующие нормы.

Новорождённые до 2 мес получают кисломолочную смесь «Агуша-1» — 1 пакетик в день.

С 2 до 5 мес грудничкам предписано 2 пакетика этой же смеси ежедневно.

С 5 месячного возраста малышу выдают смесь «Агуша-2» — 2 пакетика в день.

Полугодовалый кроха будет получать «Агушу-2» по 1 пакетику в день, пока ему не исполнится год.

С 5-месячного возраста начинают также выдавать молоко (1 упаковку ежедневно), с 6 месяцев — творог и кефир (также по 1 упаковке в день).

Наборы продуктов по месяцам (на примере столицы)

Для наглядности приведём таблицу, в которой указаны нормы выдачи тех или иных продуктов на молочной кухне для москвичей. Напомним, что в вашем регионе они могут отличаться.

Итак, что дают на молочной кухне по месяцам?

О admin

x

Check Also

Можно ли потратить материнский капитал на ремонт квартиры или реконструкцию дома в 2019 году

Законодательством строго определены цели и основания, при которых разрешено использование материнского капитала. закон дополнился термином ...

Рейтинг@Mail.ru